Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры... |
Автор: Maniusha 19.09.2004 - 12:01 | ||
LenaBouton
совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику. Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона. Этим летом я влюбилась в такой крюшон клубника, свежая и пару ягодок замороженной чуть-чуть сахара, 1 часть сухого шампанского 1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой) Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив! |