Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры...


Автор: Maniusha 19.09.2004 - 12:01
LenaBouton
Цитата
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась

совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику.
Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона.
Этим летом я влюбилась в такой крюшон
клубника, свежая и пару ягодок замороженной
чуть-чуть сахара,
1 часть сухого шампанского
1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой)
Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место
В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)