Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Коктейли, ликёры..

()

Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Девочки и мальчики smile.gif мы всё готовим..стараемся..столы накрываем..а что пить-то будем?..Аперитивчик..крепкие напитки..коктейли..компоты-крюшоны..морсы-кисели..глинтвейны и ликёрчики ...поделитесь секретами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась rolleyes.gif . Мне тоже интересно, что где и как пьют. И с чем, понятное дело.
Вот я во Франции пристрастилась к вину. Я совсем не разбираюсь в винах - сразу скажу, но уже чувствую когда вино и еда, как здесь говорят удачно "женятся". И совсем не могу есть сыр, который здесь едят или вместо десерта, кстати, или перед ним - без стаканчика-другого красного. Названий так и не могу запомнить, а тем более год урожая, зАмок и т.д. blink.gif Когда к нам приезжают из России, мы по привычке подаём после еды несколько сыров и красное вино - и все в восторге, правда! Потом увозят с собой сыры smile.gif Сами почти каждый день едим Рокфор, камамбер, и ещё какой-нибудь традиционный, например, козий с виноградом и красным вином. Попробуйте, кто не пробовал!

Недавно распробовала-таки коктейли,на аперитив. Мои любимые - с ромом :
- Куба Либре : Жёлтый ром 1/3, кола, пол-лайма, лёд.
- Санта Либре: то же самое, только со Спрайтом.
- Пинья Колада : 2 меры белого рома,1/3 меры кокосового крема,2/3 меры ананасового сока, 1 ч. л. сливок для взбивания, 1/2 меры сахарного песка, лёд.
- Мохитос: Ром Боккарди (1 мал. рюмка),
Свежевыжатый лимонный сок (1 мал. рюмка),
Подсластитель на выбор - сахар, фруктоза, сахарозаменитель... (1 ст.ложка),
Питьевая вода с газом или без (по вкусу), лед (2 кубика). Листья свежей мяты.
Берем шейкер, заливаем туда ром, лимонный сок, лед и подсластитель. Встряхиваем до растворения льда (1-2 мин.). Переливаем полученную жидкость в большой бокал (0,4л) и оставшийся объем бокала дополняем водой.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico







Очень хорошая тема smile.gif

Я тоже очень люблю красные сухие вина, но особо в них не разбираюсь. Меня подруга научила делать коктейль, который она попробовала в Праге, интересно для разнообразия .

Коктейль красное сухое вино с колой и соком лайма: вино 1/3, кола, сок 1 лайма, лед.

А также коктейль с текилой, типа кровавой Мэри: текила 1/3, томатный сок, соль и самое интересное - несколько капель соевого соуса, сок 1 или 2 лаймов по вкусу.

Коктейль "Маргарита" домашнего приготовления:
Нужен широкий и невысокий бокал (или стакан:)), текила 1/3 и больше, лед, измельченный в пюре, 2-3 лайма, порезанные на половинки, 2 ч.л сахара, немного спрайта без сахара или другого лимонного напитка.
В стакан выложить лимоны, измельченный лед, посыпать сахаром, налить текилы и лимонного напитка. Для большей кислинки я добавляю еще и сок лайма. Получается "густой" коктейль. Напиток размешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Люблю вина..., только не крепленые...
Предпочитаю сухие - молодые...

Иногда - рюмочку рома или коньяка с кофе...или Рижский бальзам.
Коктейли - не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я - только кофе с ликером (лимонным).
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton
Цитата
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась

совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику.
Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона.
Этим летом я влюбилась в такой крюшон
клубника, свежая и пару ягодок замороженной
чуть-чуть сахара,
1 часть сухого шампанского
1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой)
Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место
В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив!
PM
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Позавчера у нас в магазине проходило очередное шоу с фуршетом, барменами и пр. В ассортименте напитков были: Godiva Chocolate Martini, Raspaberry Martini и шампанское. Вообще-то я никогда не была любителем миксов, но хозяйка убедила меня попробовать шоколадный мартини, нужно сказать, что незадолго до этого я его однажды уже попробовала, но особого впечатления он на меня не произвел. Оказывается Godiva Chocolate Martini - это совершенно другой коктейль, от которого я пришла в неописуемый восторг. Поскольку организацией фуршета занималась фирма, владелицей которой является дочь хозяйки, разузнать рецепт оказалось простым делом и вот теперь я делюсь с вами. К стати малиновый мартини тоже оказался великолепным и очень красивым. До сих пор меня отталкивал в мартини факт наличия водки - не люблю я этот привкус и все, но секретом очень мягкого вкуса и аромата оказалась ванильная водка, которая гораздо мягче.
Итак:
Godiva Chocolate Martini
1 1/2 Godiva Chocolate Liqueur
1 1/2 Creme de Cacao (ликер)
1/2 Vanilla Vodka
2 1/2 Half-and-Half (сливки пополам с молоком)

Все это нужно смешать в шейкере со льдом и готово. Подавать без льда. Мартинки (бокальчики) можно окунуть в растопленный шоколад и поставить в морозильную камеру, так, чтобы шоколад полностью застыл. На дно положить кусочек шоколада или конфетку.

Raspberry Martini
2 Raspberry Vodka
1/2 DeKuyper Razzmatazz (малиновый ликер)
1 Sprite

Приготовление аналогичное первому, но края стаканчиков можно окунуть в розовый сахар и вместо льда при подаче использовальзовались замороженные малинки - очень красиво!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Не знаю корректно ли название коктейль к этому напитку, но...

"Ангелочек"

1,5 ст. мороженых вишен (или других любимых ягод)
0,3 ст. ликера (в идеале вишневого или соотв.) - для детей: можно заменить сиропом
1 ч.л. сахарной пудры (по желанию)

все взбить в блендере и разлить по порциям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chertenok13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 909
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Узбекистан, Ташкент





Делюсь рецептиком коктейля. Приготовила его сегодня мужу, так он до сих пор ходит довольный.
Глазурь
Ингредиенты:

На 1 л - 300 мл молока
300 мл воды
300 г сахара
50 г кукурузной муки
150 г порошка какао

Приготовление:


Воду и молоко смешать, в небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком прокипятить, добавить сахар; когда смесь закипит, добавить разведенную с какао муку, помешивая до тех пор, пока смесь снова не закипит. После охлаждения использовать глазурь для коктейлей, пудингов, ассорти из мороженого согласно последующим рецептам.

Коктейль.
Ингредиенты:

3/4 л молока

150 мл глазури из какао (см. "Глазурь из какао")

20 г тертого шоколада

4 ст. ложки измельченного льда

Приготовление:


Молоко с глазурью и льдом сметать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

Рецептик взяла из Журнал Поваренок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh)
Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh) Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л

Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh) Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л - 2

Коктейль «Банановый»/«Клубничный»

1 л. молока;
4-5 бананов/400-500г клубники;;
2-3 ст. л. сахара;
пломбир по вкусу.

Бананы/Клубнику измельчить и всё взбить миксером (я делала это блендером).


Приятного аппетита! smile.gif
(Landysh)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nat-Landysh, девочки, какая прелесть! Замечательные коктейли для лета! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой какие коктели классные.Цвет какой красивый.Беру на заметку.Попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Девочки -молодцы. Я так давно хотела эту темку увидеть, а сама не решилась начать, так как особо никаких рецептов не знаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю жару очень даже ничего.А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю...

А еще, будучи в Италии, пристрастилась к Кампари с мин. водой + сок лимона(лайма)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Из любимых:
Коктейль "Томек"
Коньяк 100гр два кружка лимона, одна чайная ложка сахара, лимончик давим в коньяке сахар растворяем до того пока растворяется.

"Армагедон"
Берем рюмку, наливаем в нее коньяк, из рюмки переливаем коньяк в стакан для виски, в рюмку наливаем еще коньяк, в стакан для виски кладем лимон, и чуток посыпаем сахаром, коньяк в стакане поджигаем, насаживаем вилкой горяший лимон, выпиваем рюмку и закусываем лимоном, горящий коньяк переливаем в рюмку и тут же выпиваем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А я уж тут незнаю в тему ли, но о напитках... На днях пол радио слушала передачу. Название не уловила, но суть в следующем...
О том как шесть напитков изменили мир, отразились на истории.
Далее я перерасскажу, как поняла, то что услышала smile.gif
Итак, напитки пиво, вино, спирт (ром, виски), кофе, чай и кола.
Пиво появилось впервые в Мессапотамии. И было открыто совершенно случайно фермерами, ими и использовалось как альтернатива воде, меньше всяких желудочных расстройств было, так как вода в основном в то время потреблялась не кипяченная. Вино опять же случайно открыли греки и делали его уже не из зерна, а винограда и напиток был популярен среди более высокого класса. При завоевании земель мессапотамских греки посмеивались над напитком крестьян пивом. Отсюда вывод, о том что разделение на винопьющих и пивопьюших появилась давным давно и кое-где прослеживается до сих пор... smile.gif К спиртом отнесли ром, виски и брэнди. (как появилось прослушала), но по миру разнесли британские моряки, которые в день потребляли пару чашек рома blink.gif Про остальные напитки тоже так интересно порассказывали, но не все я успела услышать, а часть и не запомнила...
Теперь во хочу книгу найти и прочитать... Незнаю как вам, а мне показалось любопытным и познавательным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
melnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 408
Регистрация: 6.06.2005
Откуда: г. Кострома, Россия





Девочки, а у меня вопрос:
Я как-то пробовала весной ароматнейший крюшон, рецепт не удалось узнать, но у него был аромат сирени!!! Может кто знает этот сиреневый крюшон? Или как достичь сиреневого эффекта -может надо цветы в алкоголь замочить? Поделитесь, плз!
А еще есть такое воспоминание - какой-то флип, куда тертый сыр перед подачей добавляли. Оригинально получалось. Тоже рецепт не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





В далекие годы студенчества мною был придуман и тщательно многократно опробован коктейль "Интернационал":
Подается и готовится в широком стакане для виски (Хотя в те годы мы о таких даже не слыхали и использовали любую ПРОЗРАЧНУЮ посуду.
В равных долях наливается в следующем порядке-
Черный ром - символизирует черную расу
Виски или текила - символизирует монголоидную расу
Белая водка - соответственно, европеоиды.
Порядок таков - из-за плотности напитков. Взбалтывать и размешивать нельзя. Чем выше качество напитков, тем менее они смешаются между собой.
СОВЕТ: порции не должны быть большими, так как рекомендкется выпивать одним глотком.
Кстати, заодно и хорошо проследить за результатом. Как только не сумеешь смешать очередную порцию - значит уже достаточно!

Если позволите - совет любителям текилы. Рюмочку (бокал), из которой пьете - хорошо окунуть в лимонный сок (края рюмки, разумеется), а затем - в мелкую соль. Тоже весьма неплохо перед каждой рюмочкой текилы - насыпать щепоточку соли на руку (между указательным и большим пальцем), а после порции - слизнуть. Может и не по-аристократичному, но здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий чай, туда шли специи - палочка корицы, анис (или бадьян), лимон, гвоздички, это доводилось до кипения, туда вливались яблочный и виноградный (красный) соки. Подозреваю, что виноградный можно зпменить вином.

Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий...

PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





MaKosh
В случае, если соки заменить вином, то доводить до кипения не рекомендуется. В этом случае следует нагреть смесь до грани кипения (как кофе по-турецки), прогреть 5-6- минут и снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Emerald, какое классное вино. Я представляю аромат этого вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ЛикаГ Угадала smile.gif очень ароматное вино!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald Марин, какой обалденный цвет у вина, да, я тоже невольно представила - какой же аромат у него!
А розочки по какому поводу? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





MaKosh
Спасибо за ссылки. Только вот, к сожалению, у меня проблемы с английским. Приходится пробираться сквозь тексты со словарями.

А вообще-то я предпочитаю не пользоваться готовыми рецептами. Коктейль - это дело вдохновения, настроения и компании. (А также погоды, бокала, цвета напитков и т.д. и т. п.). А частенько напиток рождается из названия, а не наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Влад
ои, сорры ! ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>