Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Свекла

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мне очень понравилось сочетание отваренной свеклы и квашеной капусты с растительным маслом. rolleyes.gif (Забыла отварить морковь для винегрета и решила сделать такой быстрый салатик.)

Это сообщение отредактировал Galka - 23.11.2005 - 13:40
PM
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Вот сделала позавчера...

свекла сырая - 1
морковь сырая - 3-4
сок одного апельсина
сок половинки лимона
масло растительное
соль, перец


Натереть на терке (у меня специальная есть , трёт тоненькими полосочками)свеклу и морковь.
Перемешать всё для заливки и заправить овощи.
Датьнастояться пару часов. Чем больше времени пропитывается, тем вкуснее. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Санка - 23.11.2005 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





Девочки ....я варю свеклу ровно 15 минут( после того как она закипит) и сразу в холодную воду пока не остынет и все. Все витамины сохраняются и быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ladusik,а где же рецепт "Медузы"?Угощали вкусной закуской из свеклы.Отварную свеклу не большого размера очистить,нарезать кружками,каждый кружок намазать хреном(хрен со свекольным соком в баночках)и дать постоять в холодильнике.Не обычно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





А мы часто делаем такой салатик
Красный октябрь
2 средние свеклы , 1 большая морковк нашинковать сырими длинными тонкими полосочками , колбасу полукопченую грамм 150 тоже полосочками, 1 дольку чеснока раздавить , заправить майонезом ,дать настояться примерно с часик . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





Здорово, попробуем обязательно happy.gif wink.gif
А я в таких случаях делаю салат из свеклы, яблока и красного лука. Натереть свеклу, яблоки, лук кольцами нарезать и перемешать с яблочным уксусом и подсолнечным маслом, соль и сахар по вкусу.rolleyes.gif Приятного аппетита! Очень полезно для здоровья, кстати!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вalерия

Попробовала салат из свеклы с фасолью и черносливом. Очень понравился. Спасибо.

Просмотрела всю вашу темку о свекле, нашла для себя много интересного. Буду пробовать. Спасибо всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Нель,[b] как же мне ета фотка нравится , особенно над автографом, как картина маслом написанная...шедеврально, однако...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Салат из свеклы "К ужину"

Салат со свеклы "К ужину" Очень люблю свеклу

Очень люблю свеклу. Сегодня к ужину решила сделать салат. Получился довольно вкусный.
1 вареная свекла. (порезала тонкими полосками)
2 вареных яйца 9резала кубиком)
50 гр полукопченой колбасы (резала полоской)
1 зубчик часнока (мелко изрезала)
посолить, поперчить. запрвить майонезом. украсить зеленью.
приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблю свеколку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь...

Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь... - 2
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vaxvax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 836
Регистрация: 1.12.2010
Откуда: украина





ой свекла это просто чудо.не предстовляю как я бы сейчас без неё обходился бы!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Свекольная икра

Отварная свёкла - 400 гр
лук - 1 шт
томат -паста - 3 ст л
сладкий соус чили - 1 стл
сахар - 1 чл
Потереть свёклу на крупноу тёрке .Лук измельчить и пожарить 2 мин .
Свёклу отжать и добавить к луку .Развести пасту 1-2 ст л сока от свеклы , смешать с чили.Добавить пасту к свеклк , прибавить соль , ,сахар , перец - тушить 3-5 мин.
Остудить и подать с чёрным хлебом .
Рецепт от Carina
Свекольная икра Отварная свёкла - 400 гр лук - 1 шт томат -паста - 3 ст л сладкий соус чили - 1 стл...

Это сообщение отредактировал OLECKA - 28.01.2011 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





40 грамм свеклы??Ольчик, ну как ето можно представить?? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Martusy
исправила уже, видишь там стопарик- во как раз 40 гр biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Гарнир из картофеля и свеклы

.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Свекла в Израиле у нас в большем почёте,чем в Минске.
Начинается жара и холодник всё лето будет на столе.

Винегрет,салат вареной свеклы с черносливом,орехами,
растительным маслом.
Вот молодые её не едят. А жаль.

Я для винегрета и борща варю свеклу вместе с хвостиками
и кожурой до готовности .
Но на базаре свекла всегда только снятая. Варится очень быстро.

Вот опять задаю вопрос,старый почему-то исчез.
Хочу замариновать свеклу,но уксусом не пользуемся.
Можно уксус заменить лимонным соком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Gveret
лучше лимонной кислотой, наверное, или концентрированным лимонным соком.
на вопрос скорее ответят в теме "Разыскиваю рецепт" ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Марусечка,спасибо! Посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Рагу из свеклы с беконом
Что нужно:

700 г мелкой свеклы
250 мл сливок жирностью 10%
соль
масло растительное – 1 ст.л.
100 г бекона
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. апельсиновой цедры

1. Бекон нарезать полосками. Свеклу очистить, с помощью ножа для чистки овощей нарезать длинными тонкими лентами.
2. Разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон, 3 мин. Добавить свеклу и готовить, постоянно помешивая, еще 4 мин.
3. Влить сливки, посолить, поперчить. Добавить корицу и измельченную цедру. Перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну я без свеклы не живу. Только рецептов у меня мало.
Пополню за счёт форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сварила две свеколки и не знала,что делать с ними.
Посмотрела,что есть у меня,получился салат
"Экспромт"

- 2 головки свеклы,
- 1 сладкое яблоко,
- 1 большая слива,
- горсть ломтиков миндальных орехов,
- 150 гр йогурта.

Свеклу натерла на крупной терке.
Яблоки и сливу нарезала небольшими ломтиками.
Насыпала горсть ломтиков миндального ореха.
Перемешала,добавила йогурт. Получилось
вкусно и необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>