| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Свекла |
| Автор: Annushka 100 11.07.2004 - 13:36 |
| enotik Можно еще варить просто в кастрюле 35-40 минут, а затем поставить кастрюлю под холодную воду, как яйца |
| Автор: Janochka 11.07.2004 - 17:44 |
| Я в микроволновке варю. Свёклу моем, отрезаем хвостик и донышко, кладём в подходящую посужу, подливаем совсем немножко (пару ложек) воды и ставим в микроволновку на max мощность. Пара-тройка небольших свёколок готовится в моей микроволновке 6-7 минут. |
| Автор: Ника 11.07.2004 - 17:54 |
| Janochka , а она не подсыхает тем местом, которое вне воды? И такая же сочная получается? |
| Автор: Janochka 11.07.2004 - 18:01 |
| Ника Не подсыхает. Забыла написать - надо накрыть мисочку крышкой - знаете, есть такие спец. крышки для микроволновок, с дырочками? Кто-то из девочек писал, что готовит таким же образом и морковку, обернув её в пищевую плёнку. Воду всё равно надо добавлять. |
| Автор: Ника 11.07.2004 - 18:51 |
| Janochka, обязательно попробую, а то как надо салат какой-нибудь со свеклой делать, варить (а главное распознать, когда готова) для меня целое дело. Всегда держу себя, чтоб еще не вытащить, а потом режу и в середине еще твердая, а ведь вроде ножом всю утыкала и мягкая была. А так можно в микроволновку вернуть на доварку! Ну все, ждет тебя, муж, винегрет! |
| Автор: MaKosh 12.07.2004 - 05:31 |
| А сколько ее, вареную, можно хранить? А то я вчера на ночь сварила, а сегодня не использовала, хочу завтра свекольник сделать. Доживет в холодильнике? |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 07:48 |
| MaKosh Доживет, ечсли раньше не съедите |
| Автор: MaKosh 12.07.2004 - 08:12 |
| Valya - ты как в воду глядела, чуть не съели |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 08:25 |
| MaKosh |
| Автор: Galka 12.07.2004 - 11:27 |
| Valya Валечка, поделись, пожалуйста, что ты из свеклы делаешь, кроме твоей знаменитой селедки под шубой и винегрета? Что-то у меня фантазия иссякла по поводу свеклы. |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 12:40 |
| Galka Винегрет я делаю без картошки и совсем мало растительного масла. (Моя "мадам сижу" не позволяет-с). На днях отварила корень сельдерея вместо картошки - понравилось и совершенно неожиданно для меня! Я как-то его стороной обходила, а тут увидела передачу по израильскому телевидению, там одна женщина готовит мужу пюре из корня сельдерея, т.к. картошку тому ну совсем нельзя потреблять. Я решила, что жива останусь, если попробую... И действительно! Жива и очень довольная! Делаю селедку под шубой в разных вариациях, перемешиваю, так меньше майонеза идет, даже, если беру обезжиренный и т.д. майонез. Иногда вместо селедки беру соленый огурчик. Мы так на Украине делали шубу без селедки, потому как не было селедки... Очень уважаю салатик 7 цветов, где-то я его уже давала. Опять же, очень часто имеем варианты... Добавлю помидорчик вместо картошки-фри, например. Могу его даже без майонеза, там от всех овощей и так много сочности. А вместо мяса могу положить рыбку - дежурный тунец, желательно в воде , или масло хорошо сливать. Баночку открыть, потом крышку хорошо прижать и через щель максимально вылить масло.Нам оно не нужно. Или яйцо отварное к овощам добавить, тоже, по-моему , очень вкусно. И быстро. Пока ты порылся в холодильнике, помыл, почистил, порезал, а яйцо уже и сварилось! Делаю любой овощной салат и добавляю туда сырую свеклу. Все от настроения зависит... Свекольные котлетки или свекольная икра - тоже хорошо. Но в нашем доме только я такое люблю, а для себя у меня как-то времени не хватает... Да и жареное это... Так что делаю себе как подарок. Ну и моя последняя любовь - литовский холодный борщ. Очень рекомендую! Уж если мой сын ел... Я ему даже рецепт послала по эл почте с сылочками и своими рекомендациями, т.к. готовить маринованную свеклу он не станет. Только вместо картофельного пюре я и попробовала впервые сельдерей. Я так понимаю, если любить, то фантазия поможет. Я открываю холодильник и какие овощи есть , предпочитаю сырые, какие мне сегодня захотелось и... получается замечательно! Вот только варить свеклу ну очень муторное дело. А уж запашок... А в микроволновке она совсем другого вкуса получается. Может, привыкну? |
| Автор: Пасси 12.07.2004 - 13:15 |
| вчера в ресторане ела очень вкусный и простой салат, для тех, кому позволяет фигура |
| Автор: Galka 12.07.2004 - 13:50 |
| Valya Валенька, чмок! Спасибо за идеи!!! |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 14:10 |
Galka ![]() Пасси Обязательно попробую! |
| Автор: Пасси 12.07.2004 - 20:05 |
| Valya Мне было бы очень приятно, если бы вы сообщили впечатления от этого салата... независимо от того, каковы они |
| Автор: JuliaK 12.07.2004 - 21:25 |
| Galka, а я делаю фаршированную свеклу. Сначала свеклу отвариваю до полуготовности, затем отрезаю крышечку и ложкой вынимаю серединку, оставляя стенки толщиной ок. 1 см. Затем фарширую начинкой, в основном мясным фаршем с рисом, накрываю отрезанной крышечкой и запекаю или в духовке или в микро. |
| Автор: enotik 12.07.2004 - 21:42 |
| Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать разные способы готовки свеклы. А пока поделюсь одним интересным рецептом салата. Салат из свеклы и хурмы. 2 свеклы 2 средние хурмы 2 средних яблока 3-4 стебля сельдерея 2 ст. л. майонеза соль, перец 1 ч. л. сахара 1/4 стакана сока лимона Отвариваем свеклу. С хурмы снимаем шкурку. Все режем кубиками. Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться, как минимум часа на 2. Перед подачей еще раз перемешать. |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 22:40 |
| Пасси Конечно, сообщу. |
| Автор: Lira 12.07.2004 - 22:44 |
| Когда-то очень давно ..когда все читали журнал Бурда ежемесячно..я проиготовила по рецепту Бурды салат из хурмы для своего новобрачного мужа.....хурма видимо очень вязала и в пищевод не проходила..я так торопилась что не попробовала..да и похвастаться хотелось..я смутно помню что салат был съеден..но вот уже недавно я узнала что это было покушение на здоровье любимого ..он с большим трудом съел этот шедевр..и только по прошествии многих лет рассказал как он мучился |
| Автор: Lira 12.07.2004 - 23:06 |
| Valya а что ж тогда жрать- то..подорожник? |
| Автор: Valya 12.07.2004 - 23:21 |
| Lira УГУ! И малыми порциями |
| Автор: MaKosh 13.07.2004 - 09:42 |
| Galka салат Любовница с гуд-кука посмотри, вполне кстати, свеклу еще и запекать можно! Valya моему солнцу тоже литовский холодный очень понравился |
| Автор: Valya 13.07.2004 - 09:44 |
| MaKosh Вот, крутилось в мозгу еще про салат "Любовница " написать, да забыла. очень хороший салатик. Меня все спрашивают - почему такое название? И, правда, почему? |
| Автор: MaKosh 13.07.2004 - 09:57 |
| Valya потому что все слои разные и завлекательные |
| Автор: gatta 13.07.2004 - 10:49 |
| Я тоже свёклу в микро делаю, как Яночка. Получается вкуснее, чем варёная. Кажется, здесь не упомянули самый простой салатик со свёклой - отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+немного тёртого сыра+майонез. |
| Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:51 | ||
gatta
И я, и я такой делаю! Только кладу не сыр, а маринованный огурчик. |
| Автор: Valya 13.07.2004 - 16:38 |
| gatta Ой, и правда, я забыла про этот салатик! Я его на праздники делаю специально для одного нашего приятеля. Он так его любит! Только я вместо сыра или маринованного огурчика кладу распаренный чернослив, порезать на кубики. В результате - три вариации простого салатика... |
| Автор: Dina 13.07.2004 - 19:00 |
| Valya Да-да! С черносливом этот салатик - просто объедение. Но вот только... как бы энто сказать покультурнее... Чернослив + свекла = много и часто ходить в туалет |
| Автор: Valya 13.07.2004 - 19:07 |
| Dina как бы энто сказать покультурнее... надо кушать э-э-э немного... Серьезно - делаю салатик из двух небольших свеколочек на семью из 5 человек. Очереди не наблюдалось? Или доза недоастоточная? Или нас просто так не возьмешь? |
| Автор: Dina 13.07.2004 - 19:15 | ||
Valya
Слушай, ну насмешила |
| Автор: Valya 13.07.2004 - 19:25 |
| Dina А тут же все одно к одному: и свекла, и чернослив... Одного направления в своем действии.. Вот и результат. Я, когда не хочу много есть, кладу столько, сколько считаю нужным и ем потихоньку, смакуя каждый кусочечек... Получается дольше и как будто больше... |
| Автор: Galka 13.07.2004 - 19:27 |
| gatta Janochka Valya Спасибо вам за 3 салатика сразу!!! |
| Автор: gatta 13.07.2004 - 22:29 |
| Dina Да, но... Вот, извините за подробность, посоветовали мне такое средство в роддоме, а не помогло. |
| Автор: Dina 13.07.2004 - 23:14 |
| gatta Серьёзно? Да это ж самое крутое слабительное для меня. Наверное, организьма у меня слабенькая, легко поддаётся на свекольно-черносливные провокации |
| Автор: Valya 13.07.2004 - 23:18 |
| gatta Когда я рожала Леночку меня заставили пить касторку. Вот уж никогда не забуду. Маслянистая тягучая плотная гадость... |
| Автор: Dina 13.07.2004 - 23:52 |
| Valya А для чего касторку? Для тех же целей что я использую свёклу с черносливом? Когда я была маленькая, я была уверена что касторку дают только в мультфильмах |
| Автор: Valya 14.07.2004 - 00:06 |
| Dina Угу, для тех же целей... Только я ее не смогла выпить. У нас есть одна больница в городе, которую я ужасно боялась. Нарассказали мне предварительно о "внимательности" медпресонала... Именно туда я и угодила. |
| Автор: gatta 14.07.2004 - 00:09 |
| Valya А мне сказали, что поскольку кормлю, нечего всякую гадость лить ребёнку. Я же готова была выпить, поскольку ну очень плохо было. А моя подруга с помощью касторки вызвала роды. У неё прошёл срок, и ей велели ложиться в "патологию". Туда она не хотела, выпила ночью касторки и утром благополучно уехала на роды. |
| Автор: Valya 14.07.2004 - 00:15 |
| gatta Меня не клали в патологию, но "весело" было. Всякие неожиданности ... Так что я плохо помню подробности - зачем мне ее дали и пить и сколько я ее смогла все-таки проглотить... Может они мне именно для ускорения родов и давали. Т.к. воды отошли, а роды не начинались очень долго. Они мне колят лекарства для этого, а мне хоть бы хны... Но саму касторку трудно забыть. Вот и сейчас прямо ощущаю ее масляность и тягучесть во рту. Фу, какая гадость! |
| Автор: Helena 14.07.2004 - 01:21 |
| DEBochki, poprobyiTE -[size=6][/size] отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+opexi +майонез |
| Автор: Galka 14.07.2004 - 12:18 | ||
Valya Именно для этих целей и давали! А слабительный эффект в данном случае - побочный. Я тоже через это прошла со своей доченькой. А поскольку я о касторке до того не слышала, то получила после родов сюрприз |
| Автор: Valya 14.07.2004 - 14:05 | ||
Galka Ая с орехами и чесноком делаю морковь сырую. Ну и майонез, куда ж без него. |
| Автор: Alyona 15.07.2004 - 03:25 |
| Девочки, а я делаю : свекла натертая орехи грецкие чеснок чернослив майонез Очень вкусно! |
| Автор: Надежда 15.07.2004 - 04:34 |
| Valya , ну что ж тебя так мучили касторкой, она давным-давно выпускается в желатиновых капсулах, которые растворяются уже в желудке. |
| Автор: Valya 15.07.2004 - 08:34 |
| Надежда Объясняю! Во-первых, это было сто лет назад, т.е. в конце октября будет 19 лет. Во-вторых, это было в Украине, в маленьком городке, под Донецком. Больница считалась хорошая, большая, центральная больница города. Но вот не хотелось мне там рожать, а пришлось...Может, где и были капсуды, даже в то время, но мне не досталось... Фу, гадость! |
| Автор: Anais 15.07.2004 - 08:36 |
| Есть, на мой взгляд, еще один вкусный рецептик приготовления свеклы. Хотя , вероятно, он всем известен и без моего напоминания Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем , само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч.лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле , обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст.ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец(я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин. Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась , а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла(мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл.банке. Так можно долго эту вкуснятину по пару ложек жевать. Но я, честно признаюсь, сама этот кг уминаю за 2-3 дня. |
| Автор: Lira 15.07.2004 - 10:48 |
| Galka Valya Надежда Девочки ,пора открывать тему ретро-шлягер...меня тоже травили касторкой..ааа |
| Автор: Valya 15.07.2004 - 11:52 |
| Anais О, ты мне напомнила! Моя любимая икорочка! На работе в украине на праздники мы собиралсиь тесным коллективчиком и вместе обедали. Каждый приготовит что-то, а что-то прикупим... Весело было. Но всегда одна наша сотрудница для меня готовила эту икорочку, как мы ее называли. Потом и я ее стала готовить, только масла меньше. Никогда не меряла, но так , по описанию мне кажется, что меньше. И красный перец я не клала. Чуть-чуть черного, атк чтоб пикантность появлялась, а не острота. Вкуууусно! Lira О, не говори! "Понесло" нас... Вот и открой темку. И название классное - ретро-шлягер. |
| Автор: Anais 15.07.2004 - 12:15 |
| Ну вот, Валюша, теперь и я знаю как эта вегетарианская благодать называется |
| Автор: Galka 15.07.2004 - 12:17 |
| Lira |
| Автор: Valya 15.07.2004 - 12:22 |
| Anais Кроме самого продукта, мне еще и название дорого. |
| Автор: enotik 16.07.2004 - 23:44 |
| Janochka, принимай благодарственную за способ варки свеклы. Я раньше пробывала готовить(мне подсказали) в пищевой пленке,но она так съежилась, что страшно смотреть. А теперь красавица. А сколько денег съэкономлю на газе! Расцеловать бы тебя. |
| Автор: Janochka 17.07.2004 - 10:10 |
enotik Мы, белорусские девушки, что хочешь в микроволновке сварим, правда? ![]() |
| Автор: enotik 17.07.2004 - 10:43 |
| Janochka,ты же с Риги. Или я чего-то не знаю? |
| Автор: Janochka 17.07.2004 - 10:53 |
| enotik В Риге столько белорусов! А родилась я в Белоруссии. |
| Автор: enotik 17.07.2004 - 11:15 |
| Урааааааааааа! Земляяяяяяяяяяяяяяяяячка! |
| Автор: KAMA 17.07.2004 - 12:50 |
| Valya, а где можно найти салат из 7 цветов? Помоги пожалуйста с рецептом Камелия. |
| Автор: Janochka 17.07.2004 - 12:57 | ||
KAMA
|
| Автор: Oxana-MONAMI 17.07.2004 - 13:32 |
| Valya Валя, а как ты делаешь перемешанную шубу, те же продукты что и в шубу слоями? Очень интересно, тоже хочу ее сделать, а селедку никак не найду, ну нет ее здесь, только копченая |
| Автор: Oxana-MONAMI 17.07.2004 - 13:36 |
| Janochka Спасибо за салатик от Вали, какой аппетитный, попробую обязательно! |
| Автор: KAMA 17.07.2004 - 15:43 |
| Yanochka, спасибо за быстрый ответ Камелия. |
| Автор: Valya 17.07.2004 - 22:05 |
| Oxana-MONAMI Оксана, я не делаю перемешанную шубу. А когда у нас не было селедки, то мы делали с солеными огурцами. Но почему бы тебе не попробовалть с копченой рыбкой? Я делаю шубу только по своему рецепту. За полчаса лук режу кольцпми и клдау в водичку с добавлением уксуса, чтоб приятная кислота была. Если нет времени - значит подовину воды, половину уксуса. ЧИстишь селедку и все овощи - свекла - 1шт., картошка - 2 шт средних, 3 яйца. Выкладываю слоями: селедка, картофель, майонез, лук, свекла, майонез, яйца, майонез, сыр тертый на мелкую терочку. Где-то у меня была фотография. если интересно - поищу. |
| Автор: TatianaK 26.07.2004 - 08:55 |
| Можно небольшое дополнение к салату из свеклы? Я тру на крупной терке свеклу, соленый огурец (можно и без него обойтись), давлю чеснок, добавляю ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (предварительно кладу их в пластиковый пакетик и давлю толкушкой), присаливаю, перемешиваю с майонезом и едим с черным хлебом. За уши не оттащить! |
| Автор: nat 28.07.2004 - 12:11 |
Домашнее название САЛАТ "КРАСНЫЙ"![]() 1 средняя винегретная свекла - отварить 1 большой соленый огурец 1 большое яблоко чеснок по вкусу (1-3 зубчика) майонез Свеклу, яблоко, огурец мелко пошинковать, полосками. Очень удобно это делать на терке Бернера с ножами 2-3 мм. Чеснок - под пресс. Все смешать, заправить майонезом. |
| Автор: Ladusik 28.07.2004 - 12:29 |
| Слушайте, девочки! Меня на днях угостили такой штукой! Пока ела - ничего не могла понять из чего приготовлено! Это же надо! Называется "Медуза" - это десерт, который делается на базе свекольного сока. сметаны и еще кучи всего... Получается нечто удивительное! Я была просто поражена таким эффектом... если хотите - выложу рецепт... |
| Автор: enotik 28.07.2004 - 17:04 |
| Ladusik, какие могут быть вопросы, конечно хотим! |
| Автор: Надежда 28.07.2004 - 17:23 |
| Ladusik, еще как хотим! |
| Автор: nat 29.07.2004 - 08:06 |
| Экспромт, родился вчера вечером, сметен подчистую 1 средняя свекла, отварить, почистить 4 средних помидора 100г адыгейского сыра (я думаю, подойдет любой рассольный - брынза, фета и т.д.) 1 маленькая луковица кефир (йогурт, простокваша и т.п., у меня был мацони) соль по вкусу зелень Все продукты порезать некрупными кубиками, посолить, перемешать, залить кефиром и посыпать зеленью. |
| Автор: nastia 1.08.2004 - 09:28 |
![]() ![]() картофель,свекла,морковь,соленые огурцы,квашенная капуста,репчатый лук,растительное масло Отварить картофель,морковь,свеклу-порезать кубиками.И соленые огурчики тоже.Квашенную капусту отжать,а если она через чур кислая,промыть водой-шинкуем.Мелко режим лук.Соединить все ингридиенты вместе,добавляем масло,по желанию - уксус и зелень. |
| Автор: nastia 1.08.2004 - 09:59 |
| свекла,чеснок,сыр,сметана или майонез Отварить свеклу,натереть на терке,перемешать с чесноком,сыром и солью. Заправляем сметаной или майонезом. |
| Автор: elle 1.08.2004 - 12:55 |
| А вот еще один свекольный салат: 2 варёные(печеные)свеклы, 2-3 яблока порезать кубиками, перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи (по вкусу), посыпать корицей (обязательно!) и, если хотите, чуть-чуть сахаром. Заправить нежирной сметаной или смесью сметаны и йогурта. |
| Автор: nastia 1.08.2004 - 16:22 |
elle надо обязательно будет сделать твой салат |
| Автор: STORM 26.09.2004 - 16:50 |
| Девченки!!! А кто мариновал свеклу? Мне что-то хочется попробовать... сделать. |
| Автор: arina 30.05.2005 - 13:14 |
| А я вот что сегодня на обед состряпала, рецепт из книжки, мне понравилась……, правда пока еще не кто не пробовал……..! Котлеты свекольные: ![]() Свеклу натереть на крупной терке и добавив воды и лимонного сока тушить минут15. Лук обжарить до прозрачности. Смешать свеклу, лук, яйцо, муку, соль, перец и творог, примерно на 500гр. свеклы, 150гр. творога (сухого). Сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Есть со сметаной. |
| Автор: Koka 30.05.2005 - 13:22 |
| девушки, можно ссылку на салат Любовница? |
| Автор: nat 30.05.2005 - 13:45 |
| Koka Салат "Любовница" |
| Автор: Ника 30.05.2005 - 13:45 |
| Koka Вот |
| Автор: Koka 30.05.2005 - 13:59 |
| Ника спасибо большое! пробовала в гостях давно, но помню, что жутко понравилось |
| Автор: kistochka 30.05.2005 - 17:45 |
| Приветствую всех завсегдатаев, читаю регулярно, а пишу в первый раз Для тех, кто не любит (не хочет) варить свеклу. Салат очень простой, но вкус необычный и свежий. Сырая свекла, сырая морковка, свежий огурец. Все режем тонкой соломкой (особенно свеклу, чтоб легче жевалось Вкусно-о-о |
| Автор: kistochka 30.05.2005 - 17:46 |
| ой, два раза отправила сообщение.. |
| Автор: Maniusha 30.05.2005 - 18:41 |
| Ура, товариши! Поприветствуем наступаюший сезон свеженькой, нежненькой свеколки и ее ботвы чуднЫми рецептами! Продолжая сюжет, навеянный kistochka Салат про то как никто целоваться не хотел или кровожадная история про вампиров.... Свекла молодая, счастливые обладатели дачных участков с огородом, рвут прямо с грядки. Дамы предпочитают сорт cilindra, ну и не дамы тоже. Осчастливим своим прикосновением и морковочку, в количестве равном свекле. А за меру количества будем брать вес. Для достойного обрамления в мастерскую не идем, а с той же грядки щиплем петрушку, ну или у бабушки покупаем. Только петрушка, уложенная при помоши бигудей и перманента не годится - посторонее вмешательство в дело зеленой красоты, к сожалению, беспошадно к петрушьему духу, бунтарю по своей сути. Жестокими руками инквизиторов измельчаем все - каждому свое - свекле и морковке - терка, петрушке - ножницы или нож, все мелко-мелко, резво-резво. Нечистую силу, слетевшуюся на зов бурачной крови, отпугнем чесночком - количество напрямую зависит от желания целоваться. Обрядим полученное в подвенечное майонезное платье и отправим на собственный пир! |
| Автор: Annushka 100 30.05.2005 - 18:46 |
| Maniusha Поэт! Ко всем остальным твоим... Не буду-не буду! |
| Автор: Maniusha 30.05.2005 - 18:54 |
| Annushka 100 Ну-ну, поэт..... Я поэт, зовусь Манюша, от меня салатик скушай! |
| Автор: arina 30.05.2005 - 19:01 |
| Так вкусно, да еще и поэтично............! |
| Автор: Тигра 30.05.2005 - 21:59 |
| Рецептик пройстейший: Свеклу отварить до готовности, нарезать, размером необходимым для супа, и разложить по банкам. НА поллитровую банку свеклы добавить: 4 столовых ложки уксуса столового 1чайная ложка сахара 1чайная ложка соли Залить кипятком. Через сутки уже можно делать супчик. ![]() Больше всего мне нравится делать борщик с копченой колбасой. Еще туда добавляется вареная картошка, свежий огурчик и много-много всякой зелени. Разводим свеклу холодным кипятком и заливаем супчик. Когда есть квас, то добавляем еще и яйцо вареное, чтобы был единый салат и для тех, кто предпочитает окрошку. О! И конечно надо не забыть добавить туда сметанки! |
| Автор: enotik 7.06.2005 - 20:43 |
салат из запеченой свеклы![]() |
| Автор: arina 7.06.2005 - 21:08 |
| enotik Как красиво.......... |
| Автор: Valya 23.11.2005 - 09:05 | ||
Наташик, а свекла отвареная или сырая? |
| Автор: nat 23.11.2005 - 13:06 |
| Valya Валечка, вареная ! Сейчас поправлю, спасибо за вопрос! |
| Автор: Galka 23.11.2005 - 13:40 |
| А мне очень понравилось сочетание отваренной свеклы и квашеной капусты с растительным маслом. |
| Автор: Санка 23.11.2005 - 15:11 |
| Вот сделала позавчера... свекла сырая - 1 морковь сырая - 3-4 сок одного апельсина сок половинки лимона масло растительное соль, перец Натереть на терке (у меня специальная есть , трёт тоненькими полосочками)свеклу и морковь. Перемешать всё для заливки и заправить овощи. Датьнастояться пару часов. Чем больше времени пропитывается, тем вкуснее. |
| Автор: katenka 22.03.2006 - 21:52 |
| Девочки ....я варю свеклу ровно 15 минут( после того как она закипит) и сразу в холодную воду пока не остынет и все. Все витамины сохраняются и быстро |
| Автор: Lана 23.03.2006 - 09:31 |
| Ladusik,а где же рецепт "Медузы"?Угощали вкусной закуской из свеклы.Отварную свеклу не большого размера очистить,нарезать кружками,каждый кружок намазать хреном(хрен со свекольным соком в баночках)и дать постоять в холодильнике.Не обычно и вкусно! |
| Автор: Тесемка 13.12.2008 - 16:29 |
| А мы часто делаем такой салатик Красный октябрь 2 средние свеклы , 1 большая морковк нашинковать сырими длинными тонкими полосочками , колбасу полукопченую грамм 150 тоже полосочками, 1 дольку чеснока раздавить , заправить майонезом ,дать настояться примерно с часик . |
| Автор: Вalерия 13.01.2010 - 15:22 |
салат с белой фасолью,свеклой и черносливом |
| Автор: Jolie 13.01.2010 - 17:29 |
| Здорово, попробуем обязательно А я в таких случаях делаю салат из свеклы, яблока и красного лука. Натереть свеклу, яблоки, лук кольцами нарезать и перемешать с яблочным уксусом и подсолнечным маслом, соль и сахар по вкусу. |
| Автор: Irigen 15.01.2010 - 19:23 |
| Вalерия Попробовала салат из свеклы с фасолью и черносливом. Очень понравился. Спасибо. Просмотрела всю вашу темку о свекле, нашла для себя много интересного. Буду пробовать. Спасибо всем! |
| Автор: Зоя 29.01.2010 - 06:06 |
Маринованная свёкла |
| Автор: SlavaDi 29.01.2010 - 06:15 |
| Нель,[b] как же мне ета фотка нравится , особенно над автографом, как картина маслом написанная...шедеврально, однако... |
| Автор: 1miamlik2 7.02.2010 - 12:27 |
| Люблю свеколку! |
| Автор: larissa1312 18.02.2010 - 03:15 |
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ |
| Автор: ais20 24.11.2010 - 20:59 |
Винегрет![]() |
| Автор: ais20 24.11.2010 - 21:01 |
| Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно! Копченая курица под багряной шубкой ![]() |
| Автор: Нигуля 9.12.2010 - 19:36 |
Свекольный дип |
| Автор: vaxvax 10.12.2010 - 18:11 |
| ой свекла это просто чудо.не предстовляю как я бы сейчас без неё обходился бы!!! |
| Автор: Martusy 28.01.2011 - 08:07 |
| 40 грамм свеклы??Ольчик, ну как ето можно представить?? |
| Автор: OLECKA 28.01.2011 - 11:08 |
| Martusy исправила уже, видишь там стопарик- во как раз 40 гр |
| Автор: Zмейка 9.08.2011 - 00:06 |
Гарнир из картофеля и свеклы![]() Приятного аппетита! |
| Автор: larissa1312 30.03.2013 - 18:02 |
САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ |
| Автор: Gveret 1.04.2013 - 12:42 |
| Свекла в Израиле у нас в большем почёте,чем в Минске. Начинается жара и холодник всё лето будет на столе. Винегрет,салат вареной свеклы с черносливом,орехами, растительным маслом. Вот молодые её не едят. А жаль. Я для винегрета и борща варю свеклу вместе с хвостиками и кожурой до готовности . Но на базаре свекла всегда только снятая. Варится очень быстро. Вот опять задаю вопрос,старый почему-то исчез. Хочу замариновать свеклу,но уксусом не пользуемся. Можно уксус заменить лимонным соком? |
| Автор: Марусечка 1.04.2013 - 14:19 |
| Gveret лучше лимонной кислотой, наверное, или концентрированным лимонным соком. на вопрос скорее ответят в теме "Разыскиваю рецепт" )) |
| Автор: Gveret 1.04.2013 - 16:45 |
| Марусечка,спасибо! Посмотрю. |
| Автор: light225 18.04.2013 - 12:03 |
Запеченная свекла с винегретом и орехами |
| Автор: Gveret 18.04.2013 - 21:56 |
| Люся,что надо! |
| Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 12:49 |
| Рагу из свеклы с беконом Что нужно: 700 г мелкой свеклы 250 мл сливок жирностью 10% соль масло растительное – 1 ст.л. 100 г бекона 0,5 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. апельсиновой цедры 1. Бекон нарезать полосками. Свеклу очистить, с помощью ножа для чистки овощей нарезать длинными тонкими лентами. 2. Разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон, 3 мин. Добавить свеклу и готовить, постоянно помешивая, еще 4 мин. 3. Влить сливки, посолить, поперчить. Добавить корицу и измельченную цедру. Перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 20 мин. |
| Автор: Gveret 7.09.2013 - 00:58 |
| Ну я без свеклы не живу. Только рецептов у меня мало. Пополню за счёт форума. |
| Автор: light225 21.10.2013 - 11:32 |
Свекольное песто |
| Автор: Gveret 27.10.2013 - 00:37 |
| Сделала такое же свекольное песто Но в двойном размере. Мне понравилось на хлеб намазывать к чаю. К базилику надо привыкнуть. Раньше не пользовала. |
| Автор: Нигуля 30.10.2013 - 19:55 | ||
|
| Автор: Лелик 6.02.2014 - 18:18 |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ , ЯЙЦА И КОЛБАСЫ |
| Автор: Лелик 13.02.2014 - 10:40 |
САЛАТ СВЕКЛА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ |
| Автор: Анапа 13.02.2014 - 11:11 |
| Ой как здорова-а-а-а ... ну очень красиво салатик с сыром смотрится. Спасибо большое Марусечка. Обязательно сделаю в выходные такой же по твоему рецепту !!! |
| Автор: larissa1312 19.03.2016 - 18:04 |
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ |
| Автор: larissa1312 14.08.2017 - 17:53 |
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ |
| Автор: Maria555 22.08.2017 - 15:52 |
| я очень люблю салат из свеклы вареная свекла майнез и чеснок) |
| Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:03 |
| Салат со свеклой и сельдью. Ингредиенты для "Салат со свеклой и сельдью": Масло растительное (заправка) — 50-75 мл Сок лимонный (заправка) — 1/2 шт Мед (заправка) — 1 ч. л. Горчица (зерновая, заправка) — 1 ст. л. Яблоко (у меня Семеренко) — 1/2 шт Лук репчатый (желательно красный) — 1/2 шт Сельдь (филе) — 200-250 г Свекла (вареная) — 2-3 шт Специи (соль, черный перец, по вкусу) Свеклу режем тонкой длинной соломкой. Яблоко так же режем соломкой. Селёдку - тонкими пластинками. Лук - тонкими полукольцами. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |
| Автор: Gveret 24.08.2017 - 22:29 |
| Очень хороший салатик. Я винегрет часто делаю с селёдкой. Мне этот рецепт очень понравился. |
| Автор: babayanvasilij 8.09.2017 - 14:47 |
| да, это отличный салат. и рецепт у нас в семье почти такой же. только там салат проказницей назывался, ну, думаю понимаете в каком смысле. |