Маринады и соленья,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Маринады и соленья,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В этой теме будут собраны рецепты маринования и засолки овощей и грибов.
Каталог Маринованный лук Маринованная свёкла |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маринованный по этому рецепту лук можно использовать или как закуску или в качесте дополнения к салату.
Маринованный лук Слова автора, источник Ингредиенты: 1 кг лука 200 мл крепкого уксуса (8%) 500 мл воды 100 мл мед 2 веточки розмарина 1 ч.л. морская соль 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца 1 - 2 лавровых листа 3 - 4 веточки тимьяна Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи. Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец. Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук. Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет. Мои примечания: -я готовила 600г луковичек и совсем их не варила, только минуту в кипятке блашировала перед чисткой. Брала 50 г мёда и пару ложек сахара. -уксус использовала 6%. -добавила гвоздику и лимонные корочки уже прямо в баночки. -в рецепте ничего не сказано про время маринования. Мы первую порцию ели через неделю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По мотивам рецепта маринованной хурмы замариновала свёклу.
Маринованная свёкла Ингредиенты 2 средние свёклы, испечь в духовке и остудить 1 луковица среднего размера 6 зубков чеснока среднего размера 3-4 небольших лавровых листика 3-4 веточки тимьяна 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили 400мл воды 150 мл уксуса 2 ст.ложки жидкого мёда 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка пряностей для маринования(кориандр, кумин, анис, перец горошком) Приготовление: 1. Запечь свёклу, завернув её в фольгу пpи 180Ц в течение 50 минут. Остудить. Снять кожуру, порезать на кусочки. Порезать лук кусочками. Очистить чеснок. 2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использовала, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, немного аниса и кумина, а также 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили. 3. Разложить лук и свёклу по банкам. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 1 неделю перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц. Употреблять как закуску или использовать в дальнейшем для салатов. |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Нель, я уже высказалась в свекле по поводу ...одурела от етой фотки...как средневековая картина маслом...над автографом...ну как кистю маслом писала...ето надо же...красиииииииво
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SlavaDi
Спасибо, Ди. Ты знаешь, очень приятно. Потратила час и тридцать минут. 42 кадра. Разными линзами. С поляризатором и без... Потом просто плюнула и остановилась, устала. В общем, учиться и учиться ещё. |
Lemm |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 186 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
И я хочу так готовить! Буду учиться с Вами, если Вы не против
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 04:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lemm
Абсолютно не против. Возражаю только против "Вы". Давай на "ты". |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, а тебе лук понравился? Как на твой вкус, в следующий раз менять ничего не собираешься? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
homyak
Мила, я его довольно часто готовлю. И делаю с моими примечаниями. Лук в салаты и как закуска очень хорош. Хрустящий такой. Если любишь помягче лук, то провари его дольше. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я много раз писала об этом блюде. Дам ещё раз рецепт. Фактически, это маринованные овощи, так что отнесу в эту тему. Но они не для долгого хранения. Дней 5 в холодильнике могут постоять. Самые вкусные на следующий день.
Маринованные баклажаны и цуккини (кабачки) Пропорции примерные: 1 большой баклажан 2 небольших цуккини (кабачка) Маринад: 1 ст.ложка мёда 3 ст. ложки бальзамического уксуса 3-4 средних зубочка чеснока, раздавить в чеcнокодавилке 1/2 чайной ложки сухого или свежий тимьян по вкусу ~150-200 мл оливкового масла* соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи вымыть, порезать довольно тонкими кусочками (можно построгать с помощью тёрки Бернера). 2. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас есть верхняя спираль в электро духовке, то запечь на максимуме под ней по 5 минут с каждой стороны на расстоянии 10-15 см. (Время нужно корректировать в зависимости от плиты). Если такой опции нет, то можно запечь при 200Ц минут 20 до готовности. Ещё можно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а затем выложить на бумажные полотенца и излишек масла промокнуть. Готовые овощи остудить немного. 3. Пока овощи остывают, сделать маринад: смешать в чашке мёд, бальзамический уксус, чеснок. Посолить, поперчить. Долить до верха оливковым маслом, ещё раз перемешать. Смесь не будет особо смешиваться, стараться её размешать. 4. Выложить в плоскую стеклянную посуду овощи, посыпать зеленью, посолить и поперчить немного сверху и залить готовым маринадом. Закрыть крышкой или плёнкой. Дать настояться часов 12. В процессе один раз перевернуть. Примечания: -качество маринада зависит от бальзамического уксуса. Чем он вкуснее, тем лучше будет соус. Старайтесь пробовать его. Он должен быть очень вкусным! Если кислый, добавьте ещё мёда. Но маринад так же не должен быть очень сладким. -чеснок промаринуется и не будет резкого запаха, так что не бойтесь этого. -Можно добавить хлопья перца чили, если вы любите пищу поострее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alionushka | |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,уже настаивается!!!! Спасибо тебе! Очень просто,а как вкусно будет!!!! (в следущий раз масло уменьшу,в моём лучае много получилось почему-то, пришлось уксуса добавлять.) А вообще я такие маринады,обажаю!Так что спасибо тебе ещё раз!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Олькин, на здоровье! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне понравилась маринованая свекла.
Но мы не используем уксус. Можно его заменит лимонным соком? |