Свекла |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Свекла |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
Слушай, ну насмешила . Точно, нас просто так не возьмёшь! Ну а если серьёзно, то я тоже очень люблю такой салатик именно с черносливом, вот только стараюсь не много съедать по выше указанной причине . Моя мама так всегда готовит, ну а я просто обожаю как мама готовит, поэтому всё что готовит(ла) она, автоматически становится желанным гостем на моём столе. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina А тут же все одно к одному: и свекла, и чернослив... Одного направления в своем действии.. Вот и результат. Я, когда не хочу много есть, кладу столько, сколько считаю нужным и ем потихоньку, смакуя каждый кусочечек... Получается дольше и как будто больше...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Janochka Valya Спасибо вам за 3 салатика сразу!!! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Dina
Да, но... Вот, извините за подробность, посоветовали мне такое средство в роддоме, а не помогло. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
gatta
Серьёзно? Да это ж самое крутое слабительное для меня. Наверное, организьма у меня слабенькая, легко поддаётся на свекольно-черносливные провокации |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta Когда я рожала Леночку меня заставили пить касторку. Вот уж никогда не забуду. Маслянистая тягучая плотная гадость...
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
А для чего касторку? Для тех же целей что я использую свёклу с черносливом? Когда я была маленькая, я была уверена что касторку дают только в мультфильмах , никогда не думала что такое существует на самом деле? А что это вообще такое? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina Угу, для тех же целей... Только я ее не смогла выпить. У нас есть одна больница в городе, которую я ужасно боялась. Нарассказали мне предварительно о "внимательности" медпресонала... Именно туда я и угодила.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
А мне сказали, что поскольку кормлю, нечего всякую гадость лить ребёнку. Я же готова была выпить, поскольку ну очень плохо было. А моя подруга с помощью касторки вызвала роды. У неё прошёл срок, и ей велели ложиться в "патологию". Туда она не хотела, выпила ночью касторки и утром благополучно уехала на роды. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta Меня не клали в патологию, но "весело" было. Всякие неожиданности ... Так что я плохо помню подробности - зачем мне ее дали и пить и сколько я ее смогла все-таки проглотить... Может они мне именно для ускорения родов и давали. Т.к. воды отошли, а роды не начинались очень долго. Они мне колят лекарства для этого, а мне хоть бы хны...
Но саму касторку трудно забыть. Вот и сейчас прямо ощущаю ее масляность и тягучесть во рту. Фу, какая гадость! |
Helena |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
DEBochki, poprobyiTE -[size=6][/size] отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+opexi +майонез
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Именно для этих целей и давали! А слабительный эффект в данном случае - побочный. Я тоже через это прошла со своей доченькой. А поскольку я о касторке до того не слышала, то получила после родов сюрприз |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Ая с орехами и чесноком делаю морковь сырую. Ну и майонез, куда ж без него. |
||
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, а я делаю :
свекла натертая орехи грецкие чеснок чернослив майонез Очень вкусно! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya , ну что ж тебя так мучили касторкой, она давным-давно выпускается в желатиновых капсулах, которые растворяются уже в желудке.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Надежда Объясняю! Во-первых, это было сто лет назад, т.е. в конце октября будет 19 лет. Во-вторых, это было в Украине, в маленьком городке, под Донецком. Больница считалась хорошая, большая, центральная больница города. Но вот не хотелось мне там рожать, а пришлось...Может, где и были капсуды, даже в то время, но мне не досталось...
Фу, гадость! |
Anais |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Есть, на мой взгляд, еще один вкусный рецептик приготовления свеклы. Хотя , вероятно, он всем известен и без моего напоминания Результат уж точно от касторковых вкусоощущений невозможно далек.
Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем , само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч.лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле , обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст.ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец(я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин. Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась , а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла(мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл.банке. Так можно долго эту вкуснятину по пару ложек жевать. Но я, честно признаюсь, сама этот кг уминаю за 2-3 дня. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka
Valya Надежда Девочки ,пора открывать тему ретро-шлягер...меня тоже травили касторкой..ааа |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Anais О, ты мне напомнила! Моя любимая икорочка!
На работе в украине на праздники мы собиралсиь тесным коллективчиком и вместе обедали. Каждый приготовит что-то, а что-то прикупим... Весело было. Но всегда одна наша сотрудница для меня готовила эту икорочку, как мы ее называли. Потом и я ее стала готовить, только масла меньше. Никогда не меряла, но так , по описанию мне кажется, что меньше. И красный перец я не клала. Чуть-чуть черного, атк чтоб пикантность появлялась, а не острота. Вкуууусно! Lira О, не говори! "Понесло" нас... Вот и открой темку. И название классное - ретро-шлягер. |
Anais |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Ну вот, Валюша, теперь и я знаю как эта вегетарианская благодать называется . По перцу я не ориентир,это точно. Я правда люблю и красный и черный положить, так как острое и пряное обожаю.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Anais Кроме самого продукта, мне еще и название дорого. Тем, кто нас не понимал, мы уточняли: икорочка из свеклы. Ну очень вкусно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, принимай благодарственную за способ варки свеклы.
Я раньше пробывала готовить(мне подсказали) в пищевой пленке,но она так съежилась, что страшно смотреть. А теперь красавица. А сколько денег съэкономлю на газе! Расцеловать бы тебя. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik Мы, белорусские девушки, что хочешь в микроволновке сварим, правда?
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka,ты же с Риги. Или я чего-то не знаю?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik В Риге столько белорусов! А родилась я в Белоруссии.
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Урааааааааааа! Земляяяяяяяяяяяяяяяяячка!
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya, а где можно найти салат из 7 цветов?
Помоги пожалуйста с рецептом Камелия. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 12:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
KAMA
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Valya Валя, а как ты делаешь перемешанную шубу, те же продукты что и в шубу слоями? Очень интересно, тоже хочу ее сделать, а селедку никак не найду, ну нет ее здесь, только копченая
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |