Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Свекла

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Спасибо за салатик от Вали, какой аппетитный, попробую обязательно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Yanochka, спасибо за быстрый ответ smile.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Oxana-MONAMI Оксана, я не делаю перемешанную шубу. А когда у нас не было селедки, то мы делали с солеными огурцами. Но почему бы тебе не попробовалть с копченой рыбкой?
Я делаю шубу только по своему рецепту. За полчаса лук режу кольцпми и клдау в водичку с добавлением уксуса, чтоб приятная кислота была. Если нет времени - значит подовину воды, половину уксуса. ЧИстишь селедку и все овощи - свекла - 1шт., картошка - 2 шт средних, 3 яйца. Выкладываю слоями: селедка, картофель, майонез, лук, свекла, майонез, яйца, майонез, сыр тертый на мелкую терочку. Где-то у меня была фотография. если интересно - поищу.
PM
Top
TatianaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 515
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: США





Можно небольшое дополнение к салату из свеклы?
Я тру на крупной терке свеклу, соленый огурец (можно и без него обойтись), давлю чеснок, добавляю ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (предварительно кладу их в пластиковый пакетик и давлю толкушкой), присаливаю, перемешиваю с майонезом и едим с черным хлебом. За уши не оттащить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Домашнее название САЛАТ "КРАСНЫЙ"
Домашнее название САЛАТ "КРАСНЫЙ" 1 средняя винегретная свекла - отварить 1 большой соленый огурец...

1 средняя винегретная свекла - отварить
1 большой соленый огурец
1 большое яблоко
чеснок по вкусу (1-3 зубчика)
майонез

Свеклу, яблоко, огурец мелко пошинковать, полосками. Очень удобно это делать на терке Бернера с ножами 2-3 мм. Чеснок - под пресс. Все смешать, заправить майонезом.

Это сообщение отредактировал nat - 29.01.2006 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Слушайте, девочки!
Меня на днях угостили такой штукой!
Пока ела - ничего не могла понять из чего приготовлено!
Это же надо!
Называется "Медуза" - это десерт, который делается на базе свекольного сока. сметаны и еще кучи всего...
Получается нечто удивительное!
Я была просто поражена таким эффектом...
если хотите - выложу рецепт...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ladusik, какие могут быть вопросы, конечно хотим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ladusik, еще как хотим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Экспромт, родился вчера вечером, сметен подчистую

1 средняя свекла, отварить, почистить
4 средних помидора
100г адыгейского сыра (я думаю, подойдет любой рассольный - брынза, фета и т.д.)
1 маленькая луковица
кефир (йогурт, простокваша и т.п., у меня был мацони)
соль по вкусу
зелень

Все продукты порезать некрупными кубиками, посолить, перемешать, залить кефиром и посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ВИНИГРЕТ от МАСЯНЬКИ картофель,свекла,морковь,соленые огурцы,квашенная капуста,репчатый лук,растите...ВИНИГРЕТ от МАСЯНЬКИВИНИГРЕТ от МАСЯНЬКИ картофель,свекла,морковь,соленые огурцы,квашенная капуста,репчатый лук,растите... - 2
картофель,свекла,морковь,соленые огурцы,квашенная капуста,репчатый лук,растительное масло
Отварить картофель,морковь,свеклу-порезать кубиками.И соленые огурчики тоже.Квашенную капусту отжать,а если она через чур кислая,промыть водой-шинкуем.Мелко режим лук.Соединить все ингридиенты вместе,добавляем масло,по желанию - уксус и зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Салат из свеклы с чесноком
свекла,чеснок,сыр,сметана или майонез
Отварить свеклу,натереть на терке,перемешать с чесноком,сыром и солью. Заправляем сметаной или майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 180
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Paris





А вот еще один свекольный салат: 2 варёные(печеные)свеклы, 2-3 яблока порезать кубиками, перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи (по вкусу), посыпать корицей (обязательно!) и, если хотите, чуть-чуть сахаром. Заправить нежирной сметаной или смесью сметаны и йогурта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





elle надо обязательно будет сделать твой салат happy.gif ! А я делаю его без корицы, с чесноком.Таким же способом я делаю с морковкой elle надо обязательно будет сделать твой салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девченки!!!
А кто мариновал свеклу? Мне что-то хочется попробовать... сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вот что сегодня на обед состряпала, рецепт из книжки, мне понравилась……, правда пока еще не кто не пробовал……..!

Котлеты свекольные:

А я вот что сегодня на обед состряпала, рецепт из книжки, мне понравилась……, правда пока еще не кто...

Свеклу натереть на крупной терке и добавив воды и лимонного сока тушить минут15.
Лук обжарить до прозрачности.
Смешать свеклу, лук, яйцо, муку, соль, перец и творог, примерно на 500гр. свеклы, 150гр. творога (сухого).
Сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Есть со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





девушки, можно ссылку на салат Любовница?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Koka
Вот
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ника
спасибо большое! пробовала в гостях давно, но помню, что жутко понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





Приветствую всех завсегдатаев,
читаю регулярно, а пишу в первый раз smile.gif

Для тех, кто не любит (не хочет) варить свеклу. Салат очень простой, но вкус необычный и свежий.
Сырая свекла, сырая морковка, свежий огурец. Все режем тонкой соломкой (особенно свеклу, чтоб легче жевалось biggrin.gif ). Заправляем майонезом, перемешиваем. Пропорции - примерно все в равном количестве.

Вкусно-о-о biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





ой, два раза отправила сообщение..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ура, товариши! Поприветствуем наступаюший сезон свеженькой, нежненькой свеколки и ее ботвы чуднЫми рецептами!

Продолжая сюжет, навеянный kistochka

Салат про то как никто целоваться не хотел или кровожадная история про вампиров....
Свекла молодая, счастливые обладатели дачных участков с огородом, рвут прямо с грядки. Дамы предпочитают сорт cilindra, ну и не дамы тоже. Осчастливим своим прикосновением и морковочку, в количестве равном свекле. А за меру количества будем брать вес. Для достойного обрамления в мастерскую не идем, а с той же грядки щиплем петрушку, ну или у бабушки покупаем. Только петрушка, уложенная при помоши бигудей и перманента не годится - посторонее вмешательство в дело зеленой красоты, к сожалению, беспошадно к петрушьему духу, бунтарю по своей сути. Жестокими руками инквизиторов измельчаем все - каждому свое - свекле и морковке - терка, петрушке - ножницы или нож, все мелко-мелко, резво-резво. Нечистую силу, слетевшуюся на зов бурачной крови, отпугнем чесночком - количество напрямую зависит от желания целоваться. Обрядим полученное в подвенечное майонезное платье и отправим на собственный пир!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Поэт! Ко всем остальным твоим... Не буду-не буду! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ну-ну, поэт..... wink.gif Не будь-не будь!
Я поэт, зовусь Манюша,
от меня салатик скушай! tongue.gif с)
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Так вкусно, да еще и поэтично............! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





biggrin.gif Не знаю куда этот рецептик болше подойдет сюда или в супы, но наверное все-таки сюда... Я, почему не знаю сама, очень не люблю окрошку, но холодный супчик все-таки нужен. ПОэтому летом у нас любимое блюдо Холодный борщ. Причем свеклу для него я мариную сама.
Рецептик пройстейший:
Свеклу отварить до готовности, нарезать, размером необходимым для супа, и разложить по банкам.
НА поллитровую банку свеклы добавить:
4 столовых ложки уксуса столового
1чайная ложка сахара
1чайная ложка соли
Залить кипятком. Через сутки уже можно делать супчик.

Не знаю куда этот рецептик болше подойдет сюда или в супы, но наверное все-таки сюда

Больше всего мне нравится делать борщик с копченой колбасой. Еще туда добавляется вареная картошка, свежий огурчик и много-много всякой зелени. Разводим свеклу холодным кипятком и заливаем супчик.
Когда есть квас, то добавляем еще и яйцо вареное, чтобы был единый салат и для тех, кто предпочитает окрошку. cool.gif
О! И конечно надо не забыть добавить туда сметанки! laugh.gif
Не знаю куда этот рецептик болше подойдет сюда или в супы, но наверное все-таки сюда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





enotik Как красиво.......... ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Цитата (nat @ 28.07.2004 - 11:11)
Домашнее название САЛАТ "КРАСНЫЙ"

1 средняя винегретная свекла
1 большой соленый огурец
1 большое яблоко
чеснок по вкусу (1-3 зубчика)
майонез

Свеклу, яблоко, огурец мелко пошинковать, полосками. Чеснок - под пресс. Все смешать, заправить майонезом.

Наташик, а свекла отвареная или сырая? unsure.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Valya
Валечка, вареная ! Сейчас поправлю, спасибо за вопрос!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>