Свекла |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Свекла |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мне очень понравилось сочетание отваренной свеклы и квашеной капусты с растительным маслом. (Забыла отварить морковь для винегрета и решила сделать такой быстрый салатик.)
Это сообщение отредактировал Galka - 23.11.2005 - 13:40 |
Санка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Вот сделала позавчера...
свекла сырая - 1 морковь сырая - 3-4 сок одного апельсина сок половинки лимона масло растительное соль, перец Натереть на терке (у меня специальная есть , трёт тоненькими полосочками)свеклу и морковь. Перемешать всё для заливки и заправить овощи. Датьнастояться пару часов. Чем больше времени пропитывается, тем вкуснее. Это сообщение отредактировал Санка - 23.11.2005 - 15:12 |
katenka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
Девочки ....я варю свеклу ровно 15 минут( после того как она закипит) и сразу в холодную воду пока не остынет и все. Все витамины сохраняются и быстро
|
Lана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ladusik,а где же рецепт "Медузы"?Угощали вкусной закуской из свеклы.Отварную свеклу не большого размера очистить,нарезать кружками,каждый кружок намазать хреном(хрен со свекольным соком в баночках)и дать постоять в холодильнике.Не обычно и вкусно!
|
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
А мы часто делаем такой салатик
Красный октябрь 2 средние свеклы , 1 большая морковк нашинковать сырими длинными тонкими полосочками , колбасу полукопченую грамм 150 тоже полосочками, 1 дольку чеснока раздавить , заправить майонезом ,дать настояться примерно с часик . |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля | |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Здорово, попробуем обязательно
А я в таких случаях делаю салат из свеклы, яблока и красного лука. Натереть свеклу, яблоки, лук кольцами нарезать и перемешать с яблочным уксусом и подсолнечным маслом, соль и сахар по вкусу. Приятного аппетита! Очень полезно для здоровья, кстати! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вalерия
Попробовала салат из свеклы с фасолью и черносливом. Очень понравился. Спасибо. Просмотрела всю вашу темку о свекле, нашла для себя много интересного. Буду пробовать. Спасибо всем! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Нель,[b] как же мне ета фотка нравится , особенно над автографом, как картина маслом написанная...шедеврально, однако...
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Салат из свеклы "К ужину"
Очень люблю свеклу. Сегодня к ужину решила сделать салат. Получился довольно вкусный. 1 вареная свекла. (порезала тонкими полосками) 2 вареных яйца 9резала кубиком) 50 гр полукопченой колбасы (резала полоской) 1 зубчик часнока (мелко изрезала) посолить, поперчить. запрвить майонезом. украсить зеленью. приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблю свеколку!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!
Копченая курица под багряной шубкой |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
vaxvax |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 836 Регистрация: 1.12.2010 Откуда: украина |
ой свекла это просто чудо.не предстовляю как я бы сейчас без неё обходился бы!!!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Свекольная икра
Отварная свёкла - 400 гр лук - 1 шт томат -паста - 3 ст л сладкий соус чили - 1 стл сахар - 1 чл Потереть свёклу на крупноу тёрке .Лук измельчить и пожарить 2 мин . Свёклу отжать и добавить к луку .Развести пасту 1-2 ст л сока от свеклы , смешать с чили.Добавить пасту к свеклк , прибавить соль , ,сахар , перец - тушить 3-5 мин. Остудить и подать с чёрным хлебом . Рецепт от Carina Это сообщение отредактировал OLECKA - 28.01.2011 - 10:59 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
40 грамм свеклы??Ольчик, ну как ето можно представить??
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Martusy
исправила уже, видишь там стопарик- во как раз 40 гр |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Свекла в Израиле у нас в большем почёте,чем в Минске.
Начинается жара и холодник всё лето будет на столе. Винегрет,салат вареной свеклы с черносливом,орехами, растительным маслом. Вот молодые её не едят. А жаль. Я для винегрета и борща варю свеклу вместе с хвостиками и кожурой до готовности . Но на базаре свекла всегда только снятая. Варится очень быстро. Вот опять задаю вопрос,старый почему-то исчез. Хочу замариновать свеклу,но уксусом не пользуемся. Можно уксус заменить лимонным соком? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Gveret
лучше лимонной кислотой, наверное, или концентрированным лимонным соком. на вопрос скорее ответят в теме "Разыскиваю рецепт" )) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Марусечка,спасибо! Посмотрю.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,что надо!
|
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Рагу из свеклы с беконом
Что нужно: 700 г мелкой свеклы 250 мл сливок жирностью 10% соль масло растительное – 1 ст.л. 100 г бекона 0,5 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. апельсиновой цедры 1. Бекон нарезать полосками. Свеклу очистить, с помощью ножа для чистки овощей нарезать длинными тонкими лентами. 2. Разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон, 3 мин. Добавить свеклу и готовить, постоянно помешивая, еще 4 мин. 3. Влить сливки, посолить, поперчить. Добавить корицу и измельченную цедру. Перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 20 мин. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.09.2013 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну я без свеклы не живу. Только рецептов у меня мало.
Пополню за счёт форума. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.09.2013 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сварила две свеколки и не знала,что делать с ними.
Посмотрела,что есть у меня,получился салат "Экспромт" - 2 головки свеклы, - 1 сладкое яблоко, - 1 большая слива, - горсть ломтиков миндальных орехов, - 150 гр йогурта. Свеклу натерла на крупной терке. Яблоки и сливу нарезала небольшими ломтиками. Насыпала горсть ломтиков миндального ореха. Перемешала,добавила йогурт. Получилось вкусно и необычно. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |