Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои)

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те...

Для теста:
Мука – 600г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Маргарин – 200г
Сахар – 50г
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,25л

Для начинки:
Яблоки – 1,5кг (кислые)
Сахар – 125г
Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры)
Лимонный сок – 4ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Изюм – 100г
Фундук рубленый – 100г

Для помазки:
Желток – 1шт.
Вода – 1ст.л.
Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л.

Для глазури:
Сахарная пудра - 100г
Лимонный сок – 2ст.л.

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те... - 2

Приготовление:
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами.
3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки.
Желток взбить с водой и помазать им «решётку».
Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром.
Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею «решётку» поверх конфитюра.
Пирог получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Сегодня делала яблочный пирог по рецепту из старого "Смака" (№1 1996г). фотографировать там нечего, авторы честно предупредили, что пирог не самый красивый, но безумно вкусный. Подтверждаю и первое, и второе. Единственное мое отступление от рецепта: апельсинового ликера у меня не было, взяла водку, капнула туда апельсиновой эссенции и чуток сахара. Итак,
Французский яблочный торт

250г муки просеять в миску и посыпать щепоткой соли. Добавить 2 желтка и 200г масла (мягкого, комнатной температуры). Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Поставить на огонь в кастрюльке 50г сахара и 50г сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет (у меня цвет остался прежним, хоть держала долго, масло было "Анкор", довольно странно повело себя в этом случае, но на вкусе его (масла) поведение не отразилось). Затем вылить массу на дно формы (ни в коем случае не использовать разъемную форму - мне даже в голову такое не пришло, просто пишу, как в рецепте было). Распределить массу равномерно по дну.
1,5 кг яблок очистить, нарезать четвертинками, сердцевину удалить, выложить яблоками дно формы (моя большая ремарка: яблоки полагалось брать кислые, а у меня были сладкие, вкус был отменным, яблок я взяла меньше, но не из жадности, просто показалось, что 1,5 кг много, и зря показалось... Яблоки я резала мельче, получилось вкусно, и яблоки были по констистенции очень похожи на почти повидло, думаю, что нужно все же резать крупно, будет вкуснее). Поставить в предварительно разогретую до 150 духовку примерно на 45 мин, чтобы яблоки стали мягкими. Полить апельсиновым ликером (4 ст. ложки) (кстати, ароматизатор выветрился благополучно, можно обойтись...). Накрыть пластом раскатанного теста, тесто аккуратно прижать к бортикам формы (очень плотно прижать не удалось, карамель пузырилась и выливалась через тесто, на вкусе и процессе вытаскивания никак не отразилось). Выпекать при 200 30 мин, сразу же опрокинуть на блюдо и подать на стол горячим (холодным тоже вкусно).
Вообще получился пирог необыкновенной вкусноты, яблоки мягкие и очень сладкие, контраст с абсолютно несладким тестом чрезвычайно приятный, увеличивать кол-во сахара не советую, если яблоки сладкие, то получается суперсладко. Настоятельно советую испечь!

Это сообщение отредактировал homyak - 13.09.2009 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог яблочный с песочным тестом.

Пирог яблочный с песочным тестом

Состав:
1 яйцо
1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
200 гр маргарина
1 ч.л разрыхлителя
соль на кончике ножа
муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)
А начинку я брала обычное варенье из крупных яблок. Как раз мы его варили и осталось не влезло в банку.

Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть ать прямо на противне руками. Выложить начинку и сверзу из оставшегося теста. Изобразить свою фантазию.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 мин.

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 14.09.2009 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





marele у вас такие интересные рецепты!
anna100 очень аккуратно сделаны ваши изделия-и фото отличные!
как тут вкусно,девчонки такие молодцы!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





яблочный пирог

яблочный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Пирог со сливами

Пирог со сливами молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
сливовое варенье
сливы
грецкие орехи молотые
корица и сахар для посыпки начинки


Тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Начинка
Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх .
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.

Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.

Я брала половинную норму теста на форму 28 см.

Пирог со сливами молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Черничный тарт с миндально-лимонным кремом.

Тесто-основа

-250г. муки
-40г сахарной пудры
-50мл молока
-125г сл. масла
-один желток
-ванильный сахар

Крем

-50г жёлтого сахара
-50г размягчённого сл. масла
-60г миндальной пудры
-2 яйца
-1лимон

Начинка

-400г замороженной черники
-сахарная пудра

ТЕСТО- перемешать в миксере сахар, муку, ванилин, масло. Затем добавить молоко и желток.Вымесить тесто до однородного состояния-некрутое.Завернуть в плеку поместить в холодильник на один час-не менее.Затем раскатать, перенести в форму для тарта или со съемными бортами
наколоть вилкой дно и оставить отдыхать ещё на 20 минут (написано час, но я не ждала).

КРЕМ- Взбить сахар, яйцо и масло, добавить миндальную пудру, цедру и сок одного лимона,отправить на час в холодильник.Сделали тесто, следом крем- и в холодильник.

Предварительно разогреть духовку до 180*.Заполнить дно тарта кремом, поставить печься на 30мин.Затем достать , разложить чернику, и ещё в духовку на 15 мин..Достать, подождать минут 15, переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом.

Источник

Черничный тарт с миндально-лимонным кремом



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





ПИРОГ ДЕТСТВА тесто: 6 желтков 1ст
ПИРОГ ДЕТСТВА тесто: 6 желтков 1ст - 2
ПИРОГ ДЕТСТВА
тесто:
6 желтков
1ст. сахара
150г слив. масла
0,5ст. сметаны
1,5ст. муки 1ч.л. соды гашеной уксусом
ванилька

безе:
6 белков
2ст. сахара

начинка:
клубника свежая или мороженная

пропитка для коржа:
2ст. ложки сахара
3ст. ложки воды
2ст. ложки коньяка
прокипятить 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный пирог
Заходите, читайте, пробуйте. Это очень вкусно и безумно просто! rolleyes.gif

Яблочный пирог Заходите, читайте, пробуйте
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 187
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный пудинг

Яблочный пудинг Приятного аппетита
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
bagira13782006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 203
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте,форумчане!
Хочу предложить очень интересный рецепт вкусных пирожных-

КОРЗИНОЧКИ С ФРАНЖИПАНОМ И СЛИВАМИ

Здравствуйте,форумчане
Тесто: 100 г масла, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или воды.
Франжипан(миндальный крем на основе масла и яиц): 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. муки.
Кроме того: 4 свежие сливы, 3-4 ст.л. любого ликера или водки.

Готовим миндальное тесто: замороженное масло(маргарин) порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.Затем добавим яйцо, вино/воду и быстро замесим тесто.
Тесто разделим на 6 колобков и руками распределим по форме(толщина теста - 6-7 мм). Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось, и масло в нем не растаяло. Если это вдруг случится, нужно охладить тесто в холодильнике, а затем продолжать. Убираем формы с тестом в холодильник на 1 час.
Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими ломтиками, зальем ликером/водкой (у меня был аналог "Бейлиса")и оставим на 1 час.
Готовим франжипан: сахар,яцо и масло хорошо перемешаем, добавим миндаль с мукой, и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.
Перед тем, как наполнять корзинки, со слив сольем маринад и добавим его в крем.
Теперь вынимаем формы из холодильника, наполняем их кремом, а сверху выкладываем дольки слив в виде розы.
Выпекаем корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем остужаем, и вынимаем из формы. Формочки смело можно переворачивать, т.к. крем запекается и не течет.
Получается 6 штук обалденно(простите) вкусных тарталеток, которые просто тают во рту и имеют насыщенный миндально-сливовый вкус. Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно!
Здравствуйте,форумчане - 2
Здравствуйте,форумчане - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagira13782006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 203
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога -

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ

И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога - ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 100 г м...

Тесто: 100 г масла, 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
Заливка: 1 банка не вареной сгущенки(400 г), 3 шт лаймов, 2 шт яиц.

Готовим тесто: холодное масло рубим ножом с солью и мукой.Добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.Раскатываем лепешку и кладем в форму(у меня д 26 см) . Затем на тесто насыпаем груз и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем груз убираем и печем еще 5-10 минут.
Пока выпекается тесто, готовим заливку: снимаем цедру с лаймов(оставив немного для украшения), выдавливаем с них же сок, добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.Затем вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. Должна получиться желеобразная масса.
Выливаем заливку на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем 20 минут.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой. Верхний край теста можно подрезать, чтобы он был вровень с начинкой.

И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога - ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 100 г м... - 2
Получается вкусный пирожок с лаймовым вкусом. Угощайтесь!

И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога - ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 100 г м... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagira13782006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 203
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком-

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ

Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком- ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Тесто: 80 г миндаля, 6 ст

Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо.
Франжипан(миндальный крем): 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. рома, 0,5 ст.л.муки.
Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл.воды.

Для начала подготовим груши: почистим от шкурки, разрежем на две части, удалим сердцевину и сбрызнем лимонным соком. Затем засыпем их сахаром,зальем водой и поставим на огонь на 15 минут. Остужаем в сиропе.
Теперь тесто: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, охлажденное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки. Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Затем распределяем тесто в форме(подойдет диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь очередь крема: мягкое масло, яйцо и сахар хорошо растираем. Добавляем муку, измельченный миндаль и ром(я брала коньяк) и хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса.
Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее франжипаном, а сверху выкладываем половинки груш. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета.
Пока выпекается торт, на плите увариваем оставшийся сироп от груш.
Готовый торт смазываем грушевым сиропом. Обязательно даем торту остыть, а потом разрезаем.
Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком- ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Тесто: 80 г миндаля, 6 ст - 2

Приятного чаепития!
Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком- ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Тесто: 80 г миндаля, 6 ст - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно






ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ - яблочные пирожные

ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ - яблочные пирожные Для теста: 250 г маргарина 5 шт яиц 200 г сахара 2 ст
Для теста:
250 г маргарина
5 шт яиц
200 г сахара
2 ст.ложки сметаны
600 г муки
пачка разрыхлителя (18 г)
Яблоки 20 шт
Крем заварной: 600 мл молока,200 г сахара,1 яйцо,6 ст.ложек муки,200г масла.

Замесить мягкое тесто,распределить на два больших листа, сверху нарезать яблоки мелкими кубиками и выпечь, 200С, 30 мин. Выпечь два коржа с яблоками.Яблочки должны стать золотистые.
Сварить крем: половину молока закипятить с сахаром,во второй половине молока размешать хорошенько муку и яйцо, вылить в кипящее сладкое молоко, заварить до густоты. Охладить при периодическом помешивании и добавить взбитое масло.
Собирать пирог - яблоками в середину,т.е. укладываем один корж, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом наоборот,яблоками к крему. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Яблочный татен с фундуком.

Яблочный татен с фундуком

Рецепт из книги "500 рецептов от лучших поваров мира" с моими незначительными изменениями в виде прибавления специй и способа укладки яблок.

100 гр сливочного масла
150 гр сахара
50 гр фундука
1 ч л корицы
щепотка имбирного порошка
щепотка молотого кардамона
800 гр-1 кг яблок (у меня антоновка)
1 лист покупного замороженого слоеного теста

Масло растопить в антипригарной форме (у меня сковорода 24 см со съемной ручкой), прибавить сахар и проварить до изменения цвета, прибавить специи.
Разморозить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, выложить в масляно-сахарную смесь и протомить на небольшом нагреве (я переворачивала, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью, а вообще можно выложить в форме короны, но учитывая, что яблоки упарятся, выкладывать плотно). Посыпать крупно колотым фундуком и поставить форму в разогретую до 180 гр по Цельсию духовку на 20-25 минут.
Тесто раскатать чуть больше размера формы, обрезать лишнее. Накрыть тестом яблоки и аккуратно ложкой подоткнуть тесто по кругу под начинку. Вилкой слегка наколоть тесто.
Выпекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить в форме.
Для того, чтобы вынуть пирог, форму нужно слегка нагреть.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 187
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





anna100
Анют, спасибо за очень интересный рецепт пирога. Такой мы ещё не пробовали, рецепт себе скопировала wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





larissa1312
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Пирожные с разноцветными яблоками

Пирожные с разноцветными яблоками Автор рецепта Krystyna9 c cook-talk

Автор рецепта Krystyna9 c cook-talk.

Для теста: 500 г муки,
125 г маргарина,
150 г сахара
3 яйца,
1 ст.ложка сметаны,
1 ч.ложка порошка для печения,
0,5 ч.ложки аммония.
Замесить мягкое тесто разделить на 3 части, испечь коржи.

Для начинки: 3 кг яблок почистить, натереть на терке, и протушить в собственном соку(я добавляла еще 0,5 стакана сахара.
Горячими разделить яблоки на три части и к каждой добавить упаковку порошка желе разного цвета-апельсиновое,киви и малину,например.
Собрать пирог в произвольном порядке, дать настояться часов 10-12. Но в холодильник его не ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата:: (ninu @ 27.09.2009 - 21:44)
яблочный пирог

(ninu @ 27

Яблочный пирог

Тесто: 3 яйца+1,5ст.песка = хорошо взбить + 100гр растопленного масла+ 1,5 ст.кефира + 1 ч.л.соды, погашенная + ванилин + 2,5 ст.муки + 1ч.л. водки (коньяка)

Начинка:
4 яблока мелко порезанных + сахар по вкусу, можно добавить корицу

Выложить 3/4 теста на противень, распределить равномерно начинку. Сверху украсить оставшимся тестом (я украшаю с помощью шприца), если не лень, можно к тесту добавить немного муки, и раскатав и нарезав ажурными полосочками украсить сеткой пирг

После выпечки смазать верх медом или вареньем

Это сообщение отредактировал ninu - 8.11.2009 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0577 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>