Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: natoussia 5.10.2009 - 22:50
Черничный тарт с миндально-лимонным кремом.

Тесто-основа

-250г. муки
-40г сахарной пудры
-50мл молока
-125г сл. масла
-один желток
-ванильный сахар

Крем

-50г жёлтого сахара
-50г размягчённого сл. масла
-60г миндальной пудры
-2 яйца
-1лимон

Начинка

-400г замороженной черники
-сахарная пудра

ТЕСТО- перемешать в миксере сахар, муку, ванилин, масло. Затем добавить молоко и желток.Вымесить тесто до однородного состояния-некрутое.Завернуть в плеку поместить в холодильник на один час-не менее.Затем раскатать, перенести в форму для тарта или со съемными бортами
наколоть вилкой дно и оставить отдыхать ещё на 20 минут (написано час, но я не ждала).

КРЕМ- Взбить сахар, яйцо и масло, добавить миндальную пудру, цедру и сок одного лимона,отправить на час в холодильник.Сделали тесто, следом крем- и в холодильник.

Предварительно разогреть духовку до 180*.Заполнить дно тарта кремом, поставить печься на 30мин.Затем достать , разложить чернику, и ещё в духовку на 15 мин..Достать, подождать минут 15, переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом.

Источник

Черничный тарт с миндально-лимонным кремом




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)