Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: natoussia 5.10.2009 - 22:50 |
Черничный тарт с миндально-лимонным кремом. Тесто-основа -250г. муки -40г сахарной пудры -50мл молока -125г сл. масла -один желток -ванильный сахар Крем -50г жёлтого сахара -50г размягчённого сл. масла -60г миндальной пудры -2 яйца -1лимон Начинка -400г замороженной черники -сахарная пудра ТЕСТО- перемешать в миксере сахар, муку, ванилин, масло. Затем добавить молоко и желток.Вымесить тесто до однородного состояния-некрутое.Завернуть в плеку поместить в холодильник на один час-не менее.Затем раскатать, перенести в форму для тарта или со съемными бортами наколоть вилкой дно и оставить отдыхать ещё на 20 минут (написано час, но я не ждала). КРЕМ- Взбить сахар, яйцо и масло, добавить миндальную пудру, цедру и сок одного лимона,отправить на час в холодильник.Сделали тесто, следом крем- и в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 180*.Заполнить дно тарта кремом, поставить печься на 30мин.Затем достать , разложить чернику, и ещё в духовку на 15 мин..Достать, подождать минут 15, переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом. Источник |