ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ - яблочные пирожные
Для теста: 250 г маргарина 5 шт яиц 200 г сахара 2 ст.ложки сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя (18 г) Яблоки 20 шт Крем заварной: 600 мл молока,200 г сахара,1 яйцо,6 ст.ложек муки,200г масла.
Замесить мягкое тесто,распределить на два больших листа, сверху нарезать яблоки мелкими кубиками и выпечь, 200С, 30 мин. Выпечь два коржа с яблоками.Яблочки должны стать золотистые. Сварить крем: половину молока закипятить с сахаром,во второй половине молока размешать хорошенько муку и яйцо, вылить в кипящее сладкое молоко, заварить до густоты. Охладить при периодическом помешивании и добавить взбитое масло. Собирать пирог - яблоками в середину,т.е. укладываем один корж, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом наоборот,яблоками к крему. |