Пирог яблочный с песочным тестом.
Состав: 1 яйцо 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое 200 гр маргарина 1 ч.л разрыхлителя соль на кончике ножа муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто) А начинку я брала обычное варенье из крупных яблок. Как раз мы его варили и осталось не влезло в банку.
Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть ать прямо на противне руками. Выложить начинку и сверзу из оставшегося теста. Изобразить свою фантазию. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 мин. |