Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком-
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо. Франжипан(миндальный крем): 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. рома, 0,5 ст.л.муки. Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл.воды.
Для начала подготовим груши: почистим от шкурки, разрежем на две части, удалим сердцевину и сбрызнем лимонным соком. Затем засыпем их сахаром,зальем водой и поставим на огонь на 15 минут. Остужаем в сиропе. Теперь тесто: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, охлажденное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки. Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем распределяем тесто в форме(подойдет диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь очередь крема: мягкое масло, яйцо и сахар хорошо растираем. Добавляем муку, измельченный миндаль и ром(я брала коньяк) и хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса. Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее франжипаном, а сверху выкладываем половинки груш. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета. Пока выпекается торт, на плите увариваем оставшийся сироп от груш. Готовый торт смазываем грушевым сиропом. Обязательно даем торту остыть, а потом разрезаем.
Приятного чаепития!
|