Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: buenavista 5.10.2009 - 09:31
Пирог со сливами

Пирог со сливами молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
сливовое варенье
сливы
грецкие орехи молотые
корица и сахар для посыпки начинки


Тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Начинка
Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх .
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.

Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.

Я брала половинную норму теста на форму 28 см.

Пирог со сливами молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)