Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои) Для теста: Мука – 600г Разрыхлитель – 1 пакетик Маргарин – 200г Сахар – 50г Соль – 0,5 ч.л. Молоко – 0,25л Для начинки: Яблоки – 1,5кг (кислые) Сахар – 125г Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры) Лимонный сок – 4ст.л. Корица – 1 ч.л. Изюм – 100г Фундук рубленый – 100г Для помазки: Желток – 1шт. Вода – 1ст.л. Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра - 100г Лимонный сок – 2ст.л. Приготовление: Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами. 3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки. Желток взбить с водой и помазать им «решётку». Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею «решётку» поверх конфитюра. Пирог получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сегодня делала яблочный пирог по рецепту из старого "Смака" (№1 1996г). фотографировать там нечего, авторы честно предупредили, что пирог не самый красивый, но безумно вкусный. Подтверждаю и первое, и второе. Единственное мое отступление от рецепта: апельсинового ликера у меня не было, взяла водку, капнула туда апельсиновой эссенции и чуток сахара. Итак,
Французский яблочный торт 250г муки просеять в миску и посыпать щепоткой соли. Добавить 2 желтка и 200г масла (мягкого, комнатной температуры). Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Поставить на огонь в кастрюльке 50г сахара и 50г сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет (у меня цвет остался прежним, хоть держала долго, масло было "Анкор", довольно странно повело себя в этом случае, но на вкусе его (масла) поведение не отразилось). Затем вылить массу на дно формы (ни в коем случае не использовать разъемную форму - мне даже в голову такое не пришло, просто пишу, как в рецепте было). Распределить массу равномерно по дну. 1,5 кг яблок очистить, нарезать четвертинками, сердцевину удалить, выложить яблоками дно формы (моя большая ремарка: яблоки полагалось брать кислые, а у меня были сладкие, вкус был отменным, яблок я взяла меньше, но не из жадности, просто показалось, что 1,5 кг много, и зря показалось... Яблоки я резала мельче, получилось вкусно, и яблоки были по констистенции очень похожи на почти повидло, думаю, что нужно все же резать крупно, будет вкуснее). Поставить в предварительно разогретую до 150 духовку примерно на 45 мин, чтобы яблоки стали мягкими. Полить апельсиновым ликером (4 ст. ложки) (кстати, ароматизатор выветрился благополучно, можно обойтись...). Накрыть пластом раскатанного теста, тесто аккуратно прижать к бортикам формы (очень плотно прижать не удалось, карамель пузырилась и выливалась через тесто, на вкусе и процессе вытаскивания никак не отразилось). Выпекать при 200 30 мин, сразу же опрокинуть на блюдо и подать на стол горячим (холодным тоже вкусно). Вообще получился пирог необыкновенной вкусноты, яблоки мягкие и очень сладкие, контраст с абсолютно несладким тестом чрезвычайно приятный, увеличивать кол-во сахара не советую, если яблоки сладкие, то получается суперсладко. Настоятельно советую испечь! Это сообщение отредактировал homyak - 13.09.2009 - 20:00 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог яблочный с песочным тестом.
Состав: 1 яйцо 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое 200 гр маргарина 1 ч.л разрыхлителя соль на кончике ножа муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто) А начинку я брала обычное варенье из крупных яблок. Как раз мы его варили и осталось не влезло в банку. Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть ать прямо на противне руками. Выложить начинку и сверзу из оставшегося теста. Изобразить свою фантазию. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 мин. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 14.09.2009 - 12:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
marele у вас такие интересные рецепты!
anna100 очень аккуратно сделаны ваши изделия-и фото отличные! как тут вкусно,девчонки такие молодцы!!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
яблочный пирог
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Пирог со сливами
молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст. л. соль 0,5 ч. л. масло сливочное 100 г желток 2 шт. масло растительное 2 ст. л. дрожжи сухие 1 пакетик (7 г) мука (примерно) 500 г сливовое варенье сливы грецкие орехи молотые корица и сахар для посыпки начинки Тесто Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления). Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь. Начинка Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх . Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста. Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать. Я брала половинную норму теста на форму 28 см. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Черничный тарт с миндально-лимонным кремом.
Тесто-основа -250г. муки -40г сахарной пудры -50мл молока -125г сл. масла -один желток -ванильный сахар Крем -50г жёлтого сахара -50г размягчённого сл. масла -60г миндальной пудры -2 яйца -1лимон Начинка -400г замороженной черники -сахарная пудра ТЕСТО- перемешать в миксере сахар, муку, ванилин, масло. Затем добавить молоко и желток.Вымесить тесто до однородного состояния-некрутое.Завернуть в плеку поместить в холодильник на один час-не менее.Затем раскатать, перенести в форму для тарта или со съемными бортами наколоть вилкой дно и оставить отдыхать ещё на 20 минут (написано час, но я не ждала). КРЕМ- Взбить сахар, яйцо и масло, добавить миндальную пудру, цедру и сок одного лимона,отправить на час в холодильник.Сделали тесто, следом крем- и в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 180*.Заполнить дно тарта кремом, поставить печься на 30мин.Затем достать , разложить чернику, и ещё в духовку на 15 мин..Достать, подождать минут 15, переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом. Источник |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
bagira13782006 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 203 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,форумчане!
Хочу предложить очень интересный рецепт вкусных пирожных- КОРЗИНОЧКИ С ФРАНЖИПАНОМ И СЛИВАМИ Тесто: 100 г масла, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или воды. Франжипан(миндальный крем на основе масла и яиц): 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. муки. Кроме того: 4 свежие сливы, 3-4 ст.л. любого ликера или водки. Готовим миндальное тесто: замороженное масло(маргарин) порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.Затем добавим яйцо, вино/воду и быстро замесим тесто. Тесто разделим на 6 колобков и руками распределим по форме(толщина теста - 6-7 мм). Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось, и масло в нем не растаяло. Если это вдруг случится, нужно охладить тесто в холодильнике, а затем продолжать. Убираем формы с тестом в холодильник на 1 час. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими ломтиками, зальем ликером/водкой (у меня был аналог "Бейлиса")и оставим на 1 час. Готовим франжипан: сахар,яцо и масло хорошо перемешаем, добавим миндаль с мукой, и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий. Перед тем, как наполнять корзинки, со слив сольем маринад и добавим его в крем. Теперь вынимаем формы из холодильника, наполняем их кремом, а сверху выкладываем дольки слив в виде розы. Выпекаем корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем остужаем, и вынимаем из формы. Формочки смело можно переворачивать, т.к. крем запекается и не течет. Получается 6 штук обалденно(простите) вкусных тарталеток, которые просто тают во рту и имеют насыщенный миндально-сливовый вкус. Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! |
bagira13782006 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 203 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога -
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 100 г масла, 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды. Заливка: 1 банка не вареной сгущенки(400 г), 3 шт лаймов, 2 шт яиц. Готовим тесто: холодное масло рубим ножом с солью и мукой.Добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.Раскатываем лепешку и кладем в форму(у меня д 26 см) . Затем на тесто насыпаем груз и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем груз убираем и печем еще 5-10 минут. Пока выпекается тесто, готовим заливку: снимаем цедру с лаймов(оставив немного для украшения), выдавливаем с них же сок, добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.Затем вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. Должна получиться желеобразная масса. Выливаем заливку на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем 20 минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой. Верхний край теста можно подрезать, чтобы он был вровень с начинкой. Получается вкусный пирожок с лаймовым вкусом. Угощайтесь! |
bagira13782006 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 203 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я еще с одним очень вкусным пирожком-
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо. Франжипан(миндальный крем): 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. рома, 0,5 ст.л.муки. Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл.воды. Для начала подготовим груши: почистим от шкурки, разрежем на две части, удалим сердцевину и сбрызнем лимонным соком. Затем засыпем их сахаром,зальем водой и поставим на огонь на 15 минут. Остужаем в сиропе. Теперь тесто: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, охлажденное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки. Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем распределяем тесто в форме(подойдет диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь очередь крема: мягкое масло, яйцо и сахар хорошо растираем. Добавляем муку, измельченный миндаль и ром(я брала коньяк) и хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса. Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее франжипаном, а сверху выкладываем половинки груш. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета. Пока выпекается торт, на плите увариваем оставшийся сироп от груш. Готовый торт смазываем грушевым сиропом. Обязательно даем торту остыть, а потом разрезаем. Приятного чаепития! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ - яблочные пирожные Для теста: 250 г маргарина 5 шт яиц 200 г сахара 2 ст.ложки сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя (18 г) Яблоки 20 шт Крем заварной: 600 мл молока,200 г сахара,1 яйцо,6 ст.ложек муки,200г масла. Замесить мягкое тесто,распределить на два больших листа, сверху нарезать яблоки мелкими кубиками и выпечь, 200С, 30 мин. Выпечь два коржа с яблоками.Яблочки должны стать золотистые. Сварить крем: половину молока закипятить с сахаром,во второй половине молока размешать хорошенько муку и яйцо, вылить в кипящее сладкое молоко, заварить до густоты. Охладить при периодическом помешивании и добавить взбитое масло. Собирать пирог - яблоками в середину,т.е. укладываем один корж, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом наоборот,яблоками к крему. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Яблочный татен с фундуком.
Рецепт из книги "500 рецептов от лучших поваров мира" с моими незначительными изменениями в виде прибавления специй и способа укладки яблок. 100 гр сливочного масла 150 гр сахара 50 гр фундука 1 ч л корицы щепотка имбирного порошка щепотка молотого кардамона 800 гр-1 кг яблок (у меня антоновка) 1 лист покупного замороженого слоеного теста Масло растопить в антипригарной форме (у меня сковорода 24 см со съемной ручкой), прибавить сахар и проварить до изменения цвета, прибавить специи. Разморозить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, выложить в масляно-сахарную смесь и протомить на небольшом нагреве (я переворачивала, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью, а вообще можно выложить в форме короны, но учитывая, что яблоки упарятся, выкладывать плотно). Посыпать крупно колотым фундуком и поставить форму в разогретую до 180 гр по Цельсию духовку на 20-25 минут. Тесто раскатать чуть больше размера формы, обрезать лишнее. Накрыть тестом яблоки и аккуратно ложкой подоткнуть тесто по кругу под начинку. Вилкой слегка наколоть тесто. Выпекать еще 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки и остудить в форме. Для того, чтобы вынуть пирог, форму нужно слегка нагреть. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
anna100
Анют, спасибо за очень интересный рецепт пирога. Такой мы ещё не пробовали, рецепт себе скопировала . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
larissa1312
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Пирожные с разноцветными яблоками
Автор рецепта Krystyna9 c cook-talk. Для теста: 500 г муки, 125 г маргарина, 150 г сахара 3 яйца, 1 ст.ложка сметаны, 1 ч.ложка порошка для печения, 0,5 ч.ложки аммония. Замесить мягкое тесто разделить на 3 части, испечь коржи. Для начинки: 3 кг яблок почистить, натереть на терке, и протушить в собственном соку(я добавляла еще 0,5 стакана сахара. Горячими разделить яблоки на три части и к каждой добавить упаковку порошка желе разного цвета-апельсиновое,киви и малину,например. Собрать пирог в произвольном порядке, дать настояться часов 10-12. Но в холодильник его не ставить. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Яблочный пирог Тесто: 3 яйца+1,5ст.песка = хорошо взбить + 100гр растопленного масла+ 1,5 ст.кефира + 1 ч.л.соды, погашенная + ванилин + 2,5 ст.муки + 1ч.л. водки (коньяка) Начинка: 4 яблока мелко порезанных + сахар по вкусу, можно добавить корицу Выложить 3/4 теста на противень, распределить равномерно начинку. Сверху украсить оставшимся тестом (я украшаю с помощью шприца), если не лень, можно к тесту добавить немного муки, и раскатав и нарезав ажурными полосочками украсить сеткой пирг После выпечки смазать верх медом или вареньем Это сообщение отредактировал ninu - 8.11.2009 - 23:24 |
||
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |