Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





milena66
Спасибо за быстрый ответ, я люблю перловку и перловый суп, но мне привезли хлопья, раздавленную перловку. smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Горчинка
sad.gif извини, не прочла внимательно. Тогда не знаю... кроме каши ничего в голову не идет. Но думается мне, что наверняка возможно сделать из этого печенье. Надо бы в печеньевой темке поинтересоваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маша, Миленка хорошую идею подала - посмотри у нас в Путеводителе овсяное печенье по-арабски, очень вкусное! Попробуй сделать половину, или третью часть рецепта с этими хлопьями, может понравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Уарак Силик!
Листы Силика ошпарить кипятком,завернуть начинку сложить в кастрюлю,варят как уарак даули(долму из виноградных листеьв).
Начинка:
1.Мята(Наана)- пучек,
2.Чеснок- головка,
3.Петрушка(Багдунес)-пучек,
4.Помидоры 2 штуки,
5.Рис- два стакана.
Потом, в эту смесь нужно налить оливковое масло , а ещё соль и специи.

Суп - адас и силик!

Варят АДАС-ЧЕЧЕВИЦА,в бульон(чечвичный) кладут:
зубчики чеснока,порезаный СИЛИК.Потом отдельно в тарелке размешать 2 большие ложки оливкового масла и две ложки ,больших, муки(должно быть как майонез ,такая масса).В конце варки развести муку с маслом в супе,проварить немного и всё.


Это сообщение отредактировал Айрина - 14.12.2005 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Горчинка
Очень интересный рецепт курочки! Записала. Попробую обязательно приготовить, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Верочка!Пишу обещенный рецепт и,прошу прошения за поздний ответ.
Тара
Калачики хорошенько промыть и отварить в слегка подсоленой воде варить довольно долго,пока стебли калачиков не станут довольно мягкими,откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, и после прокрутить через мясорубку.
Мелко порубленный лук ,поджарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета,добавить к луку сырую прокрученную говядину и хорошо перемешиваем,всю эту массу обжариваем на среднем огне до готовности фарша.
Добовляем к готовому фаршу прокрученную травку перемешиваем добовляем немного воды,(если есть под рукой говяжий бульон то это ещё лучще) и ,варим минут 5-8, добовляем чуток сырого риса перемешиваем ,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса, соль ,перец по вкусу,за минут пять доготовности,добовляем много мелко порубленную кинзу.
Риса в этом блюде должно быть совсем немного как мы добовляем например в голубцы,иначе блюдо будит сухим и невкусным,тара должно быть средней по густоте как хорошая сметена.
Калачики я собираю молодинкими т.к.они более нежнее и вкуснее,их нужно собирать целенькими не повреждёнными, т.е.без дырочек.
Фото поствлю чуть позже т.к. я не умею уменьшать фотки.
Верочка фотка блюдо будит чуток мутное т.к. я специально приготовила это блюдо в тот же день как и обещала и снимала его уже поздно вечером.
Ещё один совет:
Калачики я собираю отвариваю откидываю на дуршлаг и замараживаю в пластмасовой баночке,оно хорошо хранится и в любой момент можно вытащить и приготовить,ведь в сезон дождей калачики растут очень быстро и не свсегда удаётся найти молодую травку.
И ещё,эту траву (калачики)спокойно можно заменить листьями свеклы(Мангольд),только нужно использовать только листовую часть без корешков,и она варится на много быстрее чем калачики.
Если будут вопросы пиши,с удовольствием отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eva
Евочкa, большое спасибо за рецепт - очень интересно и вкусно звучит! smile.gif
Ева, а ты уже в какую-нибудь темку поставила этот рецепт? Если нет, то, может быть, мне включить его в наш Путеводитель, чтобы он не потерялся? Напиши, пожалуйста - жалко, если он затеряется в в наших кулинарных дебрях. smile.gif
Ева, а как едят это блюдо - хлебом макать надо, или просто вилкой-ложкой?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.12.2005 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





АдаНа здоровье, я на каждое Рождество готовлю,моя свекровь очень любит рис из самой курочки biggrin.gif
eva
Я буду использовать твой рецепт со шпинатом и силиком, спасибо rolleyes.gif
crimchanca
Вера , я вчера испекла печенье из геркулеса и расстроилась, оно показалось мне очень жирным, но я его попробовала сразу, еще теплым. А сегодня утром было за уши не оттянуть-такое вкусное, хрустящее, спасибо за рецепт, буду готовить, добавлю в следующий раз изюм smile.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 15.12.2005 - 12:10
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon






А из ячменных хлопьев я сделала гарнир-отварила, подсолила, добавила кумин, перец и заправила поджареным луком, получилось очень даже вкусно. smile.gif
[b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку biggrin.gif

Ну-с, девушки, принесла новый рецептик Крем-карамель
В миску насыпать 8 с горкой столовых ложек сухого молока,4 стакана воды,4 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, пакетик ванили. Все размешать тщательно венчиком, но взбивать не надо.
В огнеупорную стеклянную форму с высокими стенками насыпать стакан сахара и поставить на средний огонь, помешивая, расплавить сахар, он должен превратиться в коричневую карамель, вылить в форму молочную смесь и установить форму в глубокий противень, налить в него горячей воды и поставить всю конструкцию в горячую-190* духовку, пречь до золотистой корочки, серединка останется дрожащей. Готовый крем-карамель остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
В идеале- готовить в порционных формочках, но у меня никогда не получалось красиво вытряхнуть застывший крем на тарелку.Поэтому я готовлю в большой посуде, потом отрезаю кусочек, кладу на тарелку и поливаю карамелью с донышка. В местных кафэшках повара иногда хитрят и добавляют в крем загуститель, чтобы он лучше держал форму, но без всяких добавок он намного вкуснее и нежнее smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маша, привет! Спасибо тебе за рецепт Крем-карамели, обязательно попробую. Я обычно покупаю в пачках сухой порошок - полуфабрикат, его только надо молоком развести, проварить 2 минуты, разлить в формочки и охладить. А вот сама запекать не пробовала.
Маша, печенюшки эти я обожаю. А Маша-neumar, когда первый раз пекла, вместо хлопьев взяла мюсли(овсяные хлопья с орехами, изюмом, семечками) и получилось очень вкусное печенье у неё. С тех пор она всегда добавляет что-нибудь в рецепт.
Маш, ты получила моё письмо?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Верунь, я все получила, все сделала, жду ответ-разрешение и ищу аватарку rolleyes.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Верочка! Я рецепт ни в какую темку не вносила,по этому мне всё равно,если ты считаеш нужным то можеш внести . smile.gif
Тара едят кто как любит ,обычно с вилкой ,некоторые макают хлебом,некоторые подают к нему расыпчатый рис ,самое главное,чтоб оно не получилось слишком сухим и густым но и не жидким, smile.gif моя двоюродная сестра добовляет в тара в месте с кинзой щавель для того чтоб оно получилось чуток с кислинкой,но обычно не кладут, по этому можно эксперентировать на ваше усмотрение.
Горчинка
Со шпинатом и силиком,ни когда не пробововала,надеюсь вам понравится.
Фото поставлю к вечеру муж обещал помочь,чайник я по компьютеру. smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 15.12.2005 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Глюк smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 15.12.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eva
Евочка, спасибо - я поставила в Путеводитель твой рецепт под таким названием
Тара от Евы(Суп-соус из зелени хобэзы, мангольда).
Просто очень жалко, если рецепт затеряется. Я обязательно попробую его приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Горчинка @ 15.12.2005 - 09:07)
[b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку biggrin.gif



Вера!Большие листы СИЛИК нужно разрезать на две части,убрать прожилку.Длина кусочка должна быть с лодонь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Верочка
А силик- это у нас - Лахан, да?
Если это Лахан, то мы в Сухуми только из него и делали голубцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





девочки всем здрасти сколько всего вкусного понаписали Айринка спасибо за интресный рецепт долмы из силика(мангольда-листовой свеклы)

нужно попробовать rolleyes.gif

девочки подскажите рецекптик именно араского блюда для кальмаров вот сегодня купила на рынке и незнаю что из них и как приготовить давно уже на них глаз положила и всё не решалась но сегодня купила себе 1кг и незнаю как их приготовить надеюсь у вас есть рецепты и идеи

девочки всем здрасти сколько всего вкусного понаписали спасибо за интресный рецепт долмы из силика(...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! Я не знаю рецептов из кальмаров. Посмотри в темке у Сонули, она вкусные кальмары делает, девчонки часто хвалят. И ещё можешь глянуть в Путеводителе по морепродуктам в Справочном отделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 15.12.2005 - 16:25)
Цитата (Горчинка @ 15.12.2005 - 09:07)
[b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку biggrin.gif



Вера!Большие листы СИЛИК нужно разрезать на две части,убрать прожилку.Длина кусочка должна быть с лодонь. biggrin.gif

Девушки!Ещё забыла сказать,что при подачи на стол ,уже в тарелку нужно брызнуть сок лимона(маленько).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





только что закончила готовить сегодняшний обед и пока все в мечети и всё не съели решила по быстрому сфотографировать

сегодня я приготовила фаршированых кальмаров на гарнир с болгарским перцем и из оставшейся начинки сделала котлетки

только что закончила готовить сегодняшний обед и пока все в мечети и всё не съели решила по быстром...

а также ещё нажарила филе рыбы минтая

только что закончила готовить сегодняшний обед и пока все в мечети и всё не съели решила по быстром... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 15.12.2005 - 16:25)
Цитата (Горчинка @ 15.12.2005 - 09:07)
[b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку biggrin.gif



Вера!Большие листы СИЛИК нужно разрезать на две части,убрать прожилку.Длина кусочка должна быть с лодонь. biggrin.gif

Горчинка!Прости, Солнце!Отвечаю Тебе ,а говорю с Верой!
У меня третий день гости,сама понимаешь....сори.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba, Лаура, силик - это листовая свекла Мангольд.
нура, Света, симпатичные у тебя кальмарчики получились! rolleyes.gif А я вот пыталась несколько раз их приготовит, но они всегда получались резиновыми, хоть я и варила их не долго. больше не экспериментирую. sad.gif
Айрина, Ириш, а я твои рекомендации тоже с удовольствием прочитала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Верунь, спасибо. rolleyes.gif
Чтоб, кальмары были мягкими, надо варить 2-3 мин., или запекать при большой темп. 2-3 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon








Айрина
Хи-хи-хи, а я думала , что это я из-за своих гостей не догоняю biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Горчинка @ 16.12.2005 - 21:29)
Айрина
Хи-хи-хи, а я думала , что это я из-за своих гостей не догоняю  biggrin.gif  laugh.gif  tongue.gif



Да уш....ХИ!!!!!!!!!!!!!А они над головой стоят,...увидешь тут.
А я думаю нужно быстро ответить ,чтобы подруге ТАБХУ(обед)не испорить... Вот так и получилось. blink.gif biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Айрина - 17.12.2005 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо, что написала про силик, а то я тоже незнала, что это за растение. Мангольд я иногда использую вместо шпината. Готовлю зеленый рис, рис с мангольдом, мне очень нравится. Часто просто отвариваю листья, они крупненькие, отдельно фасоль, потом просто смешиваю, поливаю оливковым маслом и лимонным соком. Варю с мангольдом зеленый борщ, когда нет шпината, у нас мангольд круглый год, и мне он очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Oxana-MONAMI @ 17.12.2005 - 07:28)
Верочка, спасибо, что написала про силик, а то я тоже незнала, что это за растение. Мангольд я иногда использую вместо шпината. Готовлю зеленый рис, рис с мангольдом, мне очень нравится. Часто просто отвариваю листья, они крупненькие, отдельно фасоль, потом просто смешиваю, поливаю оливковым маслом и лимонным соком. Варю с мангольдом зеленый борщ, когда нет шпината, у нас мангольд круглый год, и мне он очень нравится.

с мангольдом зеленый борщ!А это идея!Спасибо!!!!Вот здорово,а то я так скучаю по щавелю...Вот ,теперь заменим! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, а как ты готовишь зелёный рис? Поделись рецептом, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
Верочка я в нэте откопала их рецепт и приготовила немного изменив его но там написано нужно прежде всего отварить 4-5 минут в слегка подсоленой воде у меня получились очень вкусные biggrin.gif


Oxana-MONAMI Оксаночка и как на вкус зелёный борщ из мангольда ? просто мне не понравилось и моей семье из мангольда вот и варю только из шпината зелёный борщ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Айрина Я для кисловатости в каждую тарелочку добавляю сок лимончика, так больше напоминает наш кисленький зеленый борщик tongue.gif


нура Свет, да, ты права, у мангольда другой немного вкус, чем у шпината, но, когда нет шпината подходит tongue.gif

Верочка, сейчас напишу рецепт.

РИС СО ШПИНАТОМ

Когда нет шпината, я его заменяю мангольдом, беру 1 ср.пучок.

на 1кг свежего шпината
1/2 стакана длинозернистого риса
4-5 мелконарезанных зеленых луковичек
1 пучок мелконарезанного укропа
3/4 ст.растительного масла
сок 1-2 лимонов
соль, перец по вашему усмотрению


Шпинат перебрать, хорошенько промыть, нарезать, нарезать луковички, обжарить немного и добавить к ним шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того, как шпинат протушится (примерно минут 10 у шпината, для мангольда чуть дольше минут 15-20), добавить еще немного горячей воды (примерно 1-1,5 стакана), довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыт кастрюльку и тушить рис со шпинатом на слабом огне 15-20 минут. К столу подать с лимонным соком.

Приятного аппетита!


Вер, сегодня, если приготовлю, выложу фото к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>