| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: Горчинка 15.12.2005 - 12:07 |
| А из ячменных хлопьев я сделала гарнир-отварила, подсолила, добавила кумин, перец и заправила поджареным луком, получилось очень даже вкусно. [b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку Ну-с, девушки, принесла новый рецептик Крем-карамель В миску насыпать 8 с горкой столовых ложек сухого молока,4 стакана воды,4 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, пакетик ванили. Все размешать тщательно венчиком, но взбивать не надо. В огнеупорную стеклянную форму с высокими стенками насыпать стакан сахара и поставить на средний огонь, помешивая, расплавить сахар, он должен превратиться в коричневую карамель, вылить в форму молочную смесь и установить форму в глубокий противень, налить в него горячей воды и поставить всю конструкцию в горячую-190* духовку, пречь до золотистой корочки, серединка останется дрожащей. Готовый крем-карамель остудить и поставить в холодильник на несколько часов. В идеале- готовить в порционных формочках, но у меня никогда не получалось красиво вытряхнуть застывший крем на тарелку.Поэтому я готовлю в большой посуде, потом отрезаю кусочек, кладу на тарелку и поливаю карамелью с донышка. В местных кафэшках повара иногда хитрят и добавляют в крем загуститель, чтобы он лучше держал форму, но без всяких добавок он намного вкуснее и нежнее |