Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: eva 15.12.2005 - 10:13
crimchanca
Верочка!Пишу обещенный рецепт и,прошу прошения за поздний ответ.
Тара
Калачики хорошенько промыть и отварить в слегка подсоленой воде варить довольно долго,пока стебли калачиков не станут довольно мягкими,откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, и после прокрутить через мясорубку.
Мелко порубленный лук ,поджарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета,добавить к луку сырую прокрученную говядину и хорошо перемешиваем,всю эту массу обжариваем на среднем огне до готовности фарша.
Добовляем к готовому фаршу прокрученную травку перемешиваем добовляем немного воды,(если есть под рукой говяжий бульон то это ещё лучще) и ,варим минут 5-8, добовляем чуток сырого риса перемешиваем ,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса, соль ,перец по вкусу,за минут пять доготовности,добовляем много мелко порубленную кинзу.
Риса в этом блюде должно быть совсем немного как мы добовляем например в голубцы,иначе блюдо будит сухим и невкусным,тара должно быть средней по густоте как хорошая сметена.
Калачики я собираю молодинкими т.к.они более нежнее и вкуснее,их нужно собирать целенькими не повреждёнными, т.е.без дырочек.
Фото поствлю чуть позже т.к. я не умею уменьшать фотки.
Верочка фотка блюдо будит чуток мутное т.к. я специально приготовила это блюдо в тот же день как и обещала и снимала его уже поздно вечером.
Ещё один совет:
Калачики я собираю отвариваю откидываю на дуршлаг и замараживаю в пластмасовой баночке,оно хорошо хранится и в любой момент можно вытащить и приготовить,ведь в сезон дождей калачики растут очень быстро и не свсегда удаётся найти молодую травку.
И ещё,эту траву (калачики)спокойно можно заменить листьями свеклы(Мангольд),только нужно использовать только листовую часть без корешков,и она варится на много быстрее чем калачики.
Если будут вопросы пиши,с удовольствием отвечу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)