Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5

Автор: eva 15.12.2005 - 10:13
crimchanca
Верочка!Пишу обещенный рецепт и,прошу прошения за поздний ответ.
Тара
Калачики хорошенько промыть и отварить в слегка подсоленой воде варить довольно долго,пока стебли калачиков не станут довольно мягкими,откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, и после прокрутить через мясорубку.
Мелко порубленный лук ,поджарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета,добавить к луку сырую прокрученную говядину и хорошо перемешиваем,всю эту массу обжариваем на среднем огне до готовности фарша.
Добовляем к готовому фаршу прокрученную травку перемешиваем добовляем немного воды,(если есть под рукой говяжий бульон то это ещё лучще) и ,варим минут 5-8, добовляем чуток сырого риса перемешиваем ,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса, соль ,перец по вкусу,за минут пять доготовности,добовляем много мелко порубленную кинзу.
Риса в этом блюде должно быть совсем немного как мы добовляем например в голубцы,иначе блюдо будит сухим и невкусным,тара должно быть средней по густоте как хорошая сметена.
Калачики я собираю молодинкими т.к.они более нежнее и вкуснее,их нужно собирать целенькими не повреждёнными, т.е.без дырочек.
Фото поствлю чуть позже т.к. я не умею уменьшать фотки.
Верочка фотка блюдо будит чуток мутное т.к. я специально приготовила это блюдо в тот же день как и обещала и снимала его уже поздно вечером.
Ещё один совет:
Калачики я собираю отвариваю откидываю на дуршлаг и замараживаю в пластмасовой баночке,оно хорошо хранится и в любой момент можно вытащить и приготовить,ведь в сезон дождей калачики растут очень быстро и не свсегда удаётся найти молодую травку.
И ещё,эту траву (калачики)спокойно можно заменить листьями свеклы(Мангольд),только нужно использовать только листовую часть без корешков,и она варится на много быстрее чем калачики.
Если будут вопросы пиши,с удовольствием отвечу.