Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: Oxana-MONAMI 17.12.2005 - 13:03
Айрина Я для кисловатости в каждую тарелочку добавляю сок лимончика, так больше напоминает наш кисленький зеленый борщик tongue.gif


нура Свет, да, ты права, у мангольда другой немного вкус, чем у шпината, но, когда нет шпината подходит tongue.gif

Верочка, сейчас напишу рецепт.

РИС СО ШПИНАТОМ

Когда нет шпината, я его заменяю мангольдом, беру 1 ср.пучок.

на 1кг свежего шпината
1/2 стакана длинозернистого риса
4-5 мелконарезанных зеленых луковичек
1 пучок мелконарезанного укропа
3/4 ст.растительного масла
сок 1-2 лимонов
соль, перец по вашему усмотрению


Шпинат перебрать, хорошенько промыть, нарезать, нарезать луковички, обжарить немного и добавить к ним шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того, как шпинат протушится (примерно минут 10 у шпината, для мангольда чуть дольше минут 15-20), добавить еще немного горячей воды (примерно 1-1,5 стакана), довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыт кастрюльку и тушить рис со шпинатом на слабом огне 15-20 минут. К столу подать с лимонным соком.

Приятного аппетита!


Вер, сегодня, если приготовлю, выложу фото к рецепту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)