| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: Oxana-MONAMI 17.12.2005 - 13:03 |
| Айрина Я для кисловатости в каждую тарелочку добавляю сок лимончика, так больше напоминает наш кисленький зеленый борщик нура Свет, да, ты права, у мангольда другой немного вкус, чем у шпината, но, когда нет шпината подходит Верочка, сейчас напишу рецепт. РИС СО ШПИНАТОМ Когда нет шпината, я его заменяю мангольдом, беру 1 ср.пучок. на 1кг свежего шпината 1/2 стакана длинозернистого риса 4-5 мелконарезанных зеленых луковичек 1 пучок мелконарезанного укропа 3/4 ст.растительного масла сок 1-2 лимонов соль, перец по вашему усмотрению Шпинат перебрать, хорошенько промыть, нарезать, нарезать луковички, обжарить немного и добавить к ним шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того, как шпинат протушится (примерно минут 10 у шпината, для мангольда чуть дольше минут 15-20), добавить еще немного горячей воды (примерно 1-1,5 стакана), довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыт кастрюльку и тушить рис со шпинатом на слабом огне 15-20 минут. К столу подать с лимонным соком. Приятного аппетита! Вер, сегодня, если приготовлю, выложу фото к рецепту. |