загрузка...

Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

(или гурманство каждый день)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 5

LisaV, здорово! Рада, что вам понравилось. smile.gif Я сама люблю этот рецепт приготовления рыбы -вкусно и быстро, а свинину с черносливом у меня дочь очень любит.

Это сообщение отредактировал Зоя - 27.09.2005 - 20:25
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MaKosh, рецепт вустерского соуса from scratch это сильно! smile.gif Спасибо.

Marymarch, Марин, ты где пропадала? Я уж думала не отравились ли тыквенным супом? wink.gif Хорошо, что вам понравился, кушайте на здоровье. smile.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ayn, спасибо большущее за поздравление. Мне очень приятно. smile.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Алeна
кстати, о фуа гра. Можно не на тосты положить, а на картофельные галеты. Рассказать?
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт. Я его придумала почти сама. wink.gif То есть взяла рецепт крабовых котлеток классический, но добавила в него рикотту. Это сильно улучшило их вкус.
Они несложные в приготовлении, но есть один момент в жарке: очень нежные и нужно их аккуратно переворачивать. Я сфотографировала основные шаги в процессе приготовления, может поможет кому-нибудь. А кто-нибудь в первый раз захочет попробовать, потому как это очень вкусно. Их можно подавать как закуску, а можно и как основное блюдо. Но в Америке принято есть в качестве закуски.

Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat
Продукты
на 4 -6 порций
1 банка (450г) крабового мяса
250 г рикотты
половина сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
1.5 чашки петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло + немного растительного для жарки.
лимон

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (который Вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт - 2

3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот они все уже готовы к жарке
Вот они все уже готовы к жарке 4

4. На смеси сливочного и оливкового масла их обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.

Вот они все уже готовы к жарке 4 - 2

5. На гарнир салат и лимонные дольки. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Салат самый обычный: зелень, помидоры, сельдерей, болгарский перец, оливки. Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит.
Приятного аппетита! smile.gif
Вот они все уже готовы к жарке 4 - 3
PM
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Зоя , у меня прям челюсть отвисла от таких катлет. ohmy.gif Няммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Я Ваша поклонница навеки, один рецепт краше другого! Обожаю итальянскую кухню, да и все итальянское. Спасибо за вкуснятину!
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя какая вкуснятина, предсавляю как вкусно, надо мне решится на такие катлетки, облденый рецепт
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Рене
ОльгаAris
Ангел
Девушки, мерси вам. smile.gif Если боитесь экспериментировать с крабами, то вот с обычным фаршем рецепт . Это от него я отталкивалась, когда рикотту запихивала в крабы. Можно еще и в мясо. ohmy.gif wink.gif
Там фотография старая, надо бы переснять. Они очень вкусные тоже получаются. Всегда пользуются бешенным успехом и недорогие в приготовлении. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 23:20
PM
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Зоя
Зоя, рецепт просто отличный - так просто готовится и так вкусно выглядит! Спасибо большое!
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
набрела вот на твою авторскую тему, красотень какая! от последних котлеток у меня аж слюнки потекли tongue.gif
вообще-то я хотела тебя запытань на тему "Тирамису" , но только почему-то не нашла его тут, выстави обязательно-тот рецепт,который ты давала в Тортах-9 -самый близкий к оригиналу! мы не так давно делали по такому же практически рецепту (из книги, жаль я тогда еще форум не видела) именно на сырых яйцах, с эспрессо и ромом, в форме-получился отличный на вкус! но конечно были и недочеты мои-помоему я слишком намочила печенки и в готовом виде кусочем на тарелке как бы оседал huh.gif
а кстати недавно в ресторане заказала ради интереса "тирамису," так его подали в бокалах для "Маргатиты" huh.gif
Зой, у меня еще вопросец по форме-у меня чего-то неподходящие-в 2 длины не умещаются, в одну место остается, ломать печенки или новую искать? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 29.09.2005 - 12:31
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

crimchanca, Верочка, всегда пожалуйста. smile.gif

Снежная, спасибо.
На первой странице ссылка на рецепт Тирамису есть. Только там написано с "малиной", но в начале классический рецепт с кофе, а потом уж малина. Чтобы Тирамису не оседал, ему надо дать настояться. Я обычно за сутки до подачи готовлю.
Насчет формы не знаю, я бы печеньки ломала. А что нельзя? ohmy.gif У меня тоже не совсем влезают в одну из форм, совсем маленькая полоска остается, я перпендикулярно парочку кладу.
А оформляют Тирамису по-разному. Я тоже в креманках делаю. И в бокалах для мартини (кстати, печенья ломаю), у меня даже где-то фотография есть, найду-повешу. Можно порционно, по-разному оформлять. От настроения зависит, и от времени тоже конечно. А самое главное, от места в холодильнике. biggrin.gif Большая форма в холодильнике места меньше занимает, она у меня с крышкой, сделала, закрыла и убрала, а бокалы? Их поставишь, всю полку займут, а если там еще продукты? wink.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Puree Saint-German
Суп гороховый.
На 6 порций
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо (бекон и так достаточно соленый). Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Bon Appétit!
Puree Saint-German Суп гороховый

PM
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя Котлетки суперские, рецептик утащила. Да, кстати, а Вустерский и Вучестерский соус - это одно и тоже?

Ой, а тут еще супчик такой симпатичный.... smile.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый. Он из книжки Italian Food и в оригинале из белой муки, но я делаю из цельнозерновой.

Деревенский хлеб на закваске.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый

Закваска.
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки

Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.10.2005 - 06:36
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Продукты
4 больших мясистых томата
300 г сыра "Моцарелла"
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
Приготовление
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица).
Приятного аппетита!

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" 4 больших мясистых томата 300 г сыра "Моцарелла" 2 небольшие...
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

J3J, Юля, я думаю, что "Вучестерский" соус это просто неправильное произношение. Почему-то именно с вустерским соусом такая история. Как его только не называют. rolleyes.gif
Супчик да, вкусненький, и хлебушек к помидоркам. wink.gif

PM
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

J3J
Зоя
Цитата
Почему-то именно с вустерским соусом такая история. Как его только не называют. 

Мой муж шутя называет всегда "ворчесташай соус"(Worcestershire Sauce ) biggrin.gif . А ведь это длинное название читается как "воста соус", никогда без подсказки не догадалась бы smile.gif .
PMICQ
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Так Зоя ты решила нас здесь всех уложить. И супчик и хлебушек и помидорки, я уже язык свой проглотила от этой красоты smile.gif
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Какой у тебя хлебушек красивый получился, представляю какие бы из него вкусненькие бутеры вышли... Зоечка, ты полность в этом рецепте обычную муку заменяешь на цельнозерновую?
Хочу с тобой проконсультироваться насчет сыра Асьяго - я его в магазине видела двух видов, один по структуре мягкий как Чеддер, а другой жесткий наподобие Пармажана, так вот, какой из них ты используешь в рецепте с зеленой фасолью?
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

LisaV вы с Алиной меня искушаете на покупку панинницы. Сооблазнительницы!
Да, муку в хлебе полностью заменяла на цельнозерновую из Whole Foods.
Аsiago покупаю твердый, он душистей.

Рене, все больше пока не буду, теперь точно. 7 октября у меня экзамен. Ругайте меня разными словами (только не дурой), может сдам (ттт)? rolleyes.gif biggrin.gif

olesya, smile.gif
PM
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя, во-первых, ни пуха не пера на экзамене (а что сдаёте?), а во-вторых, хотела вам посоветовать насч6т брусники. В какой-то теме Вы говорили, что не пробовали бруснику 7 лет. Если недалеко от Вас есть мебельный магазин IKEA, Вам-туда. У меня в холодильнике не переводится ведёрки брусничного варенья (настоящего, без всяких пектинов) из этого магазина. Очень доступно по цене. В Колорадо нет IKEA, всегда прошу привозить мне пару-тройку ведёрок из Вашингтона, Д.С. или Калифорнии. Очень вкусно! tongue.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 30.09.2005 - 03:28
lovetocook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

а как выгледит ведерко- его цена?
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Зоя, у тебя что ни день, то красота на кухне! Умничка ты какая - не просто вкусные рецепты, но ещё и красиво поданные блюда! А хлебушек у тебя - загляденье просто!
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Все Зоя начали тебя ругать.
ТТТ
Удачи тебе дорогая!
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Удачи тебе на экзамене!
И спасибо за ответ smile.gif Я свою панинницу собираюсь испытывать на выходных, ее нам вчера доставили, так что она ждет своего часа, потом поделюсь фотками. tongue.gif
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Конечно на хлеб я даже замахиваться не буду (не по Сеньке шапка laugh.gif ),полюбуюсь тока виртуально на него,какой он у тебя получился!

а вот томаты с моцареллой, ммммммммм, я томатная душа, надо только за сыром сгонять wink.gif

Удачи на экзамене!

Это сообщение отредактировал Снежная - 1.10.2005 - 00:23
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоечка, у меня интернет "болел" немножко, да и времени сейчас поменьше (на курсы немецкого хожу), но сейчас перечитываю все темки и слежу за новыми вкусностями smile.gif А тыквенный супчик был супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
сказано-сделано, Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"- это 100% итальянский вкус , аромат начал распостраняться уже из дуфовки, очень вкусно и готовить легко, будем юзать рецепт, пасиб тебе smile.gif
Свежего темьяна у меня не было,положила сухой, на мой взгляд на вкус не повлияло.

сказано-сделано, Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" - это 100% итальянский вкус , аромат начал р...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>