La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот один из простых, но вкусных вариантов утилизации не очень свежего хлеба. У меня оставался 2-х дневный багет, я нашла рецепт в книжке. Удобно еще тем, что вечеом сделать можно заготовку, а утром только добавить ягоды и фрукты и запечь.
Strawberry Banana French Toast Тосты, запеченные с клубникой и бананами Продукты: (полный рецепт на 12 человек, форма для запекания 22х30 см) 1 буханка французского хлеба (батон), порезанная на кусочки чуть больше 1 см 5 больших яиц 3/4 чашки молока 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка ванильного экстракта 1 упаковка замороженной малины (20 oz, 500г) 4 спелых банана 1 чашка сахара 1 ст. ложка смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики 2 ст. ложки коричневого сахара для посыпки хлебные крошки для посыпки сахарная пудра для украшения Выложить хлеб в жаропрочную форму. Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Залить этой смесью хлеб. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, разогреть плиту до 230С (450F). Смешать ягоды (не размораживая), порезанные бананы, сахар и прянности, выложить на хлеб. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара. Запекать 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой (если любите). Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Источник: New England B&B Cookbook. Примечание: я делала половину порции, все делила на 2. Вместо клубники использовала мороженную малину.Тоже вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, Сонечка, я даже вывернула шею, чтобы тебе в глаза посмотреть.
Спасибо, я тоже не большой любитель чизкейков, у меня дочь фанатка, а в гости приходила ее лучшая подруга родителями. Они все оказались поклонниками этого блюда. Так удачно! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Нелли, Спасибо! beef for stew я знаю - обязательно куплю и сделаю. Еще вопросик - а если это блюдо сделать с накануне (вечером пред. дня) - оно будет такое-же вкусное? Это я пытаюсь придумать на парти горячее блюдо человек на 20-25 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dragoness, заранее еще лучше сделать(оно все пропитается и настоится), только грибы добавь, когда будешь разогревать. И коньяк.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя
какая вкусная темка вкусная, я прихожу любуюсь молча и ухожу, но сегодня решила тебя похвалить, вкусно ты готовишь, устаять не перед чем не могу, всего хочу, но я такое не умею готовить, я всё попроще и поленивей вот такая я ленивая, хотя в рецептах твоих посутете нет такого тяжолого, один рецептик уношу, это десерт для дочери, чизкейк |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ангел, обидны мне слова Ваши! (с)
А че у меня такого сложного? (ну бывает, что-то деликатессное, а так ведь в основном овощи, рыба, мясо). Пельмени и те не умею делать, бо долго. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
рука Мастера, что еще сказать |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Редко здесь пишу, чаще только смотрю . Прими мои слова восхищения за: Брюссельская капуста с беконом Салат с миндалем. чизкейк!!! Супер! слов нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная,
SeraFima спасибо. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Спасибки за Луковый суп. Конечно я его и раньше делала, но это не то было. Спасибо за подробный рецепт. Муж сказал, что лучше чем в ресторане. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris
УРААААААААААА! А я же говорила. Мы поэтому его и любим так! Мне так приятно. Кушайте на здоровье. ЗЫ Как-то спрашиваю дочку перед школой: тебе на обед суп сварить? Хочешь борщик? -Нет, мам, свари лучше луковый суп. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоечка, пришла с большим спасибо за рецепт Ossibuchi alla milanese. Наконец-то его сделала. В нашем супермаркете появились недорогие телячьи ножки. (Помнишь мы обсуждали телячьи ножки это или бычий хвост?). Просто замечательно вкусно получилось. Мясо вышло нежным, а по краешку так приятно зажелировалось. А из серединки было вкусно выковыривать костный мозг. Соус получился очень свежим, островатым и пряным по вкусу, и приятно кислил.
У меня дома не было гвоздики и петрушки, и я их заменила на мускатный орех и ореган с базиликом. Наверно не совсем аутентичный аромат получился, но всё равно, очень вкусно. Верёвкой я не перевязывала, т.к. делала для домашних. Но обязательно сделаю этот рецепт для гостей, и тогда уж нужно перевязать, как в рецепте, а то они разваливаются. Извини за качество фотографии, не научилась ещё хорошо фотографировать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marusja, я помню как ты уточняла про мясо, рада, что сделала и тебе понравилось.
|
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Спасибо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Салат с авокадо
100г зеленого салата 4 небольших помидорки 1/2 болгарского перца, порезанного на узкие полоски 1/2 авокадо 2 ст. ложки оливкового масла В большую тарелку выложить порезанные листья салата. Сверху выложить порезанные на 6 частей помидоры, перец, посолить, поперчить, затем порезанный на дольки авокадо, заправить ОМ. Можно еше cвeрху фетой посыпать. Тогда солить не надо. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 20.10.2005 - 05:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dragoness, пока не за что
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб
Для 1 буханки понадобится: 450 г (4 чашки) цельнозерновой муки 175 г (1 и 1/2 чашки) обычной белой муки 7.5 мл (1 и 1/2чайной ложки) соды (baking soda) 5мл (1 ч ложка) соли около 450 мл (2 чашки) пахты(buttermilk) - у меня ушло чуть больше. 1. Разогреть духовку до 200С(400F), смазать противень(я не смазывала, на вощенную бумагу выложила и всё). 2. Смешать все сухие ингридиенты и добавить столько пахты, чтобы вымесить мягкий хлеб (вот тут-то я и добавила больше пахты, не вымешивалось у меня). 3. Сформировать круглую буханочку около 4 см толщиной. Выложить на противень и сделать ножом крестообразный надрез. 4. Выпекать окло 45 мин или пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук. Остудить на решетке. Если предпочитаете мягкую корочку, то прикройте полотенцем, пока остывает. Всё. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Irish Food. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.10.2005 - 08:39 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя mache salad вроде как салат-латук
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так салаты многие латуки в той или иной степени, это просто его разновидность. Еще его зовут lamb lettuce. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хлеб лучше утром делать, чтобы за день съесть. Не хранится. На след. день не такой вкусный.
Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя-хлебушек уже печется в духовке..отчитаюсь вскорости.:-)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я пару дней молчала, никаких рецептов не давала. Это не от того, что не готовила, а от того, что в пятницу столько приготовила, что до сих пор доедаем. И еще у меня гость был, мы с ним гулять ездили, но все по порядку.
Пятница. Вечер. Ужин. Закуски. Affetati Misti Закуска из мяса и овощей. Все что есть мясное (колбаса, ветчина, прошутто, салями) в доме складываю на одну большую тарелку. Добавляю оливки двух видов-зеленые и черные, мариновые перчики, ягоды каперсов (caper berries), кусочки лимона, маринованные цуккини. В зависимости от времени года состав фруктов и овощей можно изменять и выкладывать: немного тонко порезанной дыни (особенно, если у вас есть прошутто), или инжир, или апельсины, томаты, огурчики, маринованные грибочки. Основной смысл в том, что в закуске присутствуют мясо с овощами и фруктами. Все сверху посыпаю свежим тимьяном. Приготовление маринованных овощей. Перец. Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, вычистить внутренности, порезать на небольшие полоски полоски. Полить маринадом. Дать постоять несколько часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Эта версия очень любима мною. Особенно рекомендую к мясу. Ну или к рыбе-гриль). Перцы: 3 красных, 2 желтых, 2 оранжевых. Маринад:5 ст.ложек оливкого масла 1 чайная ложка мёда 2 ст.ложки обычного или бальзамического уксуса соль, перец по вкусу Можно вместе с перцем испечь и чеснок, потом его добавить. Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный. Маринованные цуккини Цуккини и сквош порезать тонко на пластины, запечь в духовке по технологии описанной здесь. Остывшие овощи замариновать и поставить на ночь в холодильник. Пропорции: 3 цуккини среднего размера, 2 сквош. 2 ст. ложки оливкового масла 1 чайная ложка мёда 2 ст. ложки уксуса(бальзамического или белого винного) по вкусу можно добавить немного чеснока Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще одной из закусок у меня были улитки. Несомненно, блюдо на большого любителя, не всем нравится внешний вид, многим одна мысль неприятна. Нам же эти предрассудки чужды. Но для начала скопирую с кукинга общую информацию об улитках.
Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре. Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни. Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами. На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности. Я покупала улиток уже готовых, консервированные в баночке. Еще они продаются мороженные, тогда готовить их надо согласно инструкции на упаковке. Консервированные же только промыть хорошо в холодной проточной воде и выкладывать в форму или раковины и запекать. Раковин у меня не было по причине их дороговизны, я приготовила немного не аутентично, зато сэкономила 30 долларов. Итак, Escargots de Bourgogne Виноградные улитки запеченные в соусе Для 1 дюжины (12 шт. улиток) понадобится: 6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры 1 зубчик чеснока очень мелко порезанный 1 чайная ложка очень мелко порезанного шалота 1 столовая ложка очень мелко порезанной свежей петрушки 2 столовых ложки хлебных крошек соль, перец по вкусу Приготовление: Духовку разогреть до 190С (375F). В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить. Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 пока масло начнет пузыриться. Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином, типа Chablis. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Затем пошли супчики. Мужчины ели луковый суп, а девушкам я приготовила более легкий овощной
Суп из цуккини с грушей на 3-4 порции 1 цуккини среднего размера 1/2 среднего размера моркови белая часть одного небольшого лука-порея 1 большая зеленая груша 1 чашка белого вина примерно 2 чашки воды 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки тимьян или майоран по желанию соль, перец по вкусу Цуккини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле немного до светло-коричневой корочки. Выложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки. Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку какую-нибудь добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран. Когда груша будет мягкой, выключить ( тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15). Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху посыпать шнит-луком. Очень вкусный и нежный суп. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 24.10.2005 - 01:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После супа была рыба с ароматным маслом, а потом мы перешли к десертам. И тут надо сказать, что в гостях у меня был тот молодой человек, который научил меня делать Тирамису. Поэтому на десерт был Тирамису по его оригинальному рецепту, без малины. Он настолько вкусный, что позволю себе еще раз его прорекламировать. Практически без изменений его копирую, сохраняя авторскую манеру только добавлю свои коммнетарии и иллюстрации
Тирамису Исходные данные. Результата хватит человек от 6 (большие куски) до 10 (небольшие кусочки). Если на семью человека 4 - делите пополам. 1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Американцам рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. мое мнение - разница в качестве продуктов больше разницы в цене. К-во: 500 грамм (1 pound). Фасован в баночках либо по 250г (американский - 8 ounces), либо сразу 500г (американский - 1 pound). 2. Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так. Понадобиться около 22 штук. 3. 6 яиц, из которых белков испоьзуется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть. 4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки 5. Вино Марсала, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче. В принципе, наверное, можно коньяк какой. 6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится 7. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький. 8. (не обязательно, но я пользую) Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250. Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками Подготовка компонент. 1. Сварите кофе и поставьте остывать. 2. Zabaione. Вкратце: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можо выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать. Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема") 3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно. 4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже. Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин "аккуратно смешать" по-английски звучит как folding. Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий. 1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, потому что потом еще смешивать. Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с. Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности. 2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком. В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты. Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено. Это рецепт. Мои примечания: 1. Автор не указывает, но Марсалу надо брать сладкую, потому что еще бывает и сухая. Сухая Марсала хороша в курице, здесь надо сладкую. Но можно и ром, только не переусердствовать. Ром крепче и душистей, будет забивать вкус. Еще сверху надо посыпать какао и тертым шоколадом. 2. Я сделала это, но со своими изменениями. Там где автор рецепта брал кофе, я взяла кофе смешанный с ликером Бэйлиз. Ликер дал легкую алкогольную нотку, совсем слабую, но пикантную. 3. Рекомендую делать Тирамису по этому рецепту за сутки до подачи. То есть если будет есть в субботу вечером, то делать в пятницу. Тогда десерт будет намного вкуснее. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вторым десертом у меня были горшочки с шоколадным кремом. Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара
Petits Pots de Crème Горшочки с кремом на 4 порции: 3 яичных желтка 1 яйцо 2 чашки молока 1/3 чашки сахара 1/3 чашки растопленного шоколада 1 ст.ложка какао Разогреть духовку до 135С (275F). Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Мurdoch Books, The Food of France |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелли, обалдеть какие десерты! Другие рецепты тоже супер, но поскольку я сластёна, то сразу сладости и отметила! Шикарный Тирамису, разрез - просто умопомрачительный! И крем в горшочках - чудо! Большущее спасибо за рецепты, утащила к себе - обязательно как-нибудь приготовлю. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 07:14 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя- хлебушек класс!! не было возможности добраться до компа вчера,как ушли из дома так и с концами,заночевали у свекрови...очень вкусно получилос,теперь буду так часто печь,очень легкий и нетрудоемкий рецепт!Спасибо!!!!Есть фото но очень неудачное,попозже принесу показать...
Сколько вкусностей у тебя тут появилось....а особенно дессерты такие..... |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Зоя
Обалденные закуски!!! Очень изысканно! Обязательно попробую сделать мясо с овощами и фруктами. Я думаю, что так можно подать любое мясо, не только фабрично приготовленное, а и домашнюю буженину, и грудку индюшиную, так ведь? С тирамису у меня обычно проблема - получается жидкий крем. Делала пару раз, но никогда не было так же вкусно, как в кафе. Попробую теперь твой рецепт, выглядит очень хорошо. А как улитки по-английски называются, и где их можно купить - в обычном продуктовом магазине, или нужно в специальных магазинах искать? Это сообщение отредактировал prettiwo - 24.10.2005 - 17:35 |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя
С ума можно сойти, какой роскошный стол!!! Люся. |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |