Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
Автор: Зоя 24.10.2005 - 01:17 |
Я пару дней молчала, никаких рецептов не давала. Это не от того, что не готовила, а от того, что в пятницу столько приготовила, что до сих пор доедаем. ![]() Пятница. Вечер. Ужин. Закуски. Affetati Misti Закуска из мяса и овощей. ![]() Все что есть мясное (колбаса, ветчина, прошутто, салями) в доме складываю на одну большую тарелку. Добавляю оливки двух видов-зеленые и черные, мариновые перчики, ягоды каперсов (caper berries), кусочки лимона, маринованные цуккини. В зависимости от времени года состав фруктов и овощей можно изменять и выкладывать: немного тонко порезанной дыни (особенно, если у вас есть прошутто), или инжир, или апельсины, томаты, огурчики, маринованные грибочки. Основной смысл в том, что в закуске присутствуют мясо с овощами и фруктами. Все сверху посыпаю свежим тимьяном. Приготовление маринованных овощей. Перец. Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, вычистить внутренности, порезать на небольшие полоски полоски. Полить маринадом. Дать постоять несколько часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Эта версия очень любима мною. Особенно рекомендую к мясу. Ну или к рыбе-гриль). Перцы: 3 красных, 2 желтых, 2 оранжевых. Маринад:5 ст.ложек оливкого масла 1 чайная ложка мёда 2 ст.ложки обычного или бальзамического уксуса соль, перец по вкусу Можно вместе с перцем испечь и чеснок, потом его добавить. Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный. Маринованные цуккини Цуккини и сквош порезать тонко на пластины, запечь в духовке по технологии описанной здесь. Остывшие овощи замариновать и поставить на ночь в холодильник. Пропорции: 3 цуккини среднего размера, 2 сквош. 2 ст. ложки оливкового масла 1 чайная ложка мёда 2 ст. ложки уксуса(бальзамического или белого винного) по вкусу можно добавить немного чеснока Приятного аппетита! ![]() |