Вторым десертом у меня были горшочки с шоколадным кремом. Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара
Petits Pots de Crème Горшочки с кремом на 4 порции: 3 яичных желтка 1 яйцо 2 чашки молока 1/3 чашки сахара 1/3 чашки растопленного шоколада 1 ст.ложка какао
Разогреть духовку до 135С (275F).
Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами. Приятного аппетита!
 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Мurdoch Books, The Food of France |