Вот один из простых, но вкусных вариантов утилизации не очень свежего хлеба. У меня оставался 2-х дневный багет, я нашла рецепт в книжке. Удобно еще тем, что вечеом сделать можно заготовку, а утром только добавить ягоды и фрукты и запечь.
Strawberry Banana French Toast Тосты, запеченные с клубникой и бананами
 Продукты: (полный рецепт на 12 человек, форма для запекания 22х30 см) 1 буханка французского хлеба (батон), порезанная на кусочки чуть больше 1 см 5 больших яиц 3/4 чашки молока 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка ванильного экстракта 1 упаковка замороженной малины (20 oz, 500г) 4 спелых банана 1 чашка сахара 1 ст. ложка смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики 2 ст. ложки коричневого сахара для посыпки хлебные крошки для посыпки сахарная пудра для украшения
Выложить хлеб в жаропрочную форму. Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Залить этой смесью хлеб. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром, разогреть плиту до 230С (450F). Смешать ягоды (не размораживая), порезанные бананы, сахар и прянности, выложить на хлеб. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара. Запекать 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой (если любите). Приятного аппетита!
 ------------------------------------------------------------------------------------------------ Источник: New England B&B Cookbook.
Примечание: я делала половину порции, все делила на 2. Вместо клубники использовала мороженную малину.Тоже вкусно. |