Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я прочла рецепт "Столичного" .На сколько человек он с такого расклада ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Рыба под маринадом
рыба под маринадом
Ингредиенты:
500-700 гр рыбы, например трески
1 большая луковица
1 болгарский перц
2 больших моркови
1 помидор
100 гр. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
5-6 гвоздичек
1 лавровый лист
соль, перец
сахар
зелень
масло для жарки
Способ приготовления:
Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами.
Нагреть масло и спассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить томатную пасту, порезанный мелко помидор, и если необходимо немного воды, гвоздику, сахар, соль, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты. И выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.
Добавить готовый маринад к треске и потушить ещё минут 10, переодически помешивая.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ОМАРЫ

омары

омары вареные

Варить в подсоленной воде пятнадцать минут.Добавка трав и специй-вопрос спорный.На мой взгляд,не стоит забивать естественный вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ШАШЛЫК ИЗ АКУЛЫ

шашлык из акулы

Без наворотов-соль,перец,лимонный сок...Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





vismos
цитата:
Рыба осетровых пород – 1000 г

...чёй-то,мне кажется,многовато... smile.gif
цитата:
Отвариваем рыбу вкрутую

...а это,пардонте,как? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Kriss
Омары - отпад! Хорошо, что у меня еще устрицы остались с моего "безумного" шоппинга по деликатессам, а то бы я кого-нить от зависти покусала, как акула. Как же я люблю ОМАРЫ! Их и устрицами не заешь.

Акулу пробовала 1 раз в австалийском ресторане. Очень своеобразно вкусное и сочное мясо. К сожалению, у нас акулу не купишь sad.gif А поесть - в редком ресторане можно, и то, не факт, что подадут именно акулу.

А я несу не менее экзотическое мясо рыбы - морской черт. В своей теме у меня подробности о рыбке, ну и рецепт тоже.

Морской черт, запеченный с чесноком

морской черт
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





Катлеты из филе тунца

Катлеты из филе тунца 1кг

1кг. Филе тунца
2 яйца
3-4 ст. л. Муки
5 средних луковиц
5-6 зубчиков чеснока
Перец, соль, мускатный орех повкусу
4 ст. л. растительного масла
Панировочные сухри для жарки

Тунец (свеже-мороженный), лук, чеснок перекрутить на мясорубке. В готовый фарш добавить соль, перец, мускат, яйца и муку перемешать, добавить 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. И жарить на горячей сковородке в умеренном колличестве масла. Время жарки каждой катлеты по 4-ре мин. На каждой стороне или до образования золотистой корочки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Сельдь в помидорах на закуску по-русски

Рецепт нашла у elitna на koolinar.Очень вкусно и быстро.
цитата:
Филе сельди 3-4 шт
лук репчатый (не большой) 2-3 шт
помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
хорошее подсолнечное масло
молотый перец
свежая зелень

Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...
Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!


сельдь

сельдь

****мне попалась не очень вкусная сельдь,но сделав рыбку по этому рецепту получилась вкусная и сочная закуска.Очень вкусно!!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






Boquerones en vinagre - Килька/мойва/хамса в уксусе
Чистите эту "мелочь", отрываете голову. Хорошо промываете.
Заливка:
на 12 штук "мелочи"
- 300 мл винного уксуса
- 1 ложка соли
- петрушка, 1-2 зубчика чеснока
- ОМ
Укладываем "мелочь" в глубокую посуду, может быть пластиковый контейнер для продуктов, заливаем уксусом, солим. Если вам слишком кисло, можно разбавить чуток водой. На часа 4 в холодильник. В это время режем мелко чеснок и петрушку. Через 4 часа достаём хамсу, заливаем ОМ, посыпаем чесноком и петрушкой, ещё час даём настояться и...на стол! smile.gif

Boquerones en vinagre/Килька,мойва, хамса в уксусе

Приятного аппетита!!

Я не специалист по рыбе, но мне кажется, что больше хамса внешне подходит biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько рыбки вкусной tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Рыбный перчик
Нам нужно: несколько сортов рыбы, у меня сёмга, пангасиус, тилапия и эсколар
Собственно перцы, помидоры.
Пропорции не даю, зависит от ингредиентов и аппетита.
Рыбный перчик Нам нужно: несколько сортов рыбы, у меня сёмга, пангасиус, тилапия и эсколар Собственно перцы, помидоры

Делаем фарш: прокручиваем наши рыбные филешки через мясорубку, добавляем 1луковицу, солим, перчим и нужно добавить 1 ч. л мёда - это облагородит вкус фарша.
Начиняем перчики.
Для сочности я ещё перекладываю слои рыбного фарша,мелко порезанным помидором.
Заливка: разбавляю томат -пасту водой немного соли и заливаю перцы на 1/3
Тушим 30 минут.

Рыбный перчик Нам нужно: несколько сортов рыбы, у меня сёмга, пангасиус, тилапия и эсколар Собственно перцы, помидоры - 2

--------------------
Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
albas
Цитировать сообщение




Unregistered














Рыба в тесте

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками тол-тиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 минут.
За 10—15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых б пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.
На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарки
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





albas, данный рецепт - дословно написанный - родом из "Книги о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, Москва 1954 г". Вы не указали источник. Кроме того рецепт слово в слово выложен на десятках кулинарных сайтов. И напоследок - у нас не принято заводить отдельные темы для единичных рецептов, и кажется, Вам уже это писали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





Сельдь горячего копчения в домашних условиях


сельдь свежемороженая или свежая - 4шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль, сахар по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл

Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка.

Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым.

Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

Источник krastikrab.ru

Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2012 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (ais20 @ 13.03.2012 - 19:07)
Рулеты с соленой семгой

А вы сами то пробовали это ???? Опишите вкус блюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
а как вы думаете, если я это приготовила?...
Вкус: приятное сочетание творога с семгой, приправленное вкусом пышного с легкой кислинкой блинчика.
PM
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (ais20 @ 13.03.2012 - 20:50)
EgorEgorov
а как вы думаете, если я это приготовила?...
Вкус: приятное сочетание творога с семгой, приправленное вкусом пышного с легкой кислинкой блинчика.

Кисло-соленый вкус? Да и подложка пышной от соды не станет и не должна быть подложка пышная - это же рулеты. А коль пышную хотите - попробуйте вместо соды использовать дрожжи, и смесь рисовой и пшеничной муки.

Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 13.03.2012 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все продолжение беседы перенесено в раздел "Разговоры", прошу пожаловать туда:
http://forum.good-cook.ru/topic8998.html?v...dpost&p=1101987
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brus987
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 604
Регистрация: 21.02.2012
Откуда: Неизвестно





Лосось в кунжуте.

Нашинкуйте морковь и цукини, добавьте соль и перец и обжарьте на растительном масле 7-8 минут. Порежьте лосось на тонкие кусочки.


Взбейте яйцо, обмакните в него рыбу и панируйте в кунжуте. Обжарьте рыбу с двух сторон 7-8 минут. Для приготовления соуса. Нашинкуйте лук-порей, корень сельдерея и киви. Слегка обжарьте и влейте шампанское (100 мл). Выпаривайте его в течении 15 минут, затем влейте сливки (100 мл). Через 10 минут снимите соус с огня и дайте ему настояться еще минут 10. Тщательно перемешайте и процедите через сотейник. Выложите овощи на тарелку, сверху украсьте кусочками обжаренного лосося и полейте блюдо приготовленным соусом.

для приготовления:

свежее филе лосося,

кунжут,

лук-порей,

морковь,

цукини,

корень сельдерея,

киви,

сливки,

шампанское,

растительное масло,

сырое яйцо.

Источник

Рецепты, побликуемые на форуме должны иметь определенный вид. Если вы желаете публиковать здесь свои рецепты, соблюдайте правила. Данный рецепт плохо читаем и непонятен, воспринимается как реклама стороннего рессурса. Ссылку на другой сайт можно указывать только в конце хорошо написанного рецепта, если рецепт взять оттуда. При этом сторонний сайт может быть только источником, полное копирование рецептов с фотографиями опубликованными на других сайтах не приветствуется.
Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Тефтели из свежей трески под соусом

Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт

Продукты:
Треска - 600г (уже очищеной)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сухари панаровачные - 2-3 ст. ложки
Петрушка (укроп), соль, черный молотый перец, ОМ, мука для обжарки

Для соуса:
Морковь - 3 шт.
Лук - 1-2 шт.
соль, специи по вкусу, вода

Сначала начнем готовить соус. Натереть морковь, порезать лук, посолить немного и пассеровать все это на медленном огне минут 10-12.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 2

В это время рыбу очистить от кожи и костей и перемолоть. Добавить резаный лук, чеснок, яйцо, сухари, зелень, соль, перец.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 3

Сделать фарш.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 4

Овощи для соуса уже готовы... убираем их в сосуд и измельчаем с помощью блендера, добавляя необходимое количество воды
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 5

Из приготовленного рыбного фарша делаем некрупные круглые тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 6

Когда тефтели дали золотой цвет,
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 7

заливаем их соусом и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 8

Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 9

Тефтели получились очень нежные, сочные, а соус улучшил вкус блюда. Подавать с отварным картофелем.
Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 10

Тефтели из свежей трески под соусом Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт - 11
Приятного аппетита smile.gif
Лариса Ивановна, спасибо за рецепт соуса - подтверждаю, что очень вкусный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
darkis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 953
Регистрация: 30.06.2012
Откуда: Неизвестно





ннняям...пальчики оближешь... sad.gif я тоже хочу такую рыбку...

-----
Предупреждение от модераторов.
Не нужно увлекаться цитированием.
Повторение рецепта на полстраницы портит форум и сбивает с толку посетителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
darkis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 953
Регистрация: 30.06.2012
Откуда: Неизвестно





Ваууу... какие же вы все таки молодцы.... Разбогатею найму личного повара.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1079 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>