Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юрий05
можно я 5 копеек для не немцев вставлю? лахс - это лосоь, семга smile.gif ну это так, для понятности из чего готовим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Юрий05
Ммм... rolleyes.gif Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с!
пысы....
предполагаю что получите втык предупреждение от модератора. По правилам форума размещенная картинка должна соответствовать нормам...которы состаФляют разрешение в 500 пикселей для фото. wink.gif


Я и забыл. Обещаю уменьшить.

Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юрии,

до сих пор сугундаи от вашеи хамсы wink.gif , пошла за рыбои smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





надо попробоват, к нам в русский по вторникам свежую рuбу привосят, карп бiвает. Муж у меня рuбу обожает, мu тоже с Днепраsmile.gif)

zhal foto ne vidat:((

Это сообщение отредактировал Кумушка - 24.08.2007 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Юрий05
Цитата
Сбить аскомину конечно сможешь
что уже и сделала с филе копчёного лакса с рус. магазина, уже и сугундай не надо(пока wink.gif )
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Юрий05

Кишки biggrin.gif разбередил хорошо таким смачным описанием...а что делать, если уксус противопоказан? dry.gif sad.gif .. хочется ведь.

Это сообщение отредактировал Иляна - 24.08.2007 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Юрий05
Очень рыбка аппетитная получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 849
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Неизвестно





это и наше фирменное блюдо, но как ни странно звучит делаем мы его именно из филе сельди и уксусом не заливаем, а после лучка добавляем масло, специи и уксус по вкусу, иногда сил выдержать 9 часов и не хватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Иляна @ 24.08.2007 - 20:24)
Юрий05

Кишки biggrin.gif разбередил хорошо таким смачным описанием...а что делать, если уксус противопоказан? dry.gif sad.gif .. хочется ведь.

Если не совсем противопоказан уксус, то кусочек, два съесть думаю можно. rolleyes.gif Но а если совсем нельзя, то лучше забудь это блюдо и старайся на него не заглядывать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (senia @ 24.08.2007 - 21:19)
это и наше фирменное блюдо, но как ни странно звучит делаем мы его именно из филе сельди  и уксусом не заливаем, а после лучка добавляем масло, специи и уксус по вкусу, иногда сил выдержать 9 часов и не хватает

Я вижу по твоему описанию, что ваше блюдо абсолютно другое. Если бы в нём присутствовал уксус, то можно было бы сравнивать...а так всё-равно что сравнивать жаренную рыбу и капчённую biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





ММММММ........... вкуснота !Для разнообразия в маринад добавляем иногда горчицу (это по Магадански)!Вещь замечательная Ваша Рыбка!
Но я все же предпочитаю из свежего Lachsa.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Lusia58 @ 24.08.2007 - 21:48)
ММММММ........... вкуснота !Для разнообразия в маринад добавляем иногда горчицу (это по Магадански)!Вещь замечательная Ваша Рыбка!
Но я все же предпочитаю из свежего Lachsa.

Увы я тоже wink.gif но разница в цене ощутима sad.gif и если уж до конца быть откровенным, то и во вкусе мороженной или свежей рыбы разницы практически никакой. Единственно если готовишь из свежего лакса, значит и настраиваешь себя психологически что будет вкуснее. К примеру, если бы кто-то приготовил вам из двух видов (мороженного и свежего) сугундай и дал попробовать, думаю вы врядли определили бы кто есть кто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Юрий05 вот это рыба!!!! Спасибо, земляк! И за хамсу, спасибо, пока читала - слюной давилась. А название Сугундай слышу впервые sad.gif
как бывший житель "на Днепре", в той жизни делала домашнюю селедку из толстолобика, а здесь, после мороженного Лакса wink.gif , не смогла заставить себя даже попробовать.
jalo не, Оль, это не то. Маринованая риба и копченая красная - э, разна-а-я!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





WELAR
ой, Лена появилась, на рыбку -то. Ты не из кошачих, случаем? tongue.gif
Да знаю, что не одно и то же, просто муж с работы шёл, так я сперва селёдку хотела, потом как подумала, что с ней возиться надо и решила на филе копчёном остановиться.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
потом как подумала, что с ней возиться надо

jalo schämst du dich nicht? blink.gif
Оль, я не из кошачьих, я сама - рыбаlaugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





WELAR
Цитата
schämst du dich nicht?
никапельки biggrin.gif
Лен, я Маринованную, кажется, ещё и не ела, если только магазинная раньше была. Самоделочную точно нет. Так что обходимся селёдкой и лаксом. Тоже вкусно wink.gif . Где пропадала, всё в порядке?
PM
Top
senia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 849
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Юрий05 @ 24.08.2007 - 17:45)
Я вижу по твоему описанию, что ваше блюдо абсолютно другое. Если бы в нём присутствовал уксус, то можно было бы сравнивать...а так всё-равно что сравнивать жаренную рыбу и капчённую biggrin.gif

Я же написала добавляем масло и уксус по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А с толстолобика это блюдо получаеться такое же вкусное, как и с красной рыбы? Просто у нас красная рыба довольно дорогая, а очень хочеться поробовать такое блюдо. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ндаааа,Юрий, вкуснятина конечно, мммм.. У нас на севере это блюдо называется рыба хе и делается преимущестевнно из рыб сиговых пород типа муксун,
Ндаааа, вкуснятина конечно, мммм
нельма, щёкур...Вкуснотааа!Только у нас по разному рыбу заправляют,иногда масло как и ты заливают, не нагревая, а иногда раскаливают и потом уже в банку с рыбой и уксусом вливают,тогда кушать можно как только остынет.
Вот у меня фотка как раз,это в прошлом году к маме ездила и там этим делом объедалась wub.gif biggrin.gif хехе
Ндаааа, вкуснятина конечно, мммм - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (best @ 25.08.2007 - 00:01)
А с толстолобика это блюдо получаеться такое же вкусное, как и с красной рыбы? Просто у нас красная рыба довольно дорогая, а очень хочеться поробовать такое блюдо. unsure.gif

best я бы любую рыбу поменял бы на толстолобика. Но его здесь увы нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Юрий05 @ 24.08.2007 - 22:57)
best я бы любую рыбу поменял бы на толстолобика. Но его здесь увы нет sad.gif

Ты просто не пробовал муксун, чир, нельму.... Я так думаю biggrin.gif Хотя о вкусах не спорят, как известно.

Это сообщение отредактировал KOK - 25.08.2007 - 05:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (KOK @ 25.08.2007 - 06:55)
Ты просто не пробовал муксун, чир, нельму.... Я так думаю biggrin.gif Хотя о вкусах не спорят, как известно.

Нет не пробовал..., даже и не слышал. А с толстолобом я много чего в своей жизни связываю. Это рыба вообще на любителя. Она очень жирная. Но мне она нравилась. Я её в своё время и жарил, и солил, и коптил, и сугундай соответственно делал, и фаршировал, и тд. Но самое вкусное что с этой рыбы я пробовал, так это консервы. Но к сожалению сам их не делал. А делала их родственница моей жены Дядя моей супруги..муж этой жены работал в рыбной сфере и имел доступ к большому количеству рыбы. И его жена закатывала потрясающие консервы с этого толстолоба..пальчики оближешь rolleyes.gif Приносила и ставила как с барского плеча, хвастаясь на каждую общую пьянку 1 литровую баночку. Сколько раз просил её дать мне рецепт этого деликатеза ..так и не дала зараза mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Юрий05

У тебя на фотках Олія, Оцет и Духм`яний горошок-это, что в немецких магазинах куплено? У нас уксус копейки стоит.
А какая рыба лучше все-таки толстолоб или короп? У нас на рынке только такая рыба свежая и есть (2-2,5 $ за кг.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (касандра @ 25.08.2007 - 11:58)
Юрий05

У тебя на фотках  Олія, Оцет и Духм`яний горошок-это, что в немецких магазинах куплено? У нас уксус копейки стоит.
А какая рыба лучше все-таки толстолоб или короп?  У нас на рынке только такая рыба свежая и есть (2-2,5 $ за кг.)

касандра
олия-это пахучее нерафинированое подсолнечное масло;
оцет-это уксус
Духм`яний горошок-это душистый перец.
Олию и оцет 9%-ый я покупаю в русских магазинах в Германии..., а Духм`яний горошок я накупил пакетиков 20 на Украине, когда туда ездил. Кстати ты можешь обойтись когда будешь делать сугундай и без душистого перца.
А по поводу карпа и толстолоба, то попробуй сделать с обоих..я ведь не знаю твой вкус wink.gif С карпа более изысканный вкус получается, но мне как я говорил с толстолоба больше нравится, так как я люблю жирную рыбу...
Ну вот разбередила и опять оскомина к горлу подкатила mad.gif biggrin.gif

ЗЫ: Перевёл тебе с украинского.., а потом заметил что ты с Украины и в этом не нуждаешься wink.gif

Это сообщение отредактировал Юрий05 - 25.08.2007 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
jalo
У меня мама рыбку всякую мариновала, вкусно!!!! (в том числе горбушу) а вот у моей половины с рыбой не очень, уж тем более с красной, так что возиться нету смысла sad.gif зато поеду скоро к маме!-закажу - пусть маринует smile.gif она что-то подобное делает как эта...

Jazzinitup
Иркин, ты монстр!!!! так дразнить с утра пораньше! я тоже хочу (уже слюной клавиатуру залила unsure.gif)

Юрий05
аппетитно расписываеш, умееш убеждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Маня @ 25.08.2007 - 12:42)


Юрий05
аппетитно расписываеш, умееш убеждать smile.gif

или дразнить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Юр , а вы где живете ? Кто сказал что тут нет ТОЛСТОЛОБИКА !
Есть ! У нас В каждом русском магазине бывает всегда ! Приезжай !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Lusia58 ich wohne in München. Если честно, то я и не старался его искать в русских магазинах. Как-то однажды я там покупал карпа и сомика и они очень уж пахли тиной. С тех пор меня как обрубило там покупать свежую рыбу. Может я не прав? Незнаю.., но я теперь покупаю только у немцев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Не знаю , у нас рыба хорошая !Всегда свежая ! Если честно то я предпочитаю морскую рыбу и практически не беру речную , но мои родители очень часто делают карпа под овощами , обалденно вкусно ! Могу поделиться рецептом !
Если интересно ! Я сама из магадана , а там сами понимаете рыбка........
так что мы избалованы ! Не замечала чтоб рыба пахла тиной у нас ![цолор=бурлыщоод]Я работаю [/цолор][цолор=бурлыщоод]в русском магазине, раньше торговала теперь управляю ![/цолор]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Lusia58 может это только мой заскок что я там не покупаю рыбу..чтож попробую купить. А рецепт давайте.
Хорошо что в гости не приглашаете...В Магаданwacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0610 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>