Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
может на удачу? А ты почему с красным делала? Там с белым рекомендуют в оригинале. |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
наверное у них цвет интереснее получается в красном вине. Это сообщение отредактировал sima1 - 17.02.2008 - 16:26 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Spinach and mustard scallops/ Гребешки под соусом из шпината и горчицы
рецепт здесь И еще хочу прорекламировать вот этот супчик. Нель, спасибо еще раз огромное за Суп с лососем и шпинатом Вкусный, легкий, диетический (я сливки не использовала) супчик. И еще не пришлось возиться с пенкой при варке, ее просто не было, так-что снимать было нечего ... в случае с рыбой отсутствие пенки меня ни капли не смутило Это сообщение отредактировал sima1 - 18.02.2008 - 01:54 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Делала сегодня соломон почти по рецепту из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Напишу свой вариант,т.к. не все продукты были. Кусочки или филе лосося посолить и полить лимоном. Сделать соус 1 стакан (у меня половина) майонеза смешать в блендере с красным луком, лимонным соком и мелко нарезаной петрушкой. У Шулы еще 1 столовая ложка каперсов и вместо или вместе с петрушкой тарагон. По оригинальному рецепту соус должен настояться минимум 2 часа. У меня их не было, полила сразу. и Запекла в гриле. Главное, не пересушить! Подавать с отставшимся соусом. Это ужжжасно вкусно. И вкус рыбы сохранилсь, и корочка красивая, и соус очень приятный! Если кто-то сделает по оригинальному рецепту - напишите, интересно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
РЫБА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ (рецепт с кукинга)
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Главное не пожалеть морковки и лука. Я пишу как приготовить, без кол-ва продуктов. Состав: любая рыбка (у меня нататения) лук морковь соль, специи, немного лимонного сока 10% сливки Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Затем на растительном масле обжарить по 5 мин. с двух сторон. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, тушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Жареную рыбку покрыть тушенными овощами и залить 10% сливками. Под крышкой тушить 7-10 мин. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Тунечка
Мимоза ИИИИЗВЕРГИИИИ! щас прикину до кого мне поближе, возьму качалку (национальное женское оружие ближнего боя) и пойду партизанскими тропами |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Hunnymammy
Ларисик,только реши,куда ближе-в Россию или Израиль. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
ММММММ...Какая вкуснотищщя (люблю рыбку во всех ее проявлениях)
вечерочком загляну к вам, стащу чтонибудь на ужин. Опаздываю на работу |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
kaven |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 283 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ташкент-Алжир |
наверно рецепт шпротиков в домашнем исполнении уже был... извините , если повторюсь.
делала из 0.5 кг сардинок, почистила ,промыла ,в казанок или в кастрюльку дно выкладываем луком порезанный колцами, лавровый лист 1 шт. перец горошком, затем рыбку сложит равномерно сверху кладем так же лук, 1 што лавровый листочек, перец горошком . заливаем пол стакана масла растительного и черный заваренный чай ( без заварки естественно) замиваем так, что бы рубку перекрыло на 2-3 см сверху. и соли 1чайную ложку и 1 чайную ложки сахара. варим под закрытой крышкой 4 часа, на маленьком огонке... получается вкусно.. косточки все провариваются и тают ворту. Это сообщение отредактировал kaven - 29.04.2008 - 13:56 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Caramella |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
Здравствуйте, хозяюшки! Сколько всего наготовили.
А я к вам с вопросом. Можно? Что можно приготовить из Молочной рыбы? Муж сегодня купил на рынке. Я заказывала селедку (хотела ее замариновать), а он купил такую. Говорит, не было свежей селедки, но молочная по виду на нее похожа. Может перепутал Я просто не знаю даже, какая она на вкус. Ошибиться не хочется. Может кто готовил что из такой рыбины? Заранее большое спасибо!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Caramella нашла на форуме только вот такое сообщение:
http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=546104 И речь там идет вот об этом рецепте: http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=541263 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Caramella еще вот здесь можно посмотреть: http://zloizloi.livejournal.com/94207.html
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Тунечка, Рыбка очень аппетитная, впрочем как и все, что ты готовишь . Очень хочу попробовать приготовить приготовить её, а сливок нетуууу Сливки можно заменить сметаной? |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Caramella Я както покупала рыбу у китайцев, и увидела эту молочную рыбу, она похожа на селёдку только крупная. Я её замариновала как селёдку, получилось вкусно. Ещё запекала как stacnatalya скумбрию в спецыях, тоже вкусно.
Молочную рыбу можеш спокойно мариновать как селёдку. Для селёдки очень хорошо подходит и скумбрия. |
Caramella |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
light225 ,
Люба35 большое вам спасибо!!!! Новичок я на этом форуме, и честно говоря, не рассчитывала на такой быстрый ответ. У меня тут две рыбины и я решилась одну замариновать, как селедку (уж очень хочется мне солененькой рыбки ), а другую запечь по рецепту stacnatalya скумбрия в специях,[b] (очень она аппетитно выглядит, я к ней уже приглядывалась, но уж если вы рекомендуете ) В общем, пойду ка я готовить! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Caramella
Бум ждаць результатов. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девоньки, я не совсем уверена что в правильную темку залезла, но здесь всё с рыбой. Заранее извиняюсь что без фото. Может вечером остатки сфоткаю, тогда вставлю.
Этот блюдо я делала давно и как то про него забыла, а вчера нужно было быстро ужин ребёнку сообразить и я вспомнила про этот рецепт. Названия у него нет, сама придумала. Пусть будет "Рыба на картофельной подушке" Отварить до полуготовности картошку. Можно взять вчерашние остатки или в мундире (тогда её нужно будер посолить) Нарезать картошку кружками и сложить в немного смазанную маслом форму для запекания. Сверху уложить филе любой рыбы (лучше без костей). У меня была телапия. Далее рыбу посолить и приправить на ваше усмотрение. Я вчера добавила: лимонный сок и соевый соус. Хотела добавить паприку, но в спешке забыла. Нарезать полукольцами лук и выложить сверху на рыбу. Если кто то лук не ест, можно и без него. Засыпать вё это тёртым сыром и по желанию можно залить майонезом (я не добавляю). У меня были сливки и я ими немного полила. Всё. Теперь в духовку минут на 20-30 или до зарумянивания. Я готовлю в Цепторе, поетому у меня без корочки и наверно более сочное. Но поверьте, на вкусе это не отразится. Приятного всем аппетита!!! |
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |