Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Jazzinitup!
Спасибо за "Царский". В моей семье прошел на "ура"! http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/5ccdd910.jpg А это попытка разреза: http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/1950613a.jpg |
Liones |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
Luna07,рецепт вскоре будет только позже когда доберусь до дома.рецепт у меня дома храниться. |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Luna07
Хочу на днях испечь " Черный принц", рецепт которого здесь. Подскажи пожалуйста, на какую форму он расчитан? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Влад...я упала и не могу подняться..в обморок между прочим...помочь мне может только..не знаю... <ах-ох-ух>...может кусочек твоего тортика?...или два.. а может 6 ("больше мне не с`есть" ).А украшено очень по царски ,в следуюш`ий раз пожалуй тоже чем-нибудь утыкаю!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Kristia я пекла в форме 28см.вот посмотритут
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
neumar
Забежала, по ссылочке посмотрела, очень красивый тортик, но не тот. Этот рецепт давала Lola, а у Luna07 он несколько другой. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Kristia а я думала этот Чёрный принц
на выходные спекла тортикCappuccinotorte получился очень вкусный рецептиктут Это сообщение отредактировал neumar - 9.10.2005 - 18:35 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Я там отвечала но не точно.Гдето 24-26 см. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Maya - очень хорошее начало.Умничка!
Vlasta - фотография-прелесть как хорошо сделана. Девочки, ну какие же вы соблазнительницы! Как повезло вашим близким! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Luna07
Спасибки. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Luna07
Испекла я сегодня тортик! Спасибо за рецепт. Вот он. "Черный принц". И разрез. Это мое первое украшательство, поэтому пожалуйста не смейтесь. Все- таки я пришла к выводу, что для формы диаметром 26 нужно делать 1,5 порции. Хотя коржи очень хорошо поднялись, мне хотелось высокий тортик, поэтому разрезала пополам и положила друг на друга. По мне три коржа в высоту было бы самое оно. От себя еще добавлю, орехов у меня не было и я их в тесто не положила, а в крем добавила немного ванилина и ложечку коньяка. Даже не ожидала, весь процесс прошел очень быстро. Раз, два и готово. И еще у меня вопрос, из какого шоколада лучше делать украшения, молочного или горького, а еще можно топить пористый шоколад? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Какой лакомый кусочек.Сразу впомнился его вкус. Украшение красиво в следущий раз ещё чего сотвориш гляди. На счёт формы ты наврено права лудше в 22 печь если хочеш высокий тортик. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Kristia Красивый тортик!
Торт "Шахматная доска" Это сообщение отредактировал Julchen - 12.10.2005 - 22:48 |
fyusha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 955 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Москва |
здравствуйте хочу предложить вам рецепт Шоколадного торта
3 коржа шоколадного бисквита 250г белого шоколада 500г творога 2ст.ложки сах. пудры 100г вишневого джема( я заменила вареньем) 2ст ложки вишневого ликера 300 мл сливок 100г темного шоколада 16 листиков розы 1. белый шоколад растопить на водяной бане добавить творог сах. пудру джем и ликер перемешать поставить в холодильник на 30 мин 2. на первый корж выложить половину творожного крема прикрыть вторым коржом и слегка прижать выложить оставшейся крем и накрыть третьим коржом торт в холодильник минимум на 30мин 3. сливки взбить и смазать ими торт 4.темный шоколад растопить листики розы обмакнуть одной стороной в шоколад положить на бумагу и дать застыть 5. украсить торт шоколадными листочками и тертым белым и темным шоколадом рецепт взят из Лизы мне очень понравился только фотографий к сожалению нет |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Трампампулька
У меня к тебе вопросы по поводу тортика "Абрикосовый торт с медово-творожным кремом". У нас желатин в листах не продается, если порошкообразный брать, то сколько его должно быть? И еще 100 гр. меда это тоже самое, что 100 мл. меда? |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Julchen - У тебя какой-то особенно торт. Как тебе удалось сделать клеточки такими белыми?
Kristia - умничка! тортик твой очень аппетитный и красивый. А украшения лучше делать из горького шоколада. Этот торт называется " Малаков". Считается одним из классических рецептов.Во всяком случае так написано было в журнале " Смак" за 1995г. Делать его несложно. Вкусный, но очень калорийный.Этот торт я бы отнесла к тортам "советских времен". поэтому я выставлю фото, а кто желает-я напишу рецепт. Это сообщение отредактировал Lyubava - 14.10.2005 - 21:12 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, торт выглядит очень вкусно - молодчинка, постаралась! А рецепт, конечно, нужен! Ты ставь сразу рецепт, не спрашивая - мы любим всё вкусненькое! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Julchen Какой оригинальный тортик! Спасибо за рецепт, все аккуратненько скопировала. Lyubava Спасибо!
Да, да, просим, просим... |
||
ИринаЛ |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 253 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: Москва---Канада ( Монреаль) |
Здрваствуйте девочки!!
У меня к вам вопрос, что такое "Винный камень" И как он звучит по английски или по французски! Хотела просто испечь торт,а там нужен этот винный камень! Заранее большое спасибо!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ИринаЛ
Винный камень - tartar. Его используют при взбивании белков, винный камень не даёт вкуса, он лишь ускоряет, облегчает взбивание белков в пышную массу. Его можно заменить лимонным соком. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
Тигренок, извини, как то проглядела твой вопрос , отвечаю (если конечно еще актуалльно ): про желатин мы вот тут с Мариной5 разговаривали, я тогда из порошка в пластинки переводила, значит тебе понадобится примерно 1,5 пачки (учитывая что одна пачечка равна 6 листам) |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Трампампулька
а пачки тоже разные бывают, сколько грамм в пачке? И про мед, про мед ответь мне тоже... |
Talka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Быстрый шоколадный тортик
Шоколит (растворимый сладкий какао ) 1 стакан Мука (с разрыхлителем ) 1 стакан Сахар - 1 стакан 4 яйца 1/2 пачки сливок (100 мл) 1 стакан растительного масла Перемешать и испечь. Развести горький шоколад в 100 мл сливок - полить торт. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Очень простой и вкусный торт ( только главное после изготовления не вспоминать о том, как много в нем калорий )
Шоколадный торт "Ирит" Тесто
Растопить масло с шоколадом, жобавить сахар, а затем яйца и муку. Печь при 180 С 30 минут ( у меня получилось 40 при немного меньшей теапературе). Для крема залить поломанный на дольки шоколад доведенными до кипения сливками и хорошо размешать. Полностью остудить и охладить в холодильнике. Намазать кремом холодный торт. Источник : Керен Мероз |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ангел-Анечка, ето - твое Птичье молоко! Спасибо, очень вкусно! Я в суфле добавила еще апельсиновой цедры. Вкус заварного крема (который я не люблю) правда не чувствуется, но я держала желтки на водяной бане и не очень долго - как только стали густеть, сразу сняла.
Бисквит высокий, потому что не подумавши взяла форму 20см. Суфле мало, потому что тортик нужен был маленький, поетому пол-нормы. (Ну и к желатину местному до сих пор приспособиться не могу) Сверху - шоколадная глазурь, но в следующий раз (а он будет!) сделаю просто с шоколадом. разрезик: Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.10.2005 - 12:42 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Natalieke
я очень рада, что ты зделала его, всё приходит с опытом, вообще можно я думаю экспериментировать, можно для вкуса добавит ваниль или лимон, тортик маленький, но чудесный Talka Yelena спасибо, за простые и лёгкие рецептики, такие всегда пригождаются Yelena ,Лена, ты его пропитывала? такой на вид сочненький разрез |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ангел
он сочный без всякой пропитки. Вы не смотрите, что рецепт простой - на вкус он просто велоколепен. Я с трудом успела сфотографировать. |
ИринаЛ |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 253 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: Москва---Канада ( Монреаль) |
Cпасибо большое crimchanca
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
А я вот вчера собирался на встречу со своими однокурсниками, но не получилось поехать. Вот остался скучать вишневй ТИРАМИСУ.
http://fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/3ccb38c0.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/d4097aaf.jpg Yelena! А я вот, к сожалению, успел сфотографировать без труда. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Yelena спасибо, можно и на ты если он такой сочненький, это хорошо, я люблю такие тортики, а в какой форме ты его пекла, 26 см в круглой, это подойдёт или меньше надо брать форму?
Влад не ужели, это делают мужские руки я лопну сейчас от завести Lyubava какая такой тортик пропустила, разрез аппетитный, хоть и калорийный, может рецептиком поделишся? |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |