Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, принесла на Ваш суд шоколадно-кофейный десерт "Лолита" от natuska с кукинга. Украсить, как у неё, у меня не получилось (белый шоколад ну ни как не хотел растапливаться. Пришлось прилепить шоколадные плиточки, по бокам, как есть). Зато в целом я довольна, торт получился очень вкусный и нежный. Всем рекомендую попробовать. Рецепт тут.
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.09.2005 - 17:51 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
SvetlanaB
такая форма оригинальная и разрез впечатляет не меньше! а я с Наполеоном от Мишель, очень вкусно, всем рекомендую!!! а вот и рецепт Это сообщение отредактировал Nadeya - 5.09.2005 - 19:53 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Свет, ну ты мастер. Здорово!!! Вышло просто загляденье. Напрасно ты пишешь, что у тебя не получилось, как у Натуськи, я видела оригинал. Очень похож. Но у тебя он такой торжественный, - прелесть! Умничка, ручки, что надо. Такой нарядный, праздничный тортик. Я правда, решила посидеть на диете, поэтому воздержусь. Светочка, ты большая молодец! Nadeya Надюш, какой аппетитный Наполеончик, прям так в рот и просится. Ссылочку, пожалуйста, чтобы мне не искать, если можно. Я делаю наш Наполеон, старинный, хочу посмотреть в чём различие. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SvetlanaB молодец что вернулась с такой красотой!
Nadeya по моему я уже говорила тебе что тортик прелесть? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB, Светочка, изумительный торт! И торт целиком и разрез - просто восхитительные! Умничка - торт, действительно, выглядит очень празднично и украшен замечательно!
Nadeya, Надюш, какой Наполеон шикарный - столько слоёв и такие все ровные, без "шишек и впадин"! Сразу видно - "генеральский" торт! Молодчина! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Торт очень впечатляет, молодчинка! Nadeya Большой Наполеончик! Красота! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Ну может у тебя не получилосъ как у неё,но во всяком случае не хуже.Очень красивый торт! Nadeya Наполеончик-прелесть! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Иннеса Silena Вalерия crimchanca
Трампампулька Julchen всем большое спасибо!!!...жалко только уже съели |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
SvetlanaB
Хорошенький тортик! и разрез аппетитный! Наааадя, я тоже хочу Наполеооон!!! Прям умираю!! Хотела попросить выслать мне кусочек, но потом прочитала, что вы уже все съели?? Блиин, ну почему у меня здесь нет подружек, которые Наполеоны печь умеют?? А я сама ни за что за него не возьмусь! Как представлю, сначала, 5754 коржей катать, а потом еще и 20 лет ждать, пока он пропитается!! Не для меня это!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, я ж тебе предалагала уже-ПЕРЕЕЗЖАЙ! да не так долго с ним возиться, не дольше, чем твою мастику выравнивать на торте ...пока раскатываешь три коржа-три пекутся и так далее...на всё про всё у меня ушло полтора часа...пропитывался ночь, утром крошкой засыпала и фертиг! Жень, зато какое наслаждение!...мням! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
Да знаешь, когда я торт мастикой украшаю, я даже не вспоминаю о том, что его еще и есть можно, поэтому меня длительность этого процесса как-то не отпугивает. А вот если что-нибудь готовлю, чтоб полакомится, то нет ничего ужаснее, как дать тесту столько-то часов подняться или торту - пропитаться! Я даже за рецепты, где тесто на полчаса в холодильник положить надо, не берусь - у меня абсолютно не хватает на это терпения! Мне надо быстро замесить тесто, испечь и тут же съесть! Иногда даже остыть толком не даю! Поэтому о Наполеоне только мечтать остается! А мне его тааак хочется, что я из-за каждой вашей фотки монитор проглотить готова! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем большой привет!!!
Ну вот и новая темка, здорово! Да, торты замечательные-Лолиту с кукинга опробовала сама лично...правда пришлось повозиться, но оно того стоит-торт просто бесподобный!!! А я к вам с ванильно-банановым...рецепт сборный, ничего сложного...получилось нежно и вкусно! Воть! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SvetlanaB торт шикарный
Nadeya какой у тебя наполеончик слоистый brizzza фотки нету |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел -стрянно!!! А я смотрю-есть! Бред какой-то!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой, еще разрезик забыла,,. все тот же ванильно-банановый!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
brizzza вот теперь есть, незнаю, что было, но теперь всё на месте, торт впечетляет, а разрез вдохновляет торт зделать
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nadeya, твой Наполеончик - прелесть! Очень аппетитный! crazy Ангел, девочки, спасибо. brizzza, твою "Лолитку" я видела в прошлой темке. Очень красивый тортик получился. Клубничка в шоколаде у тебя там - Ням! Ванильно-банановый тортик очень нежный. А где можно рецепт увидеть? Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.09.2005 - 14:33 |
она |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 160 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Германия |
девушки, а если при выпечке торта (например торт выше шоколадно-кофейный десерт "Лолита") заменить обычный шоколад на белый. кроме изменения вкусовых качеств, отразиться ли сильно на выпечке? может не получится? а то у меня муж не любит шоколадные торты. я ему на день рожденья хотела испечь. обидно будет если не получится.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
brizzza
то, что торт очень нежный и на мониторе видно, классс!!! Ангел SvetlanaB спасибо девочки! она чтобы не быть разочарованой, испеки не шоколадный торт, например Наоплеон |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza
Какой торт нежный - прелесть! Разрез - супер соблазнительный! Очень вкусный, конечно, даже и сомнений не возникает! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca
Веруньчик, а где день вареньевский торт?... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
глюк...
Это сообщение отредактировал Nadeya - 7.09.2005 - 13:26 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюш, вот мой торт.
За основу взяла "Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом" от Алины. Алина, спасибо большое! Количество продуктов увеличила в полтора раза, у меня получилось 3 пышных коржа, которые пекла в форме 28см. Только я напортачила немного с рецептом и вместо 90г шоколада по рецепту положила в тесто 200г, забыла, что у меня плитка шоколада не 100г, а 200. Вот из-за этого пришлось поменять крем. Пробежалась по темке "Торты", нашла, что мне нужно, и сделала крем по мотивам сливочно-творожных кремов. Наточка-Трампампулька(Абрикосовый торт с медово-творожным кремом), Юленька(Персиковый торт с творожным кремом), большое вам спасибо за ваши рецепты! У меня получился такой "сборный" рецепт крема, может быть, кому и пригодится - крем с очень нежным и мягким вкусом, со слегка заметной кислинкой и абрикосовым ароматом. - 3.5 стакана(250мл) сливок, жирность 36%, - 300г абрикосового фромажа( мягкого творожка в баночках для детского питания, 1 баночка - 60г), - 1 банка (450г) консервированных абрикосов(абрикосы порезать мелко, положить в сито, чтобы стекла жидкость), - 1 стакан сахарной пудры(2/3 и 1/3), - 3.5 ч.л. желатина. Сливки хорошенько охладить и взбить в пышную массу - начинать взбивать на маленькой скорости, чтобы не получилось масло. Как только сливки начнут густеть, скорость можно увеличить. В конце взбивания добавить 2/3 стакана сахарной пудры. Поставить сливки в холодильник. Желатин замочить в 100г сиропа из банки с абрикосами, затем нагреть, добавить 1/3 стакана сахарной пудры, постоянно помешивать до полного растворения желатина, ни в коем случае не кипятить! Желатин слегка остудить - он не должен быть горячим. Если желатин будет холодным, то при введении в него творожка, он может "схватиться" комочками. Творожок по ложке выкладывать в желатин и хорошо размешивать(я это делала венчиком для взбивания). Затем творожную массу ввести постепенно во взбитые сливки, перемешивая массу миксером на низкой скорости. По частям аккуратно выложить абрикосы в крем и перемешать ложкой. У меня крем получился достаточно густой - как суфле, поэтому я сразу нанесла его на коржи и поставила его в холодильник. (Если крем получится слегка жидковатым, поставьте его в холодильник ненадолго). Крем я нанесла утром, а глазурь нанесла вечером. К тому времени крем достаточно загустел и стал похож на мягкий зефир. Глазурь делала "на глаз", т.е. варила её из какао, сахара, молока, масла и добавила в конце растопленный шоколад. Украшательством особо не занималась - тортик для домашнего пользования, только сделала шоколадные кружавчики и посыпала торт серебряными шариками. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 22:30 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Верочка, какой нарядный и шоколадный торт! А какой высокий!!! Молодец!!!
Вер, а шарики эти съедобные? она, в том то и дело, что вся фишка в торте "Лолита" заключается в шоколадном бисквите + шоколадно-кофейный мусс. Идеальное сочетание друг с другом. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.09.2005 - 23:19 |
||
Silena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
crimchanca
Тортик просто замечательный! А узорчики вокруг тортика такие ровненькие, красивенькие! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
Silena Девочки, спасибо! Светочка, эти шарики сьедобные - это сахар в серебристой глазури. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел -ну слава богу, а то я переживала, что мои фотки опять не видно!
SvetlanaB -рецепт увидеть нельзя нигде-я его слепила из того что было! Корж из рецепта "Крем а, ля-крем"-6 яиц, 6 ст. л. сахара и 80 гр. ванильного растворимого пудинга. Крем-взбитые сливки плюс сваренный тот же ванильный пудинг на молоке плюс желатин -1 ч. л. Коржи пропитаны Бейлисом, на них свежие бананы, затем слой крема...и так дважды. Сверху украшен ( если можно так сказать ) взбитыми сливками. Вот и весь рецепт! Nadeya crimchanca -девочки, спасибо большое...вы всегда найдете теплые и приятные слова! crimchanca -у тебя как всегда-красотища!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Вера, с днём рождения тебя ещё раз, у меня фотка первая почему то не открывается, а вторая с разрезом сногшибательная, так бы и откусила кусочек, бисквит вижу, что влажненький |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |