Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Просто слов нет.... ohmy.gif , КАК КРАСИВО rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Alla1
Угощайтесь, девочки, понаслаждаемся за компанию!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





belochka,всегда захожу к тебе в темку и любуюсь твоими кулинарными шедеврами! У меня один вопросик по поводу "Цитрусового торта с Белым шоколадом", там указана кукурузная мука, а можно заменить - кукурузным крахмалом. И еще вопросик: объясни мне ,пожалуйста, чем отличается Торт от Тарта blink.gif ? Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис
Спасибо огромное!
Как раз в рецепте имеется ввиду кукурузный крахмал, или картофельный, но крахмал, для загустения крема.
Торты чаще всего это слои теста, перемазанные кремом, хотя в английском и кекс называется тортом, а тарты : основа песочная, из слоёного теста, дрожжевая, выпекаются в форме с рельефными краешками чаще всего, и со всевозможными начинками, остаются отрытыми.

Это сообщение отредактировал belochka - 11.10.2005 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Спасибо огромное за Курицу по-гречески на шпажках!
Такая вкуснятина получилась smile.gif Делала на гриле - очень душевненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, сколько у тебя рецептов новых появилось! И все восхитительные, как всегда, впрочем! (Как будто у тебя другие бывают!) А фотки - это просто работа мастера! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Леночка, на здоровье! Эх, я тоже люблю гриль, там всё такое вкусное выходит, пальчики оближешь! tongue.gif biggrin.gif

crimchanca
Спасибо! Мне так приятна твоя похвала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
И снова новая вкуснятинка, Виточка, какая же ты молодчинка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





belochka
Виточка, огромное спасибо за ЧИЗКЕК С КАРАМЕЛЬЮ!! biggrin.gif
Это так вкусно, нежно и изыскано.
Только у меня не было кукурузного сиропа и я сделала с мёдом-здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Натали, спасибо, дорогая! smile.gif

lenusja
Урра!!! Как я рада, Леночка, что понравилось, прыгаю до потолка! Интересно как с мёдом карамель, наверно вкус особенный, у кукурузного сиропа вкуса почти нет, поэтому он там не выделяется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.

Кекс с черносливом и красным вином

1

2 чашки чернослива разрезанного на половинки
1 3/4 чашки сухого красного вина
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
3/4 чашки коричневого сахара
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
4 ст.л. сливочного масла или маргарина
1/4 чашки обезжиренного йогурта
тёртая цедра с одного лимона
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца, слегка взбитых
Крупно-кристаллический сахар для посыпки


1. В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания.
2. Разогреть духовку до 350F/180C.
3. Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью спатулой. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким.
4. Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут

Приятного Аппетита!

Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





belochka

Цитата
у кукурузного сиропа вкуса почти нет, поэтому он там не выделяется


Вита, в этом и есть вся прелесть кукурузного сиропа .
Вкус мёда в карамели доминирует.
Не знаю или есть в Израиле кукурузный сироп.
Если нет, в следующий раз буду добавлять или меньше мёда, или без него вообще.
Как ты думаешь, можно ли использовать кленовый сироп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





lenusja
Кленовый сироп тоже будет чувствоваться, я думаю, лучше всего сделать карамель-сахар + вода, например на 1 чашку сахара - 1/4 чашки воды вместо кукурузного сиропа и дальше действовать по рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какой кексик аппетитный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





belochka
Спасибо большое за рыбные колбаски! Готовила их сегодня на ужин, мои детишки уплетали их за обе щеки. smile.gif
Спасибо большое за рыбные колбаски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
На здоровье! Какое счстье, когда детки кушают хорошо! Такие они аппетитные получились- утащила бы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





belochka
Витуль, я в следующий раз так и попробую Спасибо. tongue.gif
А кексик классный, тоже забираю.

Это сообщение отредактировал lenusja - 13.10.2005 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Belochka Вита! Ну стоит чуть отлучится,а тут куча новых рецептов!!
Чизкейк такой аппетитный!!а кекс вообще супер,так и хочется кусочек(как я люблю чернослив!!) а можно коричневый сахар заменить на простой?а брать его можно столько же или другое кол-во?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Ой, Вита, твои фотографии - просто шедевры, по-другому и не скажешь (любуюсь ими как картинами в музее)! Спасибо тебе большущее за доставленную радость!

А рецепты какие интересные ты находишь. Молодец!
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Рыба в сумашедшей воде просто прелесть! wink.gif Спасибо за рецептик.... я рыбу редко ем, но вчера поужинала с баааальшим удовольствием... smile.gif
Только умудрилась не уменьшить количество чеснока и зелени под свое количество рыбки... laugh.gif но все равно вкууууснятка острая.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka
какой черносливовый красавчик получился, обожаю влажные кексы!

смотрю рыбные котлетки пользуются бешеной популярность, тоже сподобиться что ли ?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Спасибо большое! Да, думаю, сахар можно заменить на белый, может быть убрав пару ложек, белый сахар мне кажется более сладким, но вообще этот кекс не очень сладкий, сладость дает чернослив больше, так что, наверно, всё зависит от вкуса.

Galka
Как мне приятно слышать комплимент от самого автора шедевров, так вдохновляет, буду стремиться!

Тигра
На здоровье, Тигрёнок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





belochka,испекла по твоему рецепту кекс с черносливом и вином. Хочу сказать, что рецепт очень потресающий, а вкус просто обалденный!!! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис
Как я рада!!! На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Так как сейчас самый разгар сезона тыквы, решила я приготовить тыквенный пай, обязательно классический, чтобы попробвать, что это такое, мой муж от него в восторге, и мне интересно стало, делала, отталкиваясь от рецепта Алины, с некоторыми изменениями. Вообщем, мне понравилось-приятный пирожок на каждый день.

Tыквенный пай.

1

Для основы:
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 палочки (227 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики
4-6 ст.л. ледяной воды


Муку, соль, сахар, и масло я соединяю в процессоре, до желтенкой крупки, в течение нескольких секунд. Затем тесто выкладываю в чашку, сразу добавляю 4 ст.л ледяной воды и, быстро вымешиваю. Тесто должно быть гладким. Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в пласт, и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:
2 чашки тыквенного пюре ( я делала сама, после того , как тыкву измельчить в пюре, дать жидкости-соку стечь, поместив пюре в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей)
1 баночка (354 мл) обезжиренного evaporated milk
2 больших яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли


Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксером, затем уменьшив скорость, добавить все остальные ингредиенты начинки. Начинка будет довольно жидкой.

Один пласт теста раскатать в круг, больший по диаметру формы поместить его в форму для пая, оставив тесто по краям, обрезать ровно краешки, и поставить форму в морозильную камеру.
За это время раскатать вторую часть теста вырезать формочкой листочки, положить их обратно в холодильник на минут 15, затем ножом осторожно вырезать прожилки, и снова положить в холодильник.
Вынуть форму с паем из морозилки, смазать кисточкой водой края. Уложить по краю листики. Вылить в форму тыквенную начинку и , смазать края пая глазурью: 1 яичный желток взболтать с 1 ст.л. молока или сливок; и выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200C в течение 40 минут, затем температуру уменьшить до 350F/180C и выпекать ещё 10 минут. Если листочки по краю быстро зарумянятся- уложить фольгу по краю пая.
Проверить на готовность, проткнув начинку лучинкой, она должна выйти сухой, по краям начинка будет плотной, в середине чуть колыхаться, но после полного остывания, начинка станет плотной.

2

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Виточка,какая красота,спасибо тебе за такую классную идею с тестом,смотрется просто АААбалденно.Ну и вкуснятина,наверно,необыкновенная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Вита, belochka, очень красивый пирожок!!!! захотелось всё бросать и бежать такой же готовить! rolleyes.gif
Я принесла спасибу за пряник... с фото, наконец-то!Вита, belochka, очень красивый пирожок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Так интересно оформлен пай ohmy.gif , очень красиво!!!
А на заднем плане это тыква такая огромная??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка,я никогда не готовила тыкву,а теперь,пока она такая дешевая ,подумываю чего бы такое сотворить. Помню бабушка как-то кашу варила и было вкусно...но как..ты еще что-нибудь готовишь из нее кроме пирожка?Пай выглядит великолепно кстати, так бы и слопала кусочек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Виточка обалденный пай!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>