Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жануль, какие аппетитные аладушки, спасибки за капуску тушеную, люблю я ее очень-очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Lvitsa
Жанкин!! Оладки твои прям на этих выходных постараюсь сделать, мацони дома нет, а то я б их сейчас заделала. Выглядят воздушно!
И тут до меня дошло huh.gif до скалерозницы dry.gif , что я так и не рассказала, как мы оприходывали баночку с чесночком по твоему рецепту tongue.gif Чеснок твой -весч!!! Это геморойство со сливом переливом воды. того стоило!!! И заметь я делала , не из молодого!
Вообщем спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанна! ударница наша! столько вкуснота за раз поставила..... rolleyes.gif
Млею..... tongue.gif
Очень аппетитно смотриЦЦа.
пошла шамать.... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, столько вкусностей!!!!!
Мне пожайлуста, тарелочку с пиламуши передайте!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Цитата
Угощайтесь!Пеламуши.

Жанна, а это из чего?
Оладушки, капустка,котлеки все, все очень аппетитно,вкусно! Умничка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жаннуль, ударница! Рецепт нежных оладушков утащила, на выходных попробую сварганить, примерно сколько муки нужно?
Капустка аппетиная tongue.gif , пеламуши никогда не пробовала, на что это похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stebelek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 864
Регистрация: 26.01.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Irisochka @ 28.07.2005 - 21:30)
Путеводитель по Грузинской Кухне находится ТУТ

Вот решила создать свою темку, где я буду выкладывать мои кулинарные творения.

Первые блюда
Фасолевый суп
Борщ

Блюда из мяса, птицы и рыбы
Чахохбили из курицы
Говядина тушеная трубочками
Харчо из курицы
Мясная солянка
Маринованная рыба
Хинкали
Голубцы
Сациви
Кучмачи из сердца

Блюда из овощей
Лобио
"Острые" баклажаны (из Good-cook)
Аджапсандал (овощное рагу)
Гадазелили
Кучмачи грибной
Баклажаны с орехами
Пхали (стручковая фасоль с орехами)
Капустная солянка с копченой колбаской

Салаты
Салат "Весенний"
Салат с копченой курицей
Салат с мясом и редиской
Салат "Оливье"

Выпечка
Торт "Муравейник"
Хачапури
Яблочный пирог
Торт "Медовый"
Торт "Жотана"
Слоеные хачапури

Сладости
Чурчхела (орешки на ниточках в виноградном соке)
Пиламуши
Гозинаки


Чахохбили из курицы

(Irisochka @ 28

курица - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
стручковый перец (по желанию)
хмели-сунели (на пожарный случай можно заменить кориандром)
кинза - 1 пучок

Курицу порубить на куски и обжарить на чуть смазанной растит. маслом сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и еще немного потушить. Выделившийся сок слить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно провернуть через мясорубку). Когда курочка почти будет готова, добавить выдавленный чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный стручковый перец и нашинкованную кинзу. пусть кокипит минут 10 еще и можно выключать. rolleyes.gif
P.S. На картинке помидоры провернуты через мясорубку вместе с болгарским красным перцем. Но это просто моя фантазия. Но получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы уплели все за милую душу smile.gif)).
Чахохбили можно также делать из говяжей грудинки.

сообщение отредактировано модератором.

Здравствуйте rolleyes.gif Можно вопрос относительно Чахохбили? Ни разу не делала,поэтому боюсь потеряться в догадках. Помидорную заливку вы в какой момент добавляете в блюдо? Когда уже подаете к столу или немного раньше,чтобы курочка в ней потушилась ещё? Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
Лен,представляешь,я только недавно полюбила тушенную капусту.Раньше на дух не переносила.От одного только запаха дурно становилось.А теперь -за милую душу!Вот какие метамарфозы случаются! biggrin.gif

ocen
Ланочка,так рада что чеснок получился!Я никогда не солила созревший чеснок.Теперь благодаря тебе,опыт такой есть.Скажи ,очень острый получился,или нет?

SeraFima
Викуля,я не ударница-это ты у нас пчелка!Выписывай себе орден,а то от других не дождешься! biggrin.gif

eshba
Лаурчик,пеламуши выслала.Такое вкусное получилось!Виноград очень хороший,сок прям черный был и немного уже дрогнувший,с градусами!Так такое ароматное вышло,чо не могла оторваться! rolleyes.gif biggrin.gif


Новокузнечанка
Надюша,это виноградный сок,заваренный пшеничной и кукурузной мукой и немного сахара для вкуса.

Ларка
Лариса,муки как на обычные оладьи.Как ты любишь.Чтобы на сковороде не очень растекались.Не меряла я муку,все время так бухаю,на глаз.
А пеламуши похож на очень густой кисель.На вкус кисло- сладко.А если сверху присыпать орехами,то вкус как у чурчхелы.Чурчхелу ела?У вас продается на рынках.
Я напишу рецепт,пеламуши,я не думала,что кто нибудь будет его готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Stebelek
Вы поставили рецепт Ирисочки,она сюда дано не заходит.Я готовлю чахохбили по другому.Рецепт вот здесь,там все подробно написано.Будут вопросы- задавайте.
Чахохбили.

Могу порекомендовать по Ирисочкиному рецепту.Когда курица обжарится,до румяной корочки,тогда и заливайте помидорную заливку.В ней мясо должно тушиться.А потом в конце уже зелень и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Жануль, я тут партизаню у тебя иногда laugh.gif Печеньки утащила, осталось похудеть и испечь laugh.gif И мне про пеламуши. Вообщем все у тебя красивуще вкуснюче!
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Цитата
А пеламуши похож на очень густой кисель.На вкус кисло- сладко.А если сверху присыпать орехами,то вкус как у чурчхелы.Чурчхелу ела?
Ела, вкусно! Теперь все понятно, очень хочется попробовать твой или твое пеламуши. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жанночка, большое спасибо за рецепт сациви! Так вкусно tongue.gif !!!


Жанночка, большое спасибо за рецепт сациви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса!Молодец!С первого раза так хорошо получилось!
Спасибо ,что попробовала мой рецепт.


Львица
Настя!Партизань дорогая на здоровье!А про пеламуши,я добавила рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жаннуль, мои привереды-мужики оценили, еще раз большущее спасибо! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Lvitsa
Цитата
что чеснок получился
Жанкин, нормально получился, я ж его все время на рынке покупаю, теперь благодаря тебе сама могу его делать!! biggrin.gif
Я сегодня твои оладки готовила, сфоткала, подготовила картиночку, а редикал чёйта мне эррор выдаёт, может позже смогу обработать и поставить картиночку. У меня они не получились такие пышненькие. но вкусные точно, мы их с вишневым вареницем rolleyes.gif Я думаю маловато муки у меня или то, что я без сметаны их замесила.
что чеснок получился Жанкин, нормально получился, я ж его все время на рынке покупаю, теперь благод...
Цалую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ocen
Цитата
Я думаю маловато муки у меня или то, что я без сметаны их замесила.

Дело не в сметане,и без нее тоже хорошо получаются.У тебя муки маловато.Они больше на блинчики похожи.
Это я виновата,нужно было мне муку замерять,прошу прощения-исправлюсь! wub.gif biggrin.gif

Тебе после первой партии,нужно было добавить муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хачапури из теста на мацони.

Рецепт смотрите здесь.

Хачапури из теста на мацони

Хачапури из теста на мацони - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Лепешки из кислой капусты.

Тесто на эти лепешки идет как на хачапури. А начинка всем хорошо знакома.
Промывается квашенная капуста,отжимается.Мелко режется и обжаривается с луком на растительном масле.По желанию можно добавить немного сахара,если очень кисло и черного перчика молотого.
Обжаривать на растительном масле,после того как перевернули лепешку на вторую сторону,накрываем крышкой сковородку.
Для любителей пирожков с капустой-альтернативный вариант.Тесто в лепешках тоньше,чем в пирожках и мне это очень по душе.
Приятного аппетита!

Лепешки из кислой капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Мокрый апельсиновый кекс.

Хочу прорекламировать этот кекс от Ады с КТ.Заслуживает внимания.Очень вкусный,нежный и ароматный.Пекла три раза.Слова автора.Мои дополнения:
1-- в сироп для пропитки добавьте сок половинки лимона,кислинка намного улучшает вкус.
2--добавляла грецкие орехи,понравилось
3--добавляла арахис,не понравилось,совсем не подошел по вкусу.
В следующий раз хочу попробовать с цукатами,думаю что будет то,что надо.


100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра

Для сиропа:

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара

Очень вкусный, влажный и сочный кекс из книги "Сказочная кухня Шулы".

Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.

Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.

В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.

Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.

Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.

Можно украсить сахарной пудрой.

Мокрый апельсиновый кекс

Мокрый апельсиновый кекс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Маринованные огурчики.

У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада.

На 1 литровую банку:

75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям
0,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли,без верха
2-3 зонтика цветущего укропа
3-4 зубочка чеснока
4-6 горошин черного и душистого перца
4 шт смородинового листа
4 шт вишневого листа
0,5 стручка острого перца

Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-10 минут.

Маринованные огурчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Lvitsa
Жанна, вкуснятин наставила на все вкусы - и сладкое и соленое. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жаннульчик.....слоФей нет...одни междаметья. smile.gif
Столько всего.... лепешки просто потрясные, такие аппетитные.....ПРЯмо так и откусила бы.... И кексик завораживающий. Люблю "мокрые" пропитаные кексы и бисквитные основы. Молодчинка!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, сколько новых блюд, очень аппетитные хачапури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жаннуль, сколько блюд новых, все такое вкусное. tongue.gif Хочу и хачапури, и лепешки, и кекс, и огурцы. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жануль, все очень апетитно, насмотрелась и тоже всего захотела, очень хачапури хочется, а потом кексик и закусить все огурчиками с лепешечками. rolleyes.gif Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
light225
Ларка
Манефа
Всем спасибо за внимание!Угощайтесь на здоровье!
wub.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Жаннчик, спасибища за шоколадно-ореховую пасту!
Очень вкусно, просто неописуемо!
Думала сохранить дочке на бутеры в школу, а гости вдруг образовались, тортик организовала, так никто и не представлял, что вафельный торт может быть деликатесом biggrin.gif !

Жаннчик, спасибища за шоколадно-ореховую пасту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Хочу ачму показать rolleyes.gif . Нарыла в сети рецептов и скомпоновала. Очень вкусноый пирог вышел, но возни!..

Хочу ачму показать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, еще раз благодарствую за помидорки по-Тбилисски. ТОлько я в этот раз делалаих еще и "баклажаны по-Тбилисски". laugh.gif Маленькие баклажанчики с орешками и зеленью. Фотку завтра поставлю, а то поздно сегодня уж.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оленька!Как я рада!Бальзам на мою душу!Тортик такой красивый получился!
Эта паста действительно лучше магазинной.Все продукты натуральные,орехи свежемолотые ,такой от них аромат!Знаешь,что дитю скармливаешь! wink.gif

Оля,ачма-загляденье!Я ее сама не делаю,хожу покушать в гости. tongue.gif laugh.gif

Мне больше одного кусочка не осилить,очень сытная.А возни действительно много.Оль,как тебе верхний корж?Я его не ем,почти всегда твердый получается.

Зоя
Нелли,очень приятно! smile.gif А баклажанчики-это вкусно!Интересно,как у тебя получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0988 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>