Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

натаэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 687
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва





ОК.побегим до рынка biggrin.gif biggrin.gif Хочу остренького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





натаэль
biggrin.gif Удачной покупки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Lvitsa
Спасибо за рецепт Соленых зеленых помидоров на зиму. Большое-пребольшое biggrin.gif . Никогда бы не подумала, что зеленые помидоры могут быть настолько вкусными rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЦИВИ /грузинская кихня/
САЦИВИ /грузинская кихня/
САЦИВИ /грузинская кихня/ - 2
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





САЦИВИ
На 1 крупную курицу
лук 500-800 г
орехи грецкие 500г-1 кг
кинза свежая (2 -4 пучка)
1-2 ст. ложки столового уксуса
1-2 ст. ложки сахара
соль
пол-головки или целую головку чеснока
всякие приправы (хмели-сунели, перец черный и красный)
раст. масло
1 чили перчик
зерна граната

Что делать:
1.Сварить курицу, вынуть ее из бульона.
2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО!
Бросить в глубокую сковородку или стейник (объем д.б. большим!) с раст. маслом и жарить-пассеровать.
Когда станет прозрачным добавить чеснок, продолжать тушить 1-2 мин.
Добавить измельченную кинзу, тушить мин. 5-10.
Затем влить бульон 1-2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п.1)
Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, ч.перец, красный перец, хмели-сунели). Потушить чуток 5-10 мин.
3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке
Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика
Добавить уксус и сахар. Тушить на медл. огне минут 10, помешивать.

Можно пробовать должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада
Добавить все, что покажется недостаточным.

Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте – кости не удалают.
Крупные части порезать. И все это куриное мясцо – соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать.
Остудить и поедать потом жадно.

После первого раза станет понятно – чего надо больше, а чего – меньше!
Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит.
Подливку можно сделать более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее.
А-а-а еще можно зерна граната сверху побросать для красоты)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вкуснотища да и только
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нигуля
А тархун растет из семян?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shgr3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 398
Регистрация: 3.07.2009
Откуда: г.Н.Тагил





Если я не ошибаюсь тархун это эстрагон,у меня вырос из семян.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо.
Чакапули.

Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо
Замечательное блюдо из молодой баранины, которое я готовлю каждую весну.
Баранину порезать на небольшие кусочки, обжарить, сложить в сотейник или кастрюльку. Зелень : тархун (эстрагон), сельдерей, киндза, петрушка, зеленый лук, укроп. Зелени должно быть много, преобладает тархун.Помыть, порезать и положить поверх мяса. Добавить ткемали -мелкую зеленую сливу, чеснок, красный перец. Залить 1 стаканом белого вина и поставить тушить до готовности мяса. Если нет ткемали, можно положить кислую пастилу или гранатовый сок, в крайнем случае ложечку винного уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки-грузиночки, подскажите, пожалуйста, как же все-таки готовить настоящий ЧАНАХИ? А то у меня дома уже второй день баталии на эту тему wacko.gif Я говорю, картофель обжаривать не надо, и все слоями. А мама моя говорит (которая якобы в студенческие годы училась с грузинкой в институте и получила рецепт от нее), что картофель обжаривается и слоями не надо. В интернете каких только рецептов не написано, но какой же из них настоящий, классический??? Распишите, пожалуйста, поподробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





aaaliiinaaa читаю книжку с рецептами...
приводится 3 варианта приготовления, но во всех картофель обжаривать не надо, а составляющие выкладываются слоями :о)

Предлагаю супчик, делала все лето ...
1 большая головка лука;
растительное масло - не жалеть ;о) ;
3 больших помидора;
3ст. воды;
спагетти - наломанные кусочками по 1 см. - количество по желанию;
1 яйцо;
перец красный стручковый острый - немного, можно не добавлять, если Вы не любите острое!;
базилик (немного), петрушка и соль.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные (с измельченными в блендере не так красиво) очищенные помидоры. Тушить как минимум 20мин. Добавить соли и воды, дать закипеть, забросить макароны. Когда макароны будут почти готовы, влейте в кипящий суп тоненькой струйкой взбитое яйцо все время помешивая, добавьте зелень. Дайте немного покипеть, убедитесь, что макароны сварены - суп готов...
Очень вкусно кушать, добавив в тарелку кусочки лаваша (можно французского багета)

Замечание: Некоторым нравится, когда зелень в супе мягкая - тогда добавьте ее при тушении помидор.

Это сообщение отредактировал ninu - 30.08.2009 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Barbariscka
Баранинка МММ tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





aaaliiinaaa
Ничего не жарится,все крупно режется,послойно сладывается и тушится на маленьком огне или запекается в духовке,в глиняных порционных горшочках. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из персиков с миндалем Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и в...

Варенье из персиков с миндалем

Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус ! Очень советую!Кусочек мягкого персика,в сочетании с крепенькой миндалинкой,дает контраст по ощущению и вкусу.


1 кг очищенных персиков
1 кг сахара
70 мл воды
0,5 стакана миндаля
щепотка лимонной кислоты

Варенье варится в три приема,это делается для того,чтобы ломтики не разварились и насыщение сахаром происходило постепенно.
Персики нарезать ломтиками.Сварить сироп из воды и сахара.Залить персики и оставить на 4 часа.
Персики должны быть полностью погружены в сироп,иначе потемнеют,для этого сверху придавите тарелкой.
После 4-х часовой выдержки доводим варенье до кипения,варим 15 минут и опять отставляем.Можно и на ночь.Утром ставим на огонь и варим до готовности добавив очищенный миндаль.За 5 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.
Миндаль залить кипятком,выдержать 5 минут,после этого шкурочка с миндаля очень легко снимается.
Готовность варенья определяем по капле сиропа капнутого на ноготь,она не растекается.
Горячее варенье разливаем в банки и сразу укупориваем.
Приятного чаепитя!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Традиционное грузинское соленье
Традиционное грузинское соленье.Ни одно застолье без него не обходится.Великолепная закуска.Отлично дополняет мясные блюда,шашлыки,лобио.
Обычно на тарелочку выкладывается-перец цицака,соленый чеснок и джонджоли,этакое трио.
Может быть очень острым,если добавить горького перца,а если солить только сладкий сорт,то могут есть даже дети.

Перец-сладкий сорт зеленого,тонкостенного перца с нежной структурой.

Рассол

На 1 литр холодной воды
70 г соли

кукурузные листья и рыльца
соцветия сухого укропа

Перец подержать в темном месте день,два,чтобы он немного привял.Помыть хорошенько.В каждой перчине,ближе к хвостику,сделать сквозной надрез острым ножом.Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца.Если не надрезать,то перец вздуется.
На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа,кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу.
Сверху уложить перец,покрыть его кукурузными листьями,покрыть хлопчатобумажной тканью,придавить гнетом.
Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана.
Рассола обычно требуется половина объема посуды,в которой засаливается перец.Если 10 литровая кастрюля,то рассола понадобится 5 литров.
Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом,иначе потемнеет и покроется плесенью.
Через 5-7 дней,перец будет готов,процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол.
Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить,закипятить и кипящим залить в банки с перцем.Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.
Приятного аппетита.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Lvitsa
Огромное спасибо за рецепт маринованных помидоров. Жалею, что закрыла мало. Муж впервые даже рассол выпил. Правда бухтел, что перца маловато. Ага, ему маловато, а мне в самый раз biggrin.gif . Консервировала нежные розовые помидоры. Как говорит Гальцев: "Абалдеть!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Чакапули
500гр

500гр. бараньих ребрышек, очищенных от пленок и жира
1/2 стакана белого вина
2 средних луковицы
1 долька чеснока
100гр. зелени киндзы (можно больше)
70гр. укропа
50гр. тархуна (эстрагона) я бы не стала много добавлять
стручковый острый красный перец, соль, ткемали (дикая алуча) - по вкусу


Выкладывать в плотно закрывающуюся кастрюлю в 4 слоя: мясо +мелко порубленная и перемешанная зелень с луком и чесноком + мясо + зелень.
Залить все вином. Сверху разложить ткемали, если не оказалось ткемали, можно полить пряным или друзим зеленым соусом ткемали, котрый продается в магазинах.

Тушить не меньше 1ч. при слабом огне.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Мчади - кукурузная лепешка
Мчади - кукурузная лепешка Традиционный рецепт: Холодная вода + кукурузная, мелкого помола мука

Традиционный рецепт: Холодная вода + кукурузная, мелкого помола мука. Должно получиться чуть мокрое тесто из которого можно сформировать очень мягенький шарик и, опустив на горячую сковороду с растительным маслом, - расплющить. Размером они д.б. не больше ладони и немного формы лодочки. (Я лепешку делаю сразу в руке). Обжарить с обеих сторон на маленьком огне.
Подают с соленым сыром (сулугуни) или подливками.

Рецепт от бабушки (на 4-5 шт.): 1ст. кефира + 1 яйцо + 1/3ч.л. соды + 1/2ч.л сахара и соли + 1ст.л.подсолнечного масла = тщательно перемешать + кукурузной муки. Должно получиться мягкое тесто. Сформировать 4-5 лепешек, толщиной не более 0,8см. Обжарить на медленном огне на горячей намасленной сковороде 5 мин. с одной стороны под крышкой - и 10-15 с другой.

А этот рецепт я нашла на форуме Мчади

Это сообщение отредактировал ninu - 23.02.2010 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всем спасибо за новые очень вкусные рецепты Грузинской кухни biggrin.gif.

ninu
У меня как раз кукурузная мука лежит, только думаю что на лепешки ее мало, придется докупать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Единственное, посмотрите, если она у Вас долго лежит, она не должна быть горькой.
Если делать немного лепешек - я дела. так, чтобы съесть сразу, ее не так уж и много надо
Поделитесь потом о своих впечатлениях ;о)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
обязательно отчитаюсь smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Что-то шпинатику захотелось!
Результат не заставил себя долго ждать ;о)

Что-то шпинатику захотелось
Что-то шпинатику захотелось - 2

Мхали
1 пачка замороженного шпината (порезанного)
1 маленькая головка лука
1 небольшой пучек киндзы
2-3 веточкиукропа
соль
растительное масло.

Шпинату дать растаять, хорошо отжать (я отжимала в ситечке).
Лук мелко нарезать и довести до золотистого цвета в сковородке с маслом. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень. Потушить 10мин на маленьком огневсе время помешивая.

PS Подано в корзиночке из дрожевого теста с брынзой.
Рядом мхловани (Хачапури с начинкой из мхали)


Это сообщение отредактировал ninu - 24.10.2010 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
Пожалуйста добавляйте рецепт под фотографией, даже если он очень легкий smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>