Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 22.02.2010 - 12:56
Мчади - кукурузная лепешка
Мчади - кукурузная лепешка Традиционный рецепт: Холодная вода + кукурузная, мелкого помола мука

Традиционный рецепт: Холодная вода + кукурузная, мелкого помола мука. Должно получиться чуть мокрое тесто из которого можно сформировать очень мягенький шарик и, опустив на горячую сковороду с растительным маслом, - расплющить. Размером они д.б. не больше ладони и немного формы лодочки. (Я лепешку делаю сразу в руке). Обжарить с обеих сторон на маленьком огне.
Подают с соленым сыром (сулугуни) или подливками.

Рецепт от бабушки (на 4-5 шт.): 1ст. кефира + 1 яйцо + 1/3ч.л. соды + 1/2ч.л сахара и соли + 1ст.л.подсолнечного масла = тщательно перемешать + кукурузной муки. Должно получиться мягкое тесто. Сформировать 4-5 лепешек, толщиной не более 0,8см. Обжарить на медленном огне на горячей намасленной сковороде 5 мин. с одной стороны под крышкой - и 10-15 с другой.

А этот рецепт я нашла на форуме Мчади

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)