Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо. Чакапули.
Замечательное блюдо из молодой баранины, которое я готовлю каждую весну. Баранину порезать на небольшие кусочки, обжарить, сложить в сотейник или кастрюльку. Зелень : тархун (эстрагон), сельдерей, киндза, петрушка, зеленый лук, укроп. Зелени должно быть много, преобладает тархун.Помыть, порезать и положить поверх мяса. Добавить ткемали -мелкую зеленую сливу, чеснок, красный перец. Залить 1 стаканом белого вина и поставить тушить до готовности мяса. Если нет ткемали, можно положить кислую пастилу или гранатовый сок, в крайнем случае ложечку винного уксуса. |