Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Barbariscka 2.08.2009 - 22:19
Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо.
Чакапули.

Посмотрела и вроде не нашла у вас, поэтому рискну поместить здесь это прекрасное блюдо
Замечательное блюдо из молодой баранины, которое я готовлю каждую весну.
Баранину порезать на небольшие кусочки, обжарить, сложить в сотейник или кастрюльку. Зелень : тархун (эстрагон), сельдерей, киндза, петрушка, зеленый лук, укроп. Зелени должно быть много, преобладает тархун.Помыть, порезать и положить поверх мяса. Добавить ткемали -мелкую зеленую сливу, чеснок, красный перец. Залить 1 стаканом белого вина и поставить тушить до готовности мяса. Если нет ткемали, можно положить кислую пастилу или гранатовый сок, в крайнем случае ложечку винного уксуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)