Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: nukri 1.03.2009 - 22:04
САЦИВИ
На 1 крупную курицу
лук 500-800 г
орехи грецкие 500г-1 кг
кинза свежая (2 -4 пучка)
1-2 ст. ложки столового уксуса
1-2 ст. ложки сахара
соль
пол-головки или целую головку чеснока
всякие приправы (хмели-сунели, перец черный и красный)
раст. масло
1 чили перчик
зерна граната

Что делать:
1.Сварить курицу, вынуть ее из бульона.
2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО!
Бросить в глубокую сковородку или стейник (объем д.б. большим!) с раст. маслом и жарить-пассеровать.
Когда станет прозрачным добавить чеснок, продолжать тушить 1-2 мин.
Добавить измельченную кинзу, тушить мин. 5-10.
Затем влить бульон 1-2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п.1)
Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, ч.перец, красный перец, хмели-сунели). Потушить чуток 5-10 мин.
3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке
Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика
Добавить уксус и сахар. Тушить на медл. огне минут 10, помешивать.

Можно пробовать должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада
Добавить все, что покажется недостаточным.

Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте – кости не удалают.
Крупные части порезать. И все это куриное мясцо – соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать.
Остудить и поедать потом жадно.

После первого раза станет понятно – чего надо больше, а чего – меньше!
Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит.
Подливку можно сделать более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее.
А-а-а еще можно зерна граната сверху побросать для красоты)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)