Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: nukri 1.03.2009 - 22:04 |
САЦИВИ На 1 крупную курицу лук 500-800 г орехи грецкие 500г-1 кг кинза свежая (2 -4 пучка) 1-2 ст. ложки столового уксуса 1-2 ст. ложки сахара соль пол-головки или целую головку чеснока всякие приправы (хмели-сунели, перец черный и красный) раст. масло 1 чили перчик зерна граната Что делать: 1.Сварить курицу, вынуть ее из бульона. 2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО! Бросить в глубокую сковородку или стейник (объем д.б. большим!) с раст. маслом и жарить-пассеровать. Когда станет прозрачным добавить чеснок, продолжать тушить 1-2 мин. Добавить измельченную кинзу, тушить мин. 5-10. Затем влить бульон 1-2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п.1) Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, ч.перец, красный перец, хмели-сунели). Потушить чуток 5-10 мин. 3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика Добавить уксус и сахар. Тушить на медл. огне минут 10, помешивать. Можно пробовать должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада Добавить все, что покажется недостаточным. Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте – кости не удалают. Крупные части порезать. И все это куриное мясцо – соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать. Остудить и поедать потом жадно. После первого раза станет понятно – чего надо больше, а чего – меньше! Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит. Подливку можно сделать более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее. А-а-а еще можно зерна граната сверху побросать для красоты))) |