Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 31.08.2009 - 15:59
Традиционное грузинское соленье
Традиционное грузинское соленье.Ни одно застолье без него не обходится.Великолепная закуска.Отлично дополняет мясные блюда,шашлыки,лобио.
Обычно на тарелочку выкладывается-перец цицака,соленый чеснок и джонджоли,этакое трио.
Может быть очень острым,если добавить горького перца,а если солить только сладкий сорт,то могут есть даже дети.

Перец-сладкий сорт зеленого,тонкостенного перца с нежной структурой.

Рассол

На 1 литр холодной воды
70 г соли

кукурузные листья и рыльца
соцветия сухого укропа

Перец подержать в темном месте день,два,чтобы он немного привял.Помыть хорошенько.В каждой перчине,ближе к хвостику,сделать сквозной надрез острым ножом.Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца.Если не надрезать,то перец вздуется.
На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа,кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу.
Сверху уложить перец,покрыть его кукурузными листьями,покрыть хлопчатобумажной тканью,придавить гнетом.
Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана.
Рассола обычно требуется половина объема посуды,в которой засаливается перец.Если 10 литровая кастрюля,то рассола понадобится 5 литров.
Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом,иначе потемнеет и покроется плесенью.
Через 5-7 дней,перец будет готов,процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол.
Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить,закипятить и кипящим залить в банки с перцем.Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.
Приятного аппетита.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)