Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
нава |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
blumik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 800 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Неизвестно |
совсем нет необходимости умирать живите и наслаждайтесь http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
девочки, грузиночки, милые, нужна ваша помощь. Ко мне тут наргянут 5 голодных мужчин завтра после баскетбола и одна беремчатая женщина, все требуют хинкали. Подробно пишу про это, чтоб смогли оценить количество этих вкусняшек, которые я должна приготовить. Готовила их неоднократно. Но на малое количество людей, то сначала складывала их как пельмени в одну миску, потом как нужно на блюдо. Но если варить на такое количество людей, то они остывают. Расскажите плиз сам процесс поедания на больше количество людей, потому что я прям в растерянности.
И что к ним подают на стол еще из блюд. Помогите, плиз |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пирог с тархуном.
Сразу скажу-на любителя!Кто любит овощные пироги,пироги с луком и яйцом-это его! Тархун добавляет необыкновенный аромат и свежесть. Тесто. 500 мл сметаны или 250 йогурта(кефира)+250 сметаны 1 яйцо 50 мл растительно масла или 50 г маргарина 1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты 4-5 стаканов просеянной муки (1 стак=250 мл) 0,5 чайной ложки соли яйцо для смазки пирога. Начинка 2 больших пучка тархуна 3-4 больших пучка зеленого лука 3 яйца отваренных вкрутую 2 столовые ложки сливочного или растительного масла соль. Начинаем с теста. В сметане растворить соду с лимонной кислотой,соль,вбить яйцо,хорошенько взбить миксером,добавить мало или растопленный маргарин и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто,слегка липнущее к рукам. Накрыть пленкой,пакетом,чтобы не обветрилось и дать полежать 30 минут. За это время готовим начинку. Режем лук и припускаем его с маслом на сковороде,буквально 1-2 минутки,чтобы слегка размяк. С тархуна обрываем листики и удаляем твердые стебли,режем крупно. Вареные яйца нарезаем кубиком. Соединяем -лук,тархун,яйца-солим. Форму обмазываем маслом,присыпаем мукой,если тефлоновая-ничем присыпать не нужно. Делим тесто на две части,одна чуть побольше,это будет нижний корж.Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.У меня круглая,диаметром 24 см.У нижнего коржа края должны образовать стеночку. Выкладываем начинку,прикрываем сверху вторым куском раскатанного теста. Защипываем хорошенько края,чтобы не вытекал сок и масло. Верх пирога смазываем яйцом.Если смазать только желтком-будет как лакированный! Печь в прогретой духовке на среднем огне минут 15-20. Мои примечания. Пирог мне нравится в остывшем виде.Когда теплый,чувствуется вкус и аромат лука,что я не очень люблю. Когда пирог холодный-вкус и запах лука исчезает. Есть второй вариант начинки-совсем без лука,только тархун и яйца.В этом случае тархуна нужно много,да и пирог получается очень ароматным и пряным.Что тоже на любителя. Я перепутала куски теста и у меня верх пирога получился толстым.Чем тоньше слой теста,тем пирог вкуснее. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 12.08.2008 - 14:25 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вalерия
light225 Эмоция Манефа Нава Девочки!Хоть и с запозданием,но спасибо всем за поздравления,за то что не забывали меня. Очень приятно! |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Господа, вопрос: рецепт хачапури, здесь описанный, это хачапури по-абхазски или по-грузински? И еще: насколько я поняла, не все рецепты в этой теме занесены в путеводитель. Нельзя ли их туда все внести, а то грузинскую кухню очень люблю, но перерыть все 35 страниц в поисках нужного рецепта довольно сложновато.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
aaaliiinaaa
Тут много рецептов хачапури,не все мои,потому не могу добавить в путеводитель. О каких именно ты спрашиваешь? Аджарские-лепятся в виде лодочки и заливаются яйцом,остальные отличаются только видом теста-дрожжевым,слоеным и тестом на мацони(йогурте). |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат с тархуном.
Пресные листья салата чудесным образом преображаются,если добавить тархун.Очень свежо,ароматно-вкусно! Листья салата огурец тархун зеленый лук укроп растительное масло или майонез соль Пропорции не пишу,не важно.Все на Ваш вкус. Листья салата порвать руками,не резать!Сохраняются витамины и "товарный" вид. Тархун разобрать на листики,удаляя твердые части стебля,остальное все порезать вместе с зеленым луком и укропом. Огурец очистить и нарезать (если молоденький,то не очищать). Посолить,заправить маслом или майонезом-перемешать. Готовить салат лучше всего прямо перед едой.если полежит-уже не то... Приятного аппетита! |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Интересуют именно те хачапури, которые в виде лодочки. Я такие когда-то в детстве в Пицунде ела. Там говорили, что это хачапури по-абхазски. Только их поливали растопленным маслом. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
aaaliiinaaa
Для таких хачапури нужно дрожжевое не сдобное тесто.Все как обычно. Раскатывается овальная лепешка,посыпается тертым сыром,подворачиваются края лепешки-бортики и защипываются с двух сторон,в виде лодочки.Печется в духовке. Если готовить по аджарски,то когда уже почти готово,на сыр вбивается яйцо и опять в духовку,пока не схватится глазунья. А в твоем варианте,видимо то же самое,только без яйца,просто горячее хачапури смазать кусочком сливочного масла или полить растопленным. Фото у меня нет,если найду,добавлю. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa, спасибо!
|
Tea |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 420 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: г.Краснодар |
[color=crimson][/color][size=2][/size]Простие пожалуйста,я тут новенькая вот чочу немного добавить.Прочитала весь форум и всё просто объеденье.Молодец Жаночка!!!! Вот только насчёт сациви и Баже я не согласна с Наной,я тоже из западной Грузии и там готовят Баже,а Сациви готовят по другой технологии,правда в Сациви добовляут кукурузную муку в случае,когда нехватает грецких орех.Простите может это тема устарела,но меня смутил немного этот спор.Вот постаралась внести небольшой корректив.Надеюсь не очень грубо,Простите. Надеюсь не откажете и мне поучавствовать в вашем форуме.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
happy |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
А я делаю грузинскую адыику.Все види мяса готовлю с ней,Курочка,свининка,добавляю в фарш на котлетки и в майонез для ярки.Очень ароматно,остро и вкусно. Не чита магазиной баночной.
Горький перец (красний)200гр,сладкий перец (красний)400гр,соль 200гр,чеснок 100 гр,кориандр 30 гр, томат паста 1ст.л,уксус 2% 20 гр,семена укропа 10 гр. Все измельчается,хорошо перемешивается и по баначкам из за соли хранится очень долго,годами при етом не теряя аромата и вкуса. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, здравствуйте!
Вот принесла вам соус ткемали, но не много не обычный Делать ткемали из красной смородины, это уже моя фантазия была в работе У нас, очень много растёт разных ягод. Собирай-не хочу. Из красной смородины, мои мальчишки варенье не очень любят, вот и пришлось искать, как бы её реализовать. Мы всегда делали два вида ткемали: из сливы и кизила. Вот из кизила, мне всегда нравился больше. Поскольку здесь кизила нет, а красной смородины море, да и она такая же кисленькая, как кизил, вот я и решила сделать ткемали из красной смородины И результат получился изумительный. Уже не первый год собираем красную смородину именно для ткемали СОУС ТКЕМАЛИ (из красной смородины) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки грузинки подскажите как салат называется, у нас он с моего детства помню, от друзей из Тбилиси, а вот название не помню, поэтому назвала зелень. Помогите?!
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ" |
May |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Жанна
как вы там с этими событиями? берегите себя! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна, ответь нам ,когда сможешь, мы волнуемся.
Это сообщение отредактировал fibi - 10.08.2008 - 13:30 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!
Мы вас ждём!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЕленаБо
Очень рада,что понравился!Рецепт действительно очень удачный. alisia Мне кажется,это обыкновенный листовой салат.По-грузински называют-салата.May fibi Svieta Девочки,спасибо что помните и беспокоитесь. Все у нас нормально! Спасибо всем. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маринованный зеленый сладкий перец.
Хорошая закуска.Пикантный кисло-сладкий вкус.Ароматы чеснока ,сельдерея и перца улучшают аппетит. 1 кг перца 70мл уксуса 50г сахара соль по вкусу 200 мл растительного масла 50 г сельдерея 50 г чеснока Перец разрезать вдоль пополам,удалить семена.На 1 минутку опустить в кипящую подсоленную и подкисленную лимонной кислотой воду.Откинуть на дуршлаг. Маринад:уксус,сахар,соль,масло -закипятить.В кипящий маринад опускать частями перец на 2 минутки.Не передержать,иначе будет очень мягким. Сельдерей и чеснок нарезать,добавить к готовому перцу,залить оставшимся маринадом,хорошенько перемешать. Уложить в банку,простерелизавать 10 минут и укупорить. Если не заготавливать на зиму,а кушать сразу,то выдержать в маринаде хоть пару часов,чтобы сельдерей и чеснок пропитались. Приятного аппетита. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маринованный красный болгарский перец.
Красиво,вкусно,полезно.Хорошая закуска.Приятное разнообразие в зимний период.Хорошо подходит и к мясу, и к картошке.Украшает праздничный стол.Попробуйте,не пожалеете. 1 кг перца 100 мл растительного масла 50 мл уксуса 2 чайные ложки сахара 400 млм воды соль по вкусу 40 г чеснока пучек сельдерея 4 листика лаврового листа 5 -7 горошин душистого перца Перец разрезать пополам.Удалить семена. Закипятить маринад : воду,уксус,сахар,соль ,растительное масло,лавровый лист и душистый перец. Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты.Как только перец начнет менять цвет,сразу достаем. В банку слоями укладываем веточки сельдерея,чеснока и преца.Заливаем маринадом. Стерелизуем 20 минут.Укупориваем. Если не заготовливать,а для быстрого поедания,то уложить в банку и залить горячим маринадом,чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей.Через пару часов можно кушать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жанночка, как приятно видеть тебя в ефире!
Перцы такие аппетитные, жалко, что по нашим ценам они сейчас золотыми получатся. Может половину нормы сделаю, уж очень попробовать хочется. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
innok
Спасибо!Мне тоже очень приятно! А у нас самый урожай!Полно и не дорого. Все заготавливаю на зиму. |
натаэль |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
А уксус скольки процентный?
Это сообщение отредактировал натаэль - 24.09.2008 - 09:26 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
натаэль
Я пользуюсь уксусной эссенцией 70%,развожу 1 к 20 частям воды. |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |