| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
| Автор: Lvitsa 24.09.2008 - 08:40 |
| Маринованный зеленый сладкий перец. Хорошая закуска.Пикантный кисло-сладкий вкус.Ароматы чеснока ,сельдерея и перца улучшают аппетит. 1 кг перца 70мл уксуса 50г сахара соль по вкусу 200 мл растительного масла 50 г сельдерея 50 г чеснока Перец разрезать вдоль пополам,удалить семена.На 1 минутку опустить в кипящую подсоленную и подкисленную лимонной кислотой воду.Откинуть на дуршлаг. Маринад:уксус,сахар,соль,масло -закипятить.В кипящий маринад опускать частями перец на 2 минутки.Не передержать,иначе будет очень мягким. Сельдерей и чеснок нарезать,добавить к готовому перцу,залить оставшимся маринадом,хорошенько перемешать. Уложить в банку,простерелизавать 10 минут и укупорить. Если не заготавливать на зиму,а кушать сразу,то выдержать в маринаде хоть пару часов,чтобы сельдерей и чеснок пропитались. Приятного аппетита. |