Маринованный красный болгарский перец. Красиво,вкусно,полезно.Хорошая закуска.Приятное разнообразие в зимний период.Хорошо подходит и к мясу, и к картошке.Украшает праздничный стол.Попробуйте,не пожалеете. 1 кг перца 100 мл растительного масла 50 мл уксуса 2 чайные ложки сахара 400 млм воды соль по вкусу 40 г чеснока пучек сельдерея 4 листика лаврового листа 5 -7 горошин душистого перца Перец разрезать пополам.Удалить семена. Закипятить маринад : воду,уксус,сахар,соль ,растительное масло,лавровый лист и душистый перец. Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты.Как только перец начнет менять цвет,сразу достаем. В банку слоями укладываем веточки сельдерея,чеснока и преца.Заливаем маринадом. Стерелизуем 20 минут.Укупориваем. Если не заготовливать,а для быстрого поедания,то уложить в банку и залить горячим маринадом,чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей.Через пару часов можно кушать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

|