Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 16.06.2008 - 11:30
aaaliiinaaa
Для таких хачапури нужно дрожжевое не сдобное тесто.Все как обычно.
Раскатывается овальная лепешка,посыпается тертым сыром,подворачиваются края лепешки-бортики и защипываются с двух сторон,в виде лодочки.Печется в духовке.
Если готовить по аджарски,то когда уже почти готово,на сыр вбивается яйцо и опять в духовку,пока не схватится глазунья.
А в твоем варианте,видимо то же самое,только без яйца,просто горячее хачапури смазать кусочком сливочного масла или полить растопленным.
Фото у меня нет,если найду,добавлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)