Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 16.06.2008 - 11:30 |
aaaliiinaaa Для таких хачапури нужно дрожжевое не сдобное тесто.Все как обычно. Раскатывается овальная лепешка,посыпается тертым сыром,подворачиваются края лепешки-бортики и защипываются с двух сторон,в виде лодочки.Печется в духовке. Если готовить по аджарски,то когда уже почти готово,на сыр вбивается яйцо и опять в духовку,пока не схватится глазунья. А в твоем варианте,видимо то же самое,только без яйца,просто горячее хачапури смазать кусочком сливочного масла или полить растопленным. Фото у меня нет,если найду,добавлю. |