Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА 2 баклажана, 1 красный сладкий перец, 2 средних спелых помидора, 1 морковь, 1 лук...

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2013 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углубление лодочки),поливаем соком с лимона(вместе с мякотью) ,подсаливаем и даем постоять с мин 20 ,сливаем сок.
Морковь, лук, перец, лук порей, чеснок и мякоть из баклажанов,помидор и зелень- все мелко режим .Марковь можно натереть на терке.Поджариваем на оливе или постном масле,немного подсаливаем(можно подсладить).Заливаем 3 ложками остро-сладким соусом (тао-тао) .Фаршируем наши баклажаны .Сыр трем на терке(я использовала 3 вида - пармезан,сыр колбасный и гойда) посыпаем сыром.Ставим в нагретую духовку при тем 160 гр на 40-60 мин Т.к. у нас баклажаны сырые.(если сильно зарумянится верх можно накрыть пергаментом или фольгой).Подаем горячими(можно и холодными как закуска)
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углублен...
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углублен... - 2
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углублен... - 3
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Баклажаны(делим на половинки вдоль и вырезаем серединку-делаем углублен... - 4
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько здесь вкусного из баклажанов tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Баклажаны нарезать кружками ,посолить и отставить на мин 15-20.Сок слить и поджарить наши баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить майонезно -чесночный соус.Можно взять йогурт натуральный или сметану. Зубок чеснока выдавить в майонез и хорошо перемешать,зелень порезать мелко.Поджареные баклажаны смасать теплыми соусом и посыпать зеленью.Приятного Вам!

ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Баклажаны нарезать кружками ,посолить и отставить на...

Это сообщение отредактировал Станислава - 22.06.2010 - 17:47
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Баклажаны жаренные в чесночно-уксусной подливке

Баклажаны жаренные в чесночно-уксусной подливке Рецепт: Баклажыны -6 шт среднего размера Лук репчат...

Рецепт:
Баклажыны -6 шт среднего размера
Лук репчатый - 3 головки
чеснок- 5-6 долек
винный укссус, соль, зелень киндзы, стручковый перец, сухие пряности-кориандр, пажитник.

Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, но так , чтобы не потеряли форму.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (натирала лук на терке Бернер).
Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями.
Дать настояться. Может стоять несколько дней в холодильнике ( неделю выдерживала)
Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года.
Моожно подавать , как закуску, а можно использовть и на бутерброды.


Это сообщение отредактировал Barbariscka - 24.07.2010 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО- ГРИБНОМ СОУСЕ от alenkii

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО- ГРИБНОМ СОУСЕ от alenkii

"Любителям баклажан - это для Вас!
Очень вкусная закуска и в теплом,и в холодном виде.

2 средних баклажана (примерно 350 гр.)

Баклажаны порезать на кружочки и положить в подсоленную воду на 20-30 минут.

Затем отжать и поджарить на сковороде на оливковом масле.
Поджаренные кружочки сложить в посуду.
Посолить.

Томатно-грибной соус

250-300 гр. грибов (шампиньоны)
1 луковица
100 гр. лука-порей
2 зубчика чеснока
половинка стручка зеленого острого перца чили
1 стол. ложка томат.пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
мускатный орех
соль
перец черный
зелень укропа и кинзы

Лук и лук-порей,порезанные на полукольца, пассеровать в сковороде,добавляя при необходимости масло.
Добавить порезанные грибы.
Затем - половинку стручка острого перца чили,очищенного от семян и порезанного на полукольца.
Продолжить жарить,помешивая.
Затем добавить по стол. ложке томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
Посолить и поперчить.
Натереть мускатный орех.
Всё перемешать и немного потушить.
Выключить огонь и добавить сюда же измельченный чеснок.

Соус переложить в посуду к баклажанам.
Все вместе перемешать и посыпать укропом и кинзой."

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2013 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Лелик
Даю заново ссылочку,твоя что-то не открывается -
вот тут рецепт БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вашему вниманию баклажаны рецепты приготовления в духовом шкафу
У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них разрезать пополам по длине, посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Дать баклажанам остыть, затем мелко изрубить. Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять, добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и изрубленные баклажаны. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить взбитое яйцо (отдельно желток и белок). Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания. Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать томатный соус.
Ингредиенты:
баклажан 600 г
масло оливковое 200 г
или масло подсолнечное 200 г
хлеб черствый 50 г
анчоус филе 400 г
яйца 1 шт
чеснок 4 зубчик
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
[u][/u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, какое разнообразие блюд с баклажанами, обязательно возьму себе что-нибудь на заметку, уж очень я их люблю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Лелик, очень хороший рецепт, спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marge
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 032
Регистрация: 9.08.2010
Откуда: Дальний Восток





Какое все аппетитное, пошла мыть баклажаны. А-то что-то я последнее время их однообразно использую (пеку в духовке - и в салат с помидорами и сыром). Спасибо за рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
protasso69
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 099
Регистрация: 12.08.2010
Откуда: Неизвестно





ммм обожаю баклажаны
спасибо за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gvendolin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 588
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Canada





Домашний гамбургер с тушеными овощами и баклажанами с маёнезом,сыром и чеснокомsmile.gif

Домашний гамбургер с тушеными овощами и баклажанами с маёнезом,сыром и чесноком

Это сообщение отредактировал Gvendolin - 17.08.2010 - 05:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему:

Баклажаны Николаевские

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б...

Необходимые продукты:

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 2

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, они отдыхают, пока мы готовим остальные овощи: лук нарезаем, морковку трем на крупной терке, помидоры либо очищаем от кожицы и режем либо как я - разрезаю на 4 части и отделяю мякоть с помощью крупной терки.

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 3

Баклажаны либо обжариваем, либо запекаем в духовке - кому как больше нравится, делаем соус из овощей:
на растительном масле обжариваем лук, добавляем и обжариваем вместе с ним морковку, добавляем помидоры и тушим минут 10, соль, сахар по вкусу.

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 4

Когда тушеные овощи немного остынут, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, также кому сколько нравится по остроте.

После этого берем какую-нибудь кастрюльку или мисочку, выкладываем слой баклажан, затем на каждый кружок баклажана - столовую ложку или чуть больше тушеных овощей и так - до окончания продуктов.

Ставим в холодильник в идеале хотя бы на ночь, дабы все пропиталось.
На долго этого блюда обычно не хватает...:-)





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Катанийская баклажанная запеканка/Catanesischer Auberginenauflauf/Parmigiana a catanisa

http://forum.good-cook.ru/topic8632.ht...ndpost&p=978927

Foto ot Svieta:

Катанийская баклажанная запеканка/Catanesischer Auberginenauflauf/Parmigiana a catanisa Foto ot Sv...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Кьопоолу (болгарская баклажанная икра)

Кьопоолу (болгарская баклажанная икра)

Это сообщение отредактировал light225 - 8.10.2013 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ 1 кг баклажанов соль, перец 800 г картофеля 200 г репчатого лук...

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ 1 кг баклажанов соль, перец 800 г картофеля 200 г репчатого лук... - 2
1 кг баклажанов
соль, перец
800 г картофеля
200 г репчатого лука
2 дольки чеснока
5 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. розмарина, тимьяна, шалфея (по желанию)
400 г мясного фарша
400 г пюре из помидоров
2 ст. л. томатной пасты
3 яйца
125 мл молока (сметаны)
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, очистить, порезать кружками, посолить, дать постоять.
Картофель отварить в кожуре.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить, пассеровать с травами. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. (Для пюре помидоры бланшировать несколько секунд, снять кожицу, измельчить в блендере (мясорубке или вилкой)). Фарш приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Баклажаны слегка отжать и обсужить на бумажном полотенце. Обжарить их с двух сторон.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Промазать маслом форму для запекания (или выстелить пергаментом).
Слоями выложить баклажаны, картофель, мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко, тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу поверх баклажанов.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ На 3 кг баклажан : 1 небольшой кочан капусты ( 700-800г), 200 г морков...

На 3 кг баклажан : 1 небольшой кочан капусты ( 700-800г), 200 г моркови, корень сельдерея и петрушки, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, веточки сельдерея, соль.

Баклажаны надрезать, вытащить часть сердцевины, бланшировать в кипятке 3-5 минут, должны стать мягкими, но не развариться. Вытащить, положить под гнет на несколько часов, можно на ночь.
Начинка:
капусту, морковь, корень сельдерея и петрушки нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, на вкус. Чеснок и перец порезать.
Баклажаны начинить фаршем, добавляя чеснок и перец, обвязать веточками сельдерея. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом.
Рассол: 2 ст.л (50-60 г) соли на 1 л воды
Поддержать сутки при 25 гр. , затем отправить в холодное место.
При подаче нарезать, залить хорошим подсолнечным маслом и наслаждаться.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Егоровна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anarimo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 037
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Харьков





баклажаны уникальный овощ, из него можно приготовить все, что угодно, слышала даже запеканки делают. Кстати может кто-то знает рецепт такой запеканки???? Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Фаршированные баклажаны с мясом и грибами
Фаршированные баклажаны с мясом и грибами Состав: 3 баклажана 300-400 гр телятины майонез 2 шт
Состав:
3 баклажана
300-400 гр телятины
майонез
2 шт. репчатого лука
3 ст.л. маринованных грибов
1 помидор
50 гр сыра твердых сортов

Помыть, порезать баклажаны пополам, посолить и оставить на 30 минут.
Тем временем помыть мясо, порезать его на маленькие квадратики маринуем в майонезе + соевый соус и ставим в холодное место. Режем лук - жарим до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно промытые под проточной водой. Добавляем мясо и тушим.
Смываем соль с баклажанов, кладем на противень и убираем в духовку до мягкости.
После чего мякоть баклажана приминаем и кладем нашу начинку, все обильно посыпается сыром - в духовку до тех пор пока не расплавиться сыр!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Баклажаны фаршированые творогом

Баклажаны фаршированые творогом 2 баклажана 300 г творога 50-70г зеленого лука укроп, соль, сушеный...

2 баклажана
300 г творога
50-70г зеленого лука
укроп, соль, сушеный базилик, ОМ
Режем баклажаны вдоль на 2 части, аккуратно вынимаем мяготь, режем ее на кусочки и жарим на ОМ. Творог разомнем вилкой, добавим порезаный укроп и поджареную мякоть баклажанов. Начиняем половинки баклажанов этой смесью и в духовку на 30 минут 180-200 град.
Баклажаны фаршированые творогом 2 баклажана 300 г творога 50-70г зеленого лука укроп, соль, сушеный... - 2

Баклажаны фаршированые творогом 2 баклажана 300 г творога 50-70г зеленого лука укроп, соль, сушеный... - 3
Подавать с соусом из натурального йогурта+ зеленуй лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Yulena
какая вкуснятинка tongue.gif , рецепт переписала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
Приятного аппетита wink.gif !!! Очень рада, что понравился рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zabuzamomocha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 253
Регистрация: 2.10.2010
Откуда: Неизвестно





Баклажаны с чесночной начинкой

В незапамятные времена баклажан произрастал в Восточной Индии. Культивировать этот овощ первыми начали китайцы и народы Центральной Азии около полутора тысяч лет тому назад. Баклажан не любит перепадов температуры, требователен к свету, а потому хорошо растет в южном климате. Баклажаны с чесночной начинкой приобретают неповторимый и незабываемый вкус. Попробуйте этот летний овощ в качестве горячего блюда.

Состав блюда:
• 4 баклажана
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• 1 корень петрушки
• 1 пучок петрушки

• 2 ст. л растительного масла
• перец черный молотый
• соль по вкусу

Время приготовления блюда:
30 мин. + отстаивание Кол-во порций: 4

Способ приготовления баклажанов с чесночной начинкой:
1. Очистите баклажаны от кожицы, удалите плодоножку.

2. Сделайте в них продольный разрез, уберите часть мякоти. Посолите и оставьте для удаления горечи на 10-15 мин. Промойте затем баклажаны.

3. Измельчите мякоть баклажанов для фарша, добавьте с солью толченый чеснок, корень петрушки (или сельдерея) мелко нарезанный, зелень петрушки измельченную, перец, жарить в масле до готовности.

4. Наполните приготовленным фаршем промытые баклажаны. Уложите срезом вверх в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, заправьте солью, перцем, добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности.

Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ТОМАТНО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ от Alenkii

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ТОМАТНО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ от Alenkii Слова автора: На 1 баклажан - Начинка 250...

Слова автора:

На 1 баклажан -

Начинка

250-300 гр. грибов
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль
смесь перцев (черного,белого,зеленого,розового)

Баклажан нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски.
Полоски опустить в подсоленую воду на пол часика.
Затем обжарить полоски с двух сторон на растительном масле.
Выкладывать поджаренные баклажановые полоски на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло.

Грибы порезать тонкими пластинками и поджарить.
Переложить грибы со сковороды в посуду.
Выдавить сюда чеснок.
Измельчить петрушку.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Все вместе хорошо перемешать.

На баклажановые полоски выложить начинку и свернуть в рулетики.

Томатно-яблочный соус

3-4 помидора
1 небольшая луковица
1 яблоко
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
соль
перец
чернушки (или кунжутные семечки)

В блендере смешать помидоры,лук,чеснок и яблоко.
Переложить соус в посуду.
Влить бальзам.уксус по вкусу.
Посолить и поперчить.
Все перемешать.

Подавать рулетики вместе с соусом,посыпанным чернушками (или кунжутными семечками).

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ТОМАТНО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ от Alenkii Слова автора: На 1 баклажан - Начинка 250... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2013 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii
слова автора
фото Ларисы Лелик

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii слова автора фото Ларисы Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецеп...

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii слова автора фото Ларисы Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецеп... - 2

"Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецептом моего мужа.

Только есть одно условие - обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится.

Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик,не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подсленой воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.

Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета,.Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?).
Это у нас будет 1 слой.

Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.

Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,
и теперь можно посолить,поперчить.

4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла

5 слой- лук порезанный на полукольца.

И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.

Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю,что это очень приочень вкусно.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.Надеюсь,что этот баклажанный торт займет достойное место в Вашей копилке рецептов,а мы с моим мужем Александром будем очень рады."
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>