Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: ais20 19.10.2010 - 22:22 |
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Alenkii слова автора фото Ларисы Лелик "Cегодня хочу познакомить Вас с очередным рецептом моего мужа. Только есть одно условие - обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится. Нам потребуется 1 баклажан. Срезаем хвостик,не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подсленой воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон. Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета,.Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?). Это у нас будет 1 слой. Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см. Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой. Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить,поперчить. 4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла 5 слой- лук порезанный на полукольца. И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан. Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть, Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом. Нарезаем на ромбы или как угодно. Уверяю,что это очень приочень вкусно.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.Надеюсь,что этот баклажанный торт займет достойное место в Вашей копилке рецептов,а мы с моим мужем Александром будем очень рады." |