Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Viking 17.08.2010 - 12:30
Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему:

Баклажаны Николаевские

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б...

Необходимые продукты:

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 2

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, они отдыхают, пока мы готовим остальные овощи: лук нарезаем, морковку трем на крупной терке, помидоры либо очищаем от кожицы и режем либо как я - разрезаю на 4 части и отделяю мякоть с помощью крупной терки.

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 3

Баклажаны либо обжариваем, либо запекаем в духовке - кому как больше нравится, делаем соус из овощей:
на растительном масле обжариваем лук, добавляем и обжариваем вместе с ним морковку, добавляем помидоры и тушим минут 10, соль, сахар по вкусу.

Просмотрела все странички, вроде такого рецепта не было, привезен он из родного города, а посему: Б... - 4

Когда тушеные овощи немного остынут, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, также кому сколько нравится по остроте.

После этого берем какую-нибудь кастрюльку или мисочку, выкладываем слой баклажан, затем на каждый кружок баклажана - столовую ложку или чуть больше тушеных овощей и так - до окончания продуктов.

Ставим в холодильник в идеале хотя бы на ночь, дабы все пропиталось.
На долго этого блюда обычно не хватает...:-)






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)