Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: NAD 10.09.2010 - 20:37
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ 1 кг баклажанов соль, перец 800 г картофеля 200 г репчатого лук...

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ 1 кг баклажанов соль, перец 800 г картофеля 200 г репчатого лук... - 2
1 кг баклажанов
соль, перец
800 г картофеля
200 г репчатого лука
2 дольки чеснока
5 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. розмарина, тимьяна, шалфея (по желанию)
400 г мясного фарша
400 г пюре из помидоров
2 ст. л. томатной пасты
3 яйца
125 мл молока (сметаны)
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, очистить, порезать кружками, посолить, дать постоять.
Картофель отварить в кожуре.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить, пассеровать с травами. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. (Для пюре помидоры бланшировать несколько секунд, снять кожицу, измельчить в блендере (мясорубке или вилкой)). Фарш приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Баклажаны слегка отжать и обсужить на бумажном полотенце. Обжарить их с двух сторон.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Промазать маслом форму для запекания (или выстелить пергаментом).
Слоями выложить баклажаны, картофель, мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко, тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу поверх баклажанов.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)