Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





баклажаны в соусе
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ

баклажаны порезала на толстые кружки, залила водой,посолила и оставила на полчаса. слила воду, подарила в масле (у меня было масло во фритюрнице,я пожарила там в течении 5 минут при 170 градусах.
делаем соус-взять непитьевой несладкий йогурт (или сметану или гатык), выдавить туда 3 зубчика чеснока,посолить и перемешать. в Турции этот соус называется САРМЫСАКЛЫ ЙОГУРТ, в Азербайджане-САРЫМСАХЛЫ ГАТЫХ
залить баклажаны соусом,добавить нарезенные укроп и петрушку. если нужно ещё посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tolik19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 122
Регистрация: 21.09.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 20.09.2012 - 22:30)
16.

Соленые баклажаны от Ирины Кутовой

Мне нравятся делать похожие баклажаны с петрушкой. Мне чем-то напоминает соленые грибы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
liza1975
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 562
Регистрация: 27.04.2013
Откуда: Неизвестно





А-ля "Баклажаны по-турецки"
Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт

Грудка куриная-1 шт

Помидор-1 шт

Перец зеленый-1 шт

Кетчуп-2 ст.л.

Чеснок-3 зубчика

Соль, перец

Лук-1 шт

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем и чистим полосочками и обжариваем целиком на растительном масле, до мягкости.

Помидоры и перцы моем, чистим и нарезаем аккуратными кусочками ( в процессе оставить по кусочку для украшения наших баклажан).



Куриную грудку нарезаем кусочками , лук кубиком и тоже обжариваем на масле



дальше в сковородку отправляем нарезанные перец и помидоры, чеснок, зелень, кетчуп. Все немного солим и перчим. И тушим почти до готовности



Остывшие баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делаем такие кармашки. Подготовленнные баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой.



Баклажаны фаршируем приготовленной смесью, сверху украшаем , оставленными предварительно кусочками помидора и перца, накрываем фольгой и отправляем минут на 15 запекаться в духовку.

источник:http://hoziyushka.ru/a-lya-baklazhany-po-turecki/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Разве можно пройти мимо,когда вижу на рынке
такие крошечные баклажаны и кабачки ?

Фаршированные маленькие баклажаны.


На 1-1,5 кг таких баклажанчиков :
- 0,5 кг филе (любого),у меня куриное,
- 1 большая луковица,
- 1 большая или 2 маленькие моркови,
- горсть изюма,
- 2 большие помидоры,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль,специи.
Приготовление.
1. Отрезать у баклажан плодоножки ,разрезать
пополам,вынуть чайной ложкой семечки из серединки
и бланшировать 5 минут в кипящей воде с солью.
Откинуть на дуршлаг,чтоб вода стекла.
2. Перекрутить мясо с луком в фарш. Натереть морковь.
3. Смешать фарш с морковью и запареным изюмом,
посолить ,добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели).
4. Плотно наполнить половинки маленьких баклажан.
Я также наполнила половинки кабачков.
5. Выложить на политый растительным маслом противень.
6. Помидоры ошпарить,снять шкурку,прокрутить в блендере.
По вкусу добавить соль,сахар,залить баклажаны.
7. Запекать в духовке нагретой до 180 гр под фольгой 30 минут.
8. Снять фольгу и положить сверху на каждый баклажан
немного майонеза.Запекать ещё 10-15 минут.

Очень вкусные в горячем и холодном виде.
Дочь сказала,что можно язык проглотить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как обстоят дела с баклажанами? Они еще в продаже в странах бывшего СССР или уже не сезон?
Хотела объявить любительский конкурс, как в прошлом году, но тогда он проходил в августе-сентябре, а сейчас уже октябрь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alamakota
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 777
Регистрация: 22.08.2013
Откуда: Украина





цитата: (Дарья @ 2.07.2004 - 17:21)
Баклажаны, Помогите советом

Дорогие хозяюшки!
Потушила сегодня баклажаны с болгарским перцем и помидорами. Получилось некрасиво (баклажаны превратились, простите, в сопли) и не сильно вкусно. Можете ли дать простенький, но подробный рецептик, как это дело сделать эстетически красивым и вкусненьким? Буду наиглубочайше признательна. smile.gif

у меня на сковородке распалзаются только тогда, когда я их передерживаю, тогда правда каша выходит.
А лучше всего не на сковородке, а в духовку кинуть эти овощи - будет аппетитней и полезней.
Кроме того перед готовкой баклажаны важно попротыкать и посыпать солью, тогда с них уйдет вся горечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
у нас их предостаточно smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Конкурс продолжается, мы ждем ваши блюда biggrin.gif!

В связи с небольшим количеством конкурсантов, в результате у нас ничья biggrin.gif.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2014 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





4.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

баклажаны

баклажаны — 4 шт
грибы шампиньоны — 300 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
помидор — 3 шт
майонез — 100 г
сыр твердый — 100 г
соль, специи (смесь перцев), масло подсолнечное — по вкусу

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно ножом вырезать внутреннюю мякоть, оставляя каркас толщиной 5 мм. Положить лодочки на противень , застеленный фольгой или пергаментом. В середину каждой лодочки сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить.
Готовим начинку. Внутреннюю часть баклажана измельчить, лук порезать кубиком, морковь натереть на терку, грибы измельчить, (я сразу резала на четвертинки, затем измельчила на кубик).
Все это обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, приправить специями.
Заполнить готовой начинкой наши лодочки.


Смазать майонезом.
Сверху выложить нарезанный на пластинки грибочек и помидор. Поставить в духовку на мин 20-30, разогретую до 180*. Готовность пробовать ножом (боковую часть баклажана). Затем вытянуть. Потрусить сверху натертым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин, до расплавления сыра.
Можно подавать горячими и холодными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leonid42
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 754
Регистрация: 11.11.2013
Откуда: Неизвестно





Масло со специальным вкусом? )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





leonid42
Если вопрос мне адресован, то масло в рецепте баклажан с тофу, нужно обычное, на котором всегда готовите, у меня было рапсовое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





А гарнир какой лучше подойдет, к этому блюду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я сегодня сделала рататуй по рецепту Валерии.
Но он получился жидким и соус с сыром не дает
мне возможность брать его на гарнир.
Не фотографировала,а нашла в инете другой рецепт.
Повторю по нему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mixaill
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 886
Регистрация: 24.11.2013
Откуда: Неизвестно





Неплохой рецепт приготовления баклажанов на сковороде:
Необходимые ингредиенты:

Баклажаны – 700 г;
Мука – 1 стакан;
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.;
Масло оливковое;
Зелень.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, разложить одним слоем на противне или блюде, посыпать солью и оставить на один час. Через час баклажаны промыть холодной водой и осушить полотенцем или салфетками.

Муку смешать с чёрным молотым перцем и тщательно обвалять в этой смеси каждый кусочек. В неглубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по две - три минуты с каждой стороны, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник сайт КакПриготовим.Ру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Баклажаны со вкусом грибов

Мой муж не любит этот овощ и только один салат,
именно этот он признаёт,как намазка на хлеб к чаю.

1. Я режу баклажаны на мелкие кубики.Хорошо солю
и ставлю на 20 минут в сторону.
2. Большую луковицу(даже две) шинкую на полукружки,
тушу в растительном масле до прозрачности.
3. Баклажаны споласкиваю водой,чтоб черный сок
слить.Чуть отжимаю,перекладываю к луку и тушу
.до мягкости.Солю и перчу.Муж любит,чтоб они стали
коричневого цвета
4. Когда баклажаны остынут добавляю чуть майонеза
(можно без).
Вкус,как у жаренных грибов.

ещё пар стоит над сковородкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





Очень люблю баклажаны... В любом виде - хоть жареные, хоть запеченные, хоть соленые, хоть маринованные.
Спасибо за такое разнообразие рецептов этого вкуснейшего овоща.
Я уже приготовила несколько блюд по вашим рецептам - и всегда все вкусно получается.
Буду продолжать осваивать новое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ушик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 435
Регистрация: 11.11.2008
Откуда: Москва





Не увидела тут мою любимую израильскую закуску хацилим. Баклажаны надо запечь вместе со шкуркой, потом шкуру ободрать, а баклажаны растереть в единородную массу. Добавить чеснок, майонез, охладить. Невозможно вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Баклажаны по-бакински.
Рецепт дала сестра,а её научила свекровь,армянка
из Баку. Вот и поймите ,рецепт армянский или бакинский?
Главное - вкусно!

- 3 пузатеньких баклажана,
- 3 большие луковицы,
- 3 большие помидоры,
- 3-4 дольки чеснока порубить,
- растительное масло,соль,сахар,перец.
1. Баклажаны запечь,снять шкурки и порубить.
2. Лук нашинковать полукольцами,
3. Помидоры ошпарить,снять шкурки и прокрутить
в блендере.
4. Лук потушить в растительном масле до мягкости.
Добавить баклажаны,перемешать и тушить несколько
минут.
5. Добавить помидоры,чеснок,соль ,сахар,перец
по вкусу и тушить до готовности.

Это сообщение отредактировал Gveret - 17.12.2014 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>