Баклажаны с чесночной начинкой
В незапамятные времена баклажан произрастал в Восточной Индии. Культивировать этот овощ первыми начали китайцы и народы Центральной Азии около полутора тысяч лет тому назад. Баклажан не любит перепадов температуры, требователен к свету, а потому хорошо растет в южном климате. Баклажаны с чесночной начинкой приобретают неповторимый и незабываемый вкус. Попробуйте этот летний овощ в качестве горячего блюда. Состав блюда: • 4 баклажана • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • 1 корень петрушки • 1 пучок петрушки
• 2 ст. л растительного масла • перец черный молотый • соль по вкусу Время приготовления блюда: 30 мин. + отстаивание Кол-во порций: 4 Способ приготовления баклажанов с чесночной начинкой: 1. Очистите баклажаны от кожицы, удалите плодоножку.
2. Сделайте в них продольный разрез, уберите часть мякоти. Посолите и оставьте для удаления горечи на 10-15 мин. Промойте затем баклажаны.
3. Измельчите мякоть баклажанов для фарша, добавьте с солью толченый чеснок, корень петрушки (или сельдерея) мелко нарезанный, зелень петрушки измельченную, перец, жарить в масле до готовности.
4. Наполните приготовленным фаршем промытые баклажаны. Уложите срезом вверх в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, заправьте солью, перцем, добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности.
Рецепт тут |