Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Я жутко неравнодушна к дрожжевой выпечке, а вот с виноградом никогда не пробывала. Так интересно, бум пробывать обязательно когда жара спадет. Кстати, а какого размера противень ты использовала? Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.08.2005 - 17:29 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, очень интересный пирог! Молодчинка, такие рецепты вкусные находишь! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Красивейший пирожок
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, 9*15 инч противень crimchanca Emerald Спасибо большое! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какой красивый пирог! Выглядит очень по-домашнему, но в то же время изысканно! |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Belochka, красота!!! цветастенько и оч-оч аппетитно! а это типа сладкой фокаччи получается?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Спасибо, Мариночка! СашаХаттифнат Да, очень похоже на фокаччу |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
belochka
А виноград не надо протыкать иглой? Он не очень твёрдый после выпечки? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fedosya
нет, абсолютно ничего не надо с ним делать, он становится очень мягким, некоторые ягоды сами лопаются |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Я первый раз зашла в эту темку... И просто не сумею уйти, не выразив свое восхищение хозяюшке темы....Очень изысканное оформление блюд, выпечки и десертов!
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
belochka , Вита, ты всегда такую красотищу печешь !!!!!!!
И хотя я абсолютно равнодушна к сладкому , к пирогам и тортам, на твои шедевры невозможно смотреть равнодушно ! А посоветуй мне, пожалуйста ,что нибудь легкое в приготовлении (для неотытного кондитера) и не очень сладкое? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Попробуй, Айночка, я в прошлом году тоже открытие для себя сделала-виноград в пирогах, как-то же мы его всё свеженьким сьедаем ,а мне таак понравилось, что не могла остановиться, такой он сочный получается. Nonsense Спасибо огромное! Deka Везёт! Я совсем неравнодушна к сладкому, люблю покушать, но процесс готовки больше люблю всё-таки, так что надо себя в уздечке держать, чтобы что-нибудь не приготовить. Насчёт, что бы я посветала, - Пирог-перевёртыш , делается просто, быстро, и так как я тоже не люблю слишком сладкую выпечку, по мне, так сладости -в норму. Как раз сегодня я тоже собралась печь этот пирожок. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Пирог с виноградом просто загляденье , впрочем
как и все , что ты делаешь!!!!!!!!! Виточка, сделала я "Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом", это такое шоколадное наслождение , и название к нему очень подходящее !!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! А еще спасибо за "Креветки в зеленом соусе"!!! Потрясающе-вкусный и простой рецепт!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Alla1 какой пирог здоровский,молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Алла, прелесть-то какая, какой он кремовый, нежный, красивый, так захотелось кусочка! На здоровье! И за креветки-На здоровье! Как я рада! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия Спасибо !!!
belochka Виточка, спасибо тебе огромнейшее!!!!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные Баклажаны из Сардинии
1 небольшой баклажан 2 небольших баклажана, разрезанных вдоль Кошерная соль Оливковое масло 1 средняя луковица, мелко порубленная 2 маленьких лавровых листика, раздробленных в порошок 1/2 чашки сухого белого вина 500 г мясного фарша из телятины, или индюшатины 1 чашка свеженатертого Пармезана 1 большое яйцо, слегка взбитое 1/2 чашки хлебных крошек Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. порубленного базилика 1 ст.л. порубленной мяты Молотый перец 2 зубчика чеснока, нарезанных тоненькими пластинками около 700 г консервированных помидор в своем соку, пюрированных в процессоре 1 ст.л. томатной пасты кусочки моццареллы 1. Очистите целый баклажан от шкурки, мякоть порубите и положите в дуршлаг. Ложкой выскребите мякоть и баклажанных половинок, оставив стенки в 1 см. Мякоть порубите и также положите в дуршлаг. Дуршлаг поместите в чашку с водой. Посыпьте и перемешайте баклажановые кубики кошерной солью и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите баклажанновую мякоть. 2. Доведите подсоленую воду в большой кастрюле до кипения и опустите на минуты 3 пустые баклажанновые лодочки. По истечении 3 минут, выньте лодочки и положите в подготовленную форму для выпекания, разрезанной стороной вверх. 3. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и порошок из лаврового листа, пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку порубленную мякоть баклажана и вино и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости . Добавьте фарш, продолжайте готовить, помешивая ещё минут 15. Переложите начинку в большую миску перемешайте с пармезаном, взбитым яйцом, хлебными крошками ( оставив чуть для посыпки), мускатным орехом, базиликом и мятой. Наполните этой начинкой баклажанновые лодочки. 4. Разогрейте духовку до 350F/180C. В средней сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте пластинки чеснока и готовьте до золотистого цвета, около минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте соус минут 10. В конце подмешайте томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и полейте им фаршированные баклажаны. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и поставьте выпекаться в духовку в течение 35-40 минут. За 15 минут до конца выпекания разложите поверх соусa кусочки моццареллы. Приятного Аппетита! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка какую ты красоту нам принесла!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Виточка, очень красивый и аппетитный пирог у тебя - прямо глаз не отвести!
И рецепт баклажанов мне очень понравился - интересный и очень вкусный, наверняка! Недавно я попробовала помидоры, фаршированные хлебными крошками от Марики и мне так понравился такой фарш, что я теперь рецепты, где есть крошки в фарше, принимаю на "ура"! Спасибо за очередную вкусняшечку! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
мммм, какие баклажаны.... А еще пришла поблагодарить за идею с черносливом. Я делаю "Бархатный щоколадный торт" с кукинга, рецепт немного отличается, а в этот раз еше и чернослив положила. Ну очень вкусно! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое, девочки!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Такие соблазнительные баклажанчики! И ещё мне тарелочка-"спаржа" очень нравится, видела такие в музеях, в 18-19 веке очень модно было, и сейчас очень стильно выглядит. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Спасибо, Мариночка! Тарелочки-моя болезнь! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, спасибо тебе огроменное за тарт с голубикой и сметанным кремом, это такая вкуснотища - нам так он понравился, что за вечер практически весь тарт и съели, только малююююююсенький кусочек смог выжить до утра Извини за качество фотки, фотографировала на скорую руку вечером. Следующий у нас на очереди французский тарт со сливами. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
belochka Виточка, спасибище тебе огромное за кекс с белым вином и виноградом!!! Аромат и вправду стоял обалденный. Гости ну ооооочень хвалили . Спасибочки огромное!!! Следующий на очереди - тарт с черносливом!
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka, спасибо за рецепт баклажанов!
Очень вкусно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
На здоровье! Как красиво! Как супер чернично! Dina Ура! Ура! Как приятно, Дина! На здоровье! Gryzlova На здоровье! Как же я рада! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну что , отправимся в кулинарное путешествие на другой континент, а точнее, Южную Америку, Чили. Чили - один из самых больших поставщиков яблок в Южной Америке. А так как там живут очень много эммигрантов из Германии, то и существует много разновидностей немецких дессертов. Вот это-один из них. Для этого десерта используются очень кислые яблоки.
Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом 3 больших кислых яблока 1/4 чашки сахара 1/2 чашки муки 1 ч.л. пекарского порошка тертая цедра 1 лимона 1/2 чашки молока 3 больших яйца 1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов 1 баночка сгущеного молока ( я брала обезжиренное) 1 ч.л. экстракта ванили молотая корица для посыпки 1. Разогреть духовку до 350F/180C. Хорошо смазать форму стороной 20-23 см сливочным маслом. 2. Очистить яблоки, удалить сердцевинки и нарезать дольками толщиной в 1 см. 3. Просеять муку и пекарский порошок в большую чашку. Добавить тертую цедру, сахаpа, молоко и 1 яйцо и взбить миксером до гладкости, тесто будет жидким. Положить в тесто дольки яблок и хорошо , аккуратно перемешать, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложить яблочную массу в приготовленную форму. 4. В чашке взбить в течение нескольких минут сгущенное молоко и оставшиеся 2 яйца с экстрактом ванили. Вылить сливочный крем на яблоки. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать запеканку в течение 45 минут. Запеканку посыпать сверху молотой корицой. Запеканка очень хороша с чашечкой черного крепкого кофе! Источник: "The South American Table" Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2011 - 11:53 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
belochka
какая красота! яблоки и корица - мое любимое сочетание! |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |