Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
Irenka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 659 Регистрация: 27.07.2006 Откуда: NY |
Девушки, кто хорошо знаком с турецкой кухней, вопрос...
Мы с мужем в турецких ресторанчиках часто берем shepherd salad - "пастуший салат". Поискала по форуму - не нашла. В этой теме есть "Салат Чобан" - это не он ли? Как "чобан" переводится? |
MaviS |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 516 Регистрация: 5.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, это "Чобан Салатасы"
|
MaviS |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 516 Регистрация: 5.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет Я тоже обожаю готовить и живу вот уже 4 года в Стамбуле! Девчонки из Турции - привет!
Это сообщение отредактировал MaviS - 28.03.2007 - 22:45 |
irem |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
привет и тебе MaviS!я тоже живу в Истанбуле |
||
irem |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
пастуший салат переводится. в той темке он какой то с прибамбасами ты бы описала,что в нём было. так как на сколько мне известно,то чёбан салат самый простой и обычный: с помидор снимается шкутка,режется мелкими кубиками.добавляются один зелёный горький перец(стрючковый),огурец,лук.заправляется лимоном и оливковым маслом |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки-знатоки турецкой кухни, расскажите пожалуйста про турецкий десерт из курицы tavuk gögsü. Звучит очень необычно. А вкусно ли? Стоит ли возиться? Имеются ли там какие-то хитрости? Рецепт, который я нашла, очень приблезительный. Ыа ему не совсем доверяю.
|
deniz |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 937 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Маруся у меня есть пару рецептов,хотя я не люблю.даю более лёгкий.продукты:1lt молока; 2,5чашек для турецкого кофе муки; 1,5ст.сахара; 100 гр.маргарина; 1пакет ванилина; корица для посыбки. В тефлоновой кастрюльке прожарить муку с маргарином(не пережарить).Взбивая венчиком влить молоко(если всёже останутся комочки,перетереть через ситечко).Всыпать сахар и варить до загустения.Выключить, всыпать ванилин и взбить10мин миксером.Ёмкость в которой будете пользоватся сполосните(это для того чтобы не прилипло),влить приготовленный крем,посыпать корицей,остудить,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодилник до полного застывания.Подавать порезанным на кусочки.
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
deniz, спасибо, что поделились рецептом. Чашка для турецкого кофе - это 7,5 мл? Я вижу, что у вас вариант этого рецепта без курицы. У меня есть книжка по турецкой кухне. Там есть рецепт с курицей, который я ещё не пробовала. Вообще из этой книги у меня рецепты не очень получались пока. Там много опечаток и ошибок, и описания не очень подробные. Рецепт похож на ваш, но бланманже делается из рисовой муки и без масла или маргарина. Готовое бланманже смешивается с варёной курицей, разобранной руками на тончайшие волокна. Мне очень любопытно стало - что же за вкус такой получается у десерта с курицей? В интернете нашла упоминание, что консистенция, как пудинг с "нитями," но непонятно по вкусу, что нити это мясные. Курицу нужно варить или отмачивать каким-то особенным способом, чтоб исчез запах мяса. Но как, не сказано. Я очень люблю пробовать необычные рецепты, и хотелось бы попробовать этот тоже. Но тут уж сильно "геморройный" рецепт, в смысле та часть, где нужно разбирать курицу на отдельные нити. Также в нём ничего не сказано об отмачивании курицы до убирания куриного запаха. Поэтому перед тем, как за него браться, мне было бы очень интересно услышать людей, которые его пробовали или делали сами, о том, какой у него должен быть вкус и стоит ли за него вообще браться. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Marusja вот что я нашла в интернете про этот рецепт, там есть и про вымачивание тоже:
Куриная грудинка TAVUK GOGSU СОСТАВ: на 10 персон 2 л. молока 350 гр. сахара 1 стакан рисовой муки 4 кусочка куриной грудинки корица (по вкусу) 1/4 стакана куриного бульона Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей. Источник: http://turkey-info.ru/about_turkey/country...cken_bacon.html |
turquaz |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 724 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
[цолор=сиенна][б]Кофе по-курдски[/б][/цолор] Б)
Берем джезву (она же турка), если будем варить кофе на 3 человек, то льем в джезву молоко, равное содержимому 3-х кофейных чашек (просто отмерить чашками молоко в зависимости от количества людей - 1 человек 1 чашка, 2 соответстенно 2 чашки и т.д.), туда же с верхом 3 кофейные ложечки кофе и сахар - если хотите слабо-сладкий, то по 1 кофейной ложке на чашку, если средний (так делают чаще всего) то 2 ложки, а для сладкоежек 3. Перемешиваем это все в джезве, ставим на огонь, ждем-с, как молоко начнет доходить до точки кипения начнет все явственнее проступать пенка от краев джезвы, а как молоко уже будет готово перелиться, то есть закипит первый раз, то мы джезву снимаем и аккуратненько ложечкой раскладываем эту пенку по чашкам, а потом снова джезву на огонь и ждем как молоко начнет кипеть второй раз. Как оно будет уже готово перелиться через край, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Все. К кофе подается еще стакан холодной воды. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ламаджун
200мл воды 200г муки 1ст.л оливкового масла 1/2ч.л сахара 1ч.л соли Начинка 200г бараньего фарша,(брала говяжий) 200г лука(брала 100г) 1 зубчик чеснока(брала 2 или 3) 1ст.л томатной пасты 1ст.л красного перца хлопьями(брала красный молотый) 1 помидор 1 пучок петрушки соль,чёрный перец Для теста смешала всё в кухонном комбайне.Дала 30 минут постоятъ.Пока тесто стоит ,делаем начинку.Режем мелко петрушку,лук и чеснок.Помидор отчищаем от кожицы,мелко режем.Перец моем и тоже мелко рубим.Смешиваем это всё с фаршем,добавляем томатную пасту и перец хлопьями,долить2ст.л воды и хорошо смешать.Раскатать на муке тонкие лепёшки.Я делала двойную норму,у меня вышло 6 лепёшек.Положить на противень,намазать начинкой и выпекать при 200°С 10 минут,у меня пеклись примерно 15. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 21.05.2008 - 14:01 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Julchen
Юля, с возвращением !!! Так давно не писала новых рецептов, а тут такое аппетитное блюдо, это же настоящая турецкая пицца . turquaz добро пожаловать ! |
turquaz |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 724 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
!!!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
light225
Спасибо,вливаюсь потихоньку опять в ваши ряды. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Что-то давно тут не было постов... Вот пару недель назад обедали в турецкой кафешке. Было все очень вкусно, но одно блюдо мне понравилось больше всего... зеленая фасоль с томатами и луком.
Перерыла весь интернет (т.к. названия не знаю), нашла пару рецептов и вообщем результат вышел сборный из разных рецептов и моей памяти Вроде как нашла что называется блюдо "Зейтиньялы". Поправьте меня плз, кто знает. Ингредиенты (на одну большую (26 inch) сковородку) 500 гр стручковой зеленой фасоли 2-3 больших помидоров (я один раз брала 2, но люблю помидоры и теперь использую 3) 2 большие луковицы 1/2 ч ложки семян горчицы (семена темные, опционально) 2 ст ложки оливкового масла соль и черный перец по вкусу 1. В большую кастрюлю высыпаем промытую фасоль (кончики у стручков предварительно отрезанные). 2. Заливаем водой так, чтоб фасоль была только едва покрыта и доводим до кипения. 3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим фасоль пока вода не выпариться и фасоль не станет мягкой. Одновременно... 1. В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне. * если используете горчицу, то дайте ей поджариться (она начнет стрелять когда готова) 2. Лук режем тонкими полукольцами и поджариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. 3. Помидорки режем квадратами и добавляем к луку и тушим лук с помидорами около 20 минут: необходимо чтоб жидкость начала выпариваться и соус приобрел плотную консистенцию 4. Добавить фасоль к помидорному соусу, добавить соль и перец по вкусу. Так же можно добавить любую зелень по вкусу. 5. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня (если нужно, можно добавить немного воды). Мои комментарии: Мне нравится добавлять горчицу, она дает очень приятный аромат. Так же мне понадобилось добавлять дополнительно воду когда тушила помидоры, и мешала воду с томат пастой. Все остальное по рецепту. Нам очень нравится. Особенно вкусно с лавашем Да, я еще запекла немного под грилем... вместо разогрева в микро. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
JouJou
Красивое блюдо! |
Ирини |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Кысыр-салат из булгур (крупа)
2 стакана булгур петрушка лук зелёный 3-4 помидора или 2 болгарского перца 2 лимона подсолн.масло 5 ст.л. мята соль томатная.паста паста из перца (острая) булгур залить кипятком на 15 мин, пусть разбухнет. Вэто время приготовим заправку: мелко нарезаем зелень, помидоры(перец) тоже мелко нарезать удалив водянистую часть, добавить том. пасту, пасту из перца, соль, сок с лимонов и подсолн.масло . Слить воду с булгур и добавить в него заправку. Приятного аппетита!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Доброе время суток всем! Часто бываю в Турции и обожаю их сладости. Понравилась одна штучка: белое то ли желе, то ли суфле, а сверху тоненькая коричневая корочка со вкусом жженого сахара. Подскажите, что это такое и можно ли дома приготовить ?
|
Lyubasha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 134 Регистрация: 10.06.2006 Откуда: United Kingdom |
Олюннька, Я как раз сегодня делала этот супер вкусный десерт. Он называется казандиби (Kazandibi)
С удовольствием поделюсь рецептом: Понадобится: 800 мл молока 2\3 стакана рисовой муки (rice flour) 2\3 стакана крахмала ( я беру кукурузный- cornflour) 1 стакан сахарного песка мелкого помола (caster sugar) пакетик ванильного сахара масло сливочное комнатной температуры Приготовление: Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом. С помощью маленького ситечка насыпать ровным слоем сахар. В кастрюле смешать молоко, крахмал, рисовую муку, сахар. Все это дело поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до конситенции густой сметаны. В конеце всыпать ваниль и хорошо размешать. Огонь выключить. Готовую массу вылить аккуратно в сковороду и разровнять лопаткой если необходимо. Не перемешивать, чтоб не нарушить слой сахара внизу! Поставить на средний огонь и, переодически вращая сковороду (чтоб низ подогревался равномерно), готовить минимум минут 30, но лучше 45. При этом низ смеси должен стать коричневым за счет карамелизации сахара. Пудинг остудить и подавать нарезаный карамелизированным сахаром сверху.. Вот тут можно посмотреть мои фотографии: фотки Это сообщение отредактировал Lyubasha - 21.07.2009 - 20:34 |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lyubasha
Господи! опт одного описания вкусно становится |
Lyubasha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 134 Регистрация: 10.06.2006 Откуда: United Kingdom |
Вот мой рецепт плова.
Ингридиенты: специи - зира молотая (cumin) - 1ч.л., зира в семенах (cumin seeds)- 2ч.л., молотый кориандр (ground coriander)- 0.5 ч.л., паприка (paprika)- 0.5 ч.л., молотый красный перец (chilie powder) - 0.25 ч.л (или по вкусу), куркума (turmeric) - 1ч.л., барбарис (dried barberries) - 3 ч.л. мясо (я люблю шейку ягненка)примернно 300-400 грамм , но можно больше, можно меньше.. (другие опции: курица - лучше мясо с ног - оно сочнее; свинина, банина, смесь куриных желудочков-сердечек-печени- эта комбинация просто улет!!! ). морковь 2-3 штуки в зависимости от размера, лук - 1-2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, рис (я использую Басмати). приготовление: морковь, лук, мясо нарезать специи смешать в казанок или глубокую сковороду (я использую вок с очень толстым дном и боками и антипригарным покрытием) налить масла. Как только масло раскалится - выложить мясо и жарить до золотистого цвета. Добавить половину специй и 2 зубчика нашинкованнго чеснока. пожарить минуты 2-3. Выложить морковь с луком. Перемешать. Добавить оставшиеся специи. Жарить минут 5. Ужарить почти до готовности. ПОСОЛИТЬ ХОРОШЕНЬКО!! На вкус должно быть чуток пересолено! Огонь уменьшить до минимума. теперь важный момент - сколько закладывать риса?. Я его не мою, выкладываю сухой. Количество д.б. таким, чтобы было достаточно для покрытия слоя зирвака (то что уже приготовлено ;-P) Я обычно беру большую кружку на 300мл Иногда и ее недостаточно и иногда добавляю еще четверть кружки. Воду вскипятить и наливать сверху через шумовку (чтобы не "потревожить" рис) после ётого нам надо "разбить" рис, так как он "застывает" в твердую пластину. Я просто легонько стучу ребром или шумовкой плашмя, пока не "разобьется"! Воды наливать примерно на 1-1.5 см выше уровня риса.. Иногда рис все еще не готов, а вода уже вся всосалась. Тогда можно добавить еще чуток. После добавления воды я втыкаю продольно нарезанный чеснок в разных местах- для аромата! НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ ВОДУ!!!! Под крышку и готовить пока вся вода не впитается и рис не будет мягким. В конце все перемешать и оставить еще на пару-тройку минут! ВУАЛЯ!! Ароматный и рассыпчатый плов готов! Афиет Олсун!! |
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Девочки, кто-нить знает, как готовят в Т. тушеный лук с изюмом? Оч.интересный вкус был. Лук не острый, желтого цвета (наверное с карри или с шафраном)+изюм. Я слопала много, хотя к луку оч. спокойно отношусь.
И еще: наш лук очень острый, наверное его нужно вымачивать или кипятком шпарить, чтобы убрать остроту? Или он в процессе готовки сам "облагородится"? |
Платина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 625 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Были с мужем в Турции и ели в местных лакантах очень вкусное блюдо из шпината. Пожалуйста, если кто-то знает турецкие блюда со шпинатом, выложите рецепты.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу Вам предложить восточную сладость - турецкая пахлава
Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками. Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды. Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Ингредиенты: мука 1 кг яйца 3 шт соль по вкусу масло сливочное 1 кг фисташки дробленые 400 г Для сиропа: сахар 2 кг лимон 0.5 шт вода 1.5 л |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Турецкая кухня очень вкусная, сама убедилась
|
tatanef |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 718 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
ЛЮДИ!!! Подскажите рецепт, пожалуйста!!! Пробовала в Турции баклажаны, наивкуснейшие! Но не запомнила названия блюда и к тому же не нашла до сих пор в инете, что-то подобное. На вид - масса СВЕТЛАЯ(думаю без кожуры баклажаны) с кусочками, вкус нежный(печенный или жаренный) и в то же время, как будто маринованный. Вся надежда на знатоков, а здесь я их увидела не мало!
|
tatanef |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 718 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Блюдо из шпината мне тоже очень понравилось в Турции. Предположив какие там могут быть инградиенты, попробовала приготовить. НЕ ТО!!! Пробовала менять что-то. Всё равно НЕ ТО. Может кто знает как его готовят турки???
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |