Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

()

irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Beberli sous[size=2][/size] -Икра из перца

500 гр. сладкого перца
3-4 головки лука
2 зуб.чеснока
растительное масло для тушения
щепотка сахара,соль,чёрный перец
1 стол лож. уксуса(можно заменить соком лимона)
Перец и лук пропускаем через мясорубку,ставим тушить.Как сок начнет уходить -добавить сахар,чеснок и всё остальное.Снимаем с огня ,остужаем и кушаем .Хотите мажте на хлеб,хотите ложками....Вкусно!

Фотоаппарата нет,так бы фотки вставляла.Так что не осудите
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Asya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 167
Регистрация: 20.03.2006
Откуда: Нью Йорк, США





Здравствуйте все!
спасибо за замечателний чат, мои бойфренд (он турок) был очень рад что я могу теперь приготовить что-то очень турецкое!
вообше-то я уже пыталась приготовить пилаф и печень, могу поделиться рецептом:

4 красные луковицы средней величины (400 г) (я брала 1 большую)
соль
пучок гладкой петрушки
1 полная ч. л. сумака (приправа для салата) (у нас в США я не нашла что это такое, так что не добавляла совсем)
600 г бараньей или говяжьей печени (я взяла ок 300 г - на двоих)
3 ст. л. муки
8 ст. л. подсолнечного масла
молотый черный перец
1 щепотка кайенского перца
2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.
P.S.
Соль и перец можно добавить сразу в муку
И, как я уже говорила, я сервировала с рисом (пилаф)
Моему очень понравилось, сказал прямо как мама готовит
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Kadın budu köfte По русски: котлеты рисовые с фаршем
Я делаю на глаз,так что смотрите сами.
Понадобится: рис 1ст - промойте и отварите
лук 1 головка - тру на терке,но можно через мясорубку
фарш 150-200 гр. хватит(для запаха) tongue.gif
яйцо - 1шт в фарш,2шт для обмакивания котлет
укроп,петрушка - порезать мелко
соль,черный перец,кимьён - 1чай лож(можно и без кимьёна)
масло для жарения
Все ингридиенты перемешать.Муку не добавляем!!!!
Масло нагреваем,лепим котлеты ,обмакиваем в яйце(яйцо взбить вилочкой и не много посолить),ну и жарим до золотистого цвета.
Котлеты получаются нежнйе,вкусные.Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал irem - 31.03.2006 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Julchen
я несу от тебя Котлетки с помодорками. Получились они осень сочные ну и конечно же вкусные

я несу от тебя Котлетки с помодорками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





natulja Извени,раньше не заметила.Очень рада,что понравились! smile.gif

Это сообщение отредактировал Julchen - 8.04.2006 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





natulja Вкусненько, это одно из наших любимых блюд!


Julchen Юльчик, ты куда пропала, появляйся почаще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





девочки какие у вас вкуснятинки unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Вчера наши друзья позвали нас на прогулку. Так, гуляючи, мы зашли перекусить в турецкий ресторанчик(недавно открышийся) . И кушали мы там(только не смейтесь, если напишу неправильно) - DURUM. Я правильно назвала ? Кто знает как это готовить? Можете поделиться рецептом?
Спасибо.
PMСайт пользователяICQ
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Если Вы дали правельное название,то попробуйте приготовить в домашних условиях след. образом:
обжарьте не большое кол-во любого мяса( курица,говядина....)мелко порезанного,:Отдельно порежте лук ( можно его сбрызнуть лимоном),помидоры(тонкими дольками)зелень -петрушка (пару веточек)и пару листьев салата(честно говоря, как ети листья на русском называются не помню),естественно соль,можно не много чёрного перца.
Всё это заварачиваем в питу(лепёшку тонкую).
Можно заправить майонезом и кетчупом-но это на ваше усмотрение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





irem ,
спасибо за такую оперативность. Не думала, что в такую рань кто-то ответит.
По рецепту, вроде, похоже, но, по-моему, там ещё была капуста и морковка мелко порезанная. Но весь фокус заключается в соусе. Он похож на майонез. Или это овощи маринуются особым способом? (как "корейская" морковка)
На вкус это кушанье было довольно таки острое.
А пита - это обычная пресная лепёшка, да?
Спасибо.
PMСайт пользователяICQ
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





у нас сдесь дурум без всяких соусов и даже без майонеза.а овощи можеш брать на своё усмотрение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





И овощи никак не надо мариновать?
PMСайт пользователяICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Фасолевый салат с маслинами.

Фасолевый салат с маслинами

250г фасоли белой
5 маленьких луковиц
4ст.л петрушки
10-20 штук маслин
2-3ч.л красного перца,молотого
сок одного лимона
6ст.л оливкового масла
4ст.л уксуса
3 варённых яйца

Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.Лук нарезатъ тонкими кольцами ,посолить и оставить на 10 минут.Потом отжатъ и сполоснуть.Он тогда не такой горький.Смешатъ лук с петрушкой и маслинами,посолитъ,поперчить.Выложитъ это всё на фасоль.Сделать соус.Смешатъ оливковое масло с лимонным соком и уксусом,опятъ поперчить и посолить.Яйца почистить ,порезать на четыре части,положить на салат. Сверху полить соусом.Дать 30 минут постоять.

Мои изменения:Фасоль я беру уже в банке.Смешиваю сразу всё вместе.И делаю его всегда без яиц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Julchen
вчера делала "Цуккини - оладушки с фета" в полторы нормы blink.gif . Слопали со сметанкой , втроём, без остатка, не до фотографий было, потому что вкусно tongue.gif . Всем понравилось, душевно. Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Луиза На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zarik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 794
Регистрация: 5.08.2006
Откуда: Неизвестно





Приветик всем!
Я давно брожу по форуму очень мне тут нравится , такие замечательные рецепты , все так красиво.
И вот наконец тоже решила внести свою лепту, и начать с турецкой кухни , так как уже 10 лет проживаю в Турции.
Начну с одного из любимых моих блюд.
Карныярык.
Блюдо из баклажан. Из расчета 1 баклажан 1 порция.
На 0,5 кг фарга 5-6 средних баклажан.
Так же нам потребуется 0,5 кг фарша 2 средние луковицы, длинный перчик , 2 средних помидора , зелень ,специи, 2 -3 зубчика чеснока.
Готовим фарш : нарезаем кубиками лук , помидоры и чеснок, на масле обжариваем фарш , добавляем лук, помидоры , чеснок , зелень соль, все обжариваем добавляем полстакана воды, специи и даем покипеть мин 10.
Итак срезаем вдоль с баклажан кожуру и с одной стороны делаем надрез, солим и около 5-10 мин обжариваем на сковороде в 3 ложках подсолнечного масла.
Вседствии жарки наши баклажаны размякнут , далее раскрываем разрез баклажана в него укладываем ложкой фарш , украшаем долькой перца и помидора, все баклажаны складываем в противень или сковороду наливаем воды, так чтобы она не покрывала баклажаны , чуть подсаливаем воду и в духовку на 20 -30 мин . На гарнир очень хорошо подходит турецки пиляв или пюре.
Приятного аппетита.

Приветик всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Я тоже живу в Турции и мне очень нравится ее разнообразная кухня. Хочу поделиться рецептиком. Называется Хлеб с маслинами.
4 яйца
¾ ст. Оливкового масла, можно любого другого без запаха
½ стакана йогурта (сметаны),
1 стакан маслин
3 стакана муки
по 1 кофейной ложке соли и мяты
сок половины лимона
разрыхлитель.
Желательно испольовать узкую длинную форму. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Яйца взбить с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и мятой. Добавить разрыхлитель, муку и мелко нарезанные маслины. Выпекать при средней температуре 35–40 минут. Охладить, порезать на тонкие ломтики.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





привет девочки,даже не знала,что такая темка есть,действительно турецкая,болгарская, македонская и греческая кухни очень похожи,я их просто обажаю. wub.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 25.11.2006 - 23:12
PM
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Котлетки в баклажане.

Порезать баклажаны таким образом:

Котлетки в баклажане

на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать

приготовим продукты для фарша:

Котлетки в баклажане - 2

Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.

Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:

Котлетки в баклажане - 3

Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.

Котлетки в баклажане - 4

Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)

Котлетки в баклажане - 5



Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





iremУАУ! Вот это обязательно сделаю как тока баклажаны куплю! Выглядит супер !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irem какой интересный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





интерестный и вкусный .можно с любым гарнирчиком кушать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Бакла на оливковом масле

девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставляю фотку,думаю разберётесь.боб похож на фасоль,но это не фасоль. какой то он тонкий...

0,5 кг бакла
2 головки средней величины лука
пол пу
чка укропа
50гр.(примерно)оливкового масла
сок пол. лимона(выжать)
2 зубка чеснока
2куб.сахара
соль

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл...

Помоем баклу,почистим от хвостиков и ниточек,порежем .
Обжарим на масле.как поменяет цвет,режем лук мелкими кубиками,чеснок и добавляем к бакле.


Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 2

Не много потушим,обжарим

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 3

добавляем нарезанный укроп,2 кусочка сахара,сок лимона,не много водички.Всё перемешать и на медленном огне тушить до исчезновения жидкости

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 4

Ну вот...бакла готова,можно кушать как в горячем ,так и в холодном виде с йогуртом.

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 5

* Бакла = боб садовый

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





irem-спасибо за рецепт котлеток в баклажане. Тока у меня баклажан никак не за час готов был,ближе к двум часам wacko.gif blink.gif rolleyes.gif (osobennosti nacional'noj duhovki navernoe hehe),и все равно как-то жестковато осталось..может у нас баклажаны какие-то особенные??? Что еще ,в рецепте не указано какое мясо брать, взяла свинину,луче б я с говядиной сделала... А так-вкусно,любителям баклажан понравится.
-спасибо за рецепт котлеток в баклажане

-спасибо за рецепт котлеток в баклажане - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irem я тоже в пятницу делала эти котлетки в баклажане, идею взяла твою, но немного изменила. Хочу сказать огромное спасибо, ужин удался, всем очень понравилось biggrin.gif.
(Фарш я делала только с зеленью и луком, заливала разведеной томатной пастой без помидор).

я тоже в пятницу делала эти котлетки в баклажане, идею взяла твою, но немного изменила

я тоже в пятницу делала эти котлетки в баклажане, идею взяла твою, но немного изменила - 2

я тоже в пятницу делала эти котлетки в баклажане, идею взяла твою, но немного изменила - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Jazzinitup может температура низковатая была? и смотрю у тебя водички в противене многовато осталось...У меня за час прожариваются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (irem @ 17.02.2006 - 15:20)
Хочу Вас угостить турецким блюдом из баклажан.Названия по турецки я не помню,назову его:
Котлеты в баклажанах.


Сделала вчера это блюдо в микроволновке (в режиме комби), просто нет слов, как понравилось всем, кто ел. В СВЧ еще и быстро получается - 15 минут плюс не открывать плиту минут 5. Быстро, вкусно, доступно - все достоинства замечательного рецепта.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Еще раз принесла СПАСИБО за Котлетки в баклажане,
Еще раз принесла СПАСИБО за Котлетки в баклажане , готовлю теперь по заявке (на работу), потому что...
готовлю теперь по заявке (на работу), потому что уж очень нравится всем. И при этом в СВЧ всего минут 12-15 надо. Не обязательно в режиме комби, можно и просто в режиме СВЧ. Но я сделала вывод, что в этом случае (в микроволновке) баклажаны лучше не замачивать в соленой воде, а просто присаливать, а потом отжимать, а то в СВЧ вода испаряется хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Еще одно блюдо турецкой кухни, взятое из "Современной кулинарной энциклопедии" Макаревича, которое очень нравится.
Баклажаны в оливковом масле («Имамбаялды», что в переводе означает «Имам упал в обморок»)
Еще одно блюдо турецкой кухни, взятое из "Современной кулинарной энциклопедии" Макаревича, которое...

Расчет продуктов на 4 порции:
Баклажан (длиной 10-12 см) – 4 шт
Лук репчатый – 250 г
Помидоры – 250 г
Масло оливковое – 100 мл
Петрушка – 2 ст. л. рубленой зелени
Чеснок – 2 зубчика
Сок 0,5 лимона
Соль, перец
Сахар – 0,5 ч. л.

С баклажанов срезать листья, (плодоножку оставить) полосками кожицу. Желобчатым ножом срезать кожуру так, чтобы чередовались продольные полоски очищенной и неочищенной мякоти. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине баклажана, обильно посыпать солью снаружи и внутри, оставить на час. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь. Зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов (газовую до 170). Ложкой выбрать из баклажанов мякоть, нарезать ее кусочками. Лук обжарить в 2-3 ложках оливкового масла, добавить сюда же мякоть баклажана, через 1 минуту, добавить петрушку, чеснок, помидоры и снять с огня. Начинить баклажаны овощным фаршем, уложить на противень (или в подходящую форму) плотно друг к другу разрезом вниз.
Полить лимонным соком, добавить 1/3 стакана жидкости (если остался сок от фарша, то разбавить водой, чтобы было не больше 1/3 стакана, или просто добавить воды). Полить баклажаны оливковым маслом. Запекать в духовке под крышкой, чтобы баклажаны стали мягкими (минут 30–50 - надо смотреть). Выложить на блюдо, украсить петрушкой и кружочками помидоров.
Из рекомендаций источника: блюда турецкой кухни готовят с большим количеством масла, но используют только качественное оливковое масло. Оптимальный размер баклажанов рекомендован в рецепте(10-12 см), более мелкие труднее фаршировать, а более крупные часто бывают пресными на вкус. На мой вкус, добиваться полной мягкости не надо, хотя в рецепте рекомендовано запекать около 1 часа, чтобы баклажаны стали очень мягкими. Это уже на усмотрение каждого. На фото у меня баклажаны крупные, просто не было мелких. А на втором фото - как и положено по рецепту.
Еще одно блюдо турецкой кухни, взятое из "Современной кулинарной энциклопедии" Макаревича, которое... - 2
И еще я делала с добавлением мясного фарша к овощному, очень вкусно. И с рисом и овощами тоже вкусно, хотя в рецепте у Макаревича только овощной фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





борек с фаршем

борек с фаршем для таких блинов нужна турецкое тесто юфка

для таких блинов нужна турецкое тесто юфка.разрезать круг на 8 треугольников(если кто то не имеет возможности купить юфку,думаю можно использовать обычные блины на воде)

Начинка:порезать пару головок лука на мелкие кубики,пережарить,добавить фарш,перец черный и красный,соль по вкусу и хорошенько протушить. затем не большое кол-во грецких орехов порубить мелко,добавить в начинку+порезать мелко петрушку и снять с огня готовое.

Начиняем блинчики.

Отдельно в миску :2 яица и 2 стакана молока-размешать хорошенько.
В сковородку наливаем масло и пока оно греется ,делаем следующее.Блинчики,опускаем в молочную массу,что бы они впитали в себя молоко.Когда масло нагреется,достаём из молока блины и обволакиваем их в сухарях-жарим!и так все остальные.

Продукты:

юфка
фарш
лук
петрушка
перцы красный и черный
соль
молоко
сухари
яица
растительное масло
грецкие орехи

Вкууууууууусно получается.они такие мягкие в нутри и хрустящие с наружи
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>