Lyubasha

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 6
Сообщений в день
Последний визит 06.09.2010 19:14
Регистрация 10.06.2006
Наибольшая активность в Блюда из мяса
3 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 12:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 26 ноября
Место жительства United Kingdom
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Lyubasha
21.07.2009 23:39 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Вот мой рецепт плова.
Ингридиенты:
специи - зира молотая (cumin) - 1ч.л.,
зира в семенах (cumin seeds)- 2ч.л.,
молотый кориандр (ground coriander)- 0.5 ч.л.,
паприка (paprika)- 0.5 ч.л.,
молотый красный перец (chilie powder) - 0.25 ч.л (или по вкусу),
куркума (turmeric) - 1ч.л.,
барбарис (dried barberries) - 3 ч.л.

мясо (я люблю шейку ягненка)примернно 300-400 грамм , но можно больше,
можно меньше..
(другие опции: курица - лучше мясо с ног - оно сочнее; свинина, банина, смесь куриных желудочков-сердечек-печени- эта комбинация просто улет!!! ).
морковь 2-3 штуки в зависимости от размера,
лук - 1-2 головки,
чеснок - 3-4 зубчика,
рис (я использую Басмати). smile.gif tongue.gif

приготовление:

морковь, лук, мясо нарезать
специи смешать
в казанок или глубокую сковороду (я использую вок с очень толстым дном и боками и антипригарным покрытием) налить масла.

Как только масло раскалится - выложить мясо и жарить до золотистого цвета.
Добавить половину специй и 2 зубчика нашинкованнго чеснока. пожарить минуты 2-3.
Выложить морковь с луком. Перемешать. Добавить оставшиеся специи. Жарить минут 5.
Ужарить почти до готовности. ПОСОЛИТЬ ХОРОШЕНЬКО!! На вкус должно быть чуток пересолено!
Огонь уменьшить до минимума.
теперь важный момент - сколько закладывать риса?. Я его не мою, выкладываю сухой.
Количество д.б. таким, чтобы было достаточно для покрытия слоя зирвака (то что уже приготовлено ;-P)
Я обычно беру большую кружку на 300мл
Иногда и ее недостаточно и иногда добавляю еще четверть кружки.
Воду вскипятить и наливать сверху через шумовку (чтобы не "потревожить" рис)
после ётого нам надо "разбить" рис, так как он "застывает" в твердую пластину. Я просто легонько стучу ребром или шумовкой плашмя, пока не "разобьется"!

Воды наливать примерно на 1-1.5 см выше уровня риса.. Иногда рис все еще не готов, а вода уже вся всосалась. Тогда можно добавить
еще чуток. После добавления воды я втыкаю продольно нарезанный чеснок в разных местах- для аромата! НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ ВОДУ!!!!
Под крышку и готовить пока вся вода не впитается и рис не будет мягким.
В конце все перемешать и оставить еще на пару-тройку минут!
ВУАЛЯ!! Ароматный и рассыпчатый плов готов! Афиет Олсун!!

Вот мой рецепт плова
21.07.2009 21:30 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Олюннька, Я как раз сегодня делала этот супер вкусный десерт. Он называется казандиби (Kazandibi)
С удовольствием поделюсь рецептом:
Понадобится:
800 мл молока
2\3 стакана рисовой муки (rice flour)
2\3 стакана крахмала ( я беру кукурузный- cornflour)
1 стакан сахарного песка мелкого помола (caster sugar)
пакетик ванильного сахара
масло сливочное комнатной температуры

Приготовление:
Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом.
С помощью маленького ситечка насыпать ровным слоем сахар.
В кастрюле смешать молоко, крахмал, рисовую муку, сахар.
Все это дело поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до конситенции густой сметаны.
В конеце всыпать ваниль и хорошо размешать. Огонь выключить.

Готовую массу вылить аккуратно в сковороду и разровнять лопаткой если необходимо. Не перемешивать, чтоб не нарушить слой сахара внизу!
Поставить на средний огонь и, переодически вращая сковороду (чтоб низ подогревался равномерно), готовить минимум минут 30, но лучше 45. При этом низ смеси должен стать коричневым за счет карамелизации сахара.
Пудинг остудить и подавать нарезаный карамелизированным сахаром сверху..

Вот тут можно посмотреть мои фотографии: фотки
14.10.2007 23:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Цитата (eva @ 14.10.2007 - 22:48)
Lyubasha
Случайно не этот рецепт?
Ещё просмотри эти рецепты,хотя они не турецкие сладости но очень на них похожи.
Ош Аль-асфур, Гнёзда из теста-кнафе - вост.сладость
КУЛЛЯДЖ
КНАФЕ

Спасибо, Eva, тот который первый, похож очень, особенно начинка, только в турецкой версии все это дело выглядит как тортик с прослойкой и слои потолще (как в обыкновенных тортах). Тесто с дрожжами точно. Хотя этот мне тоже понравился, надо будет попробовать.. wub.gif
14.10.2007 21:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Всем привет!!!! Ищу рецепт турецкой сладости ekmek kadaiyfi. Это типа кекса, разрезанного и промазанного начинкой с творогом или сметаной, орехами, чем то еще.... И все это дело густо-густо пропитывается сиропом. Рецептов в интернете - туча.. Но нигде нет рецепта как делать сам кекс.. Девочки, кто знаком с турецкой кухней, подскажите!!!
Спасибо! rolleyes.gif
10.06.2006 20:52 Блюда из мяса [ Долма ]
чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму толстой перевернутоы вверх тормашками буквы Т. чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т...
кастрюльку лучше использовать с толстым дном и выстелить предварительно в один слой листьями гладкой стороной вниз.
ПЛОТНО укладывать долму в кастрюльку, прижимая каждую колбаску друг к другу как можно плотнее (это очень важно). если получается неполный слой, взять меньше диаметр, а если второй слой не полный то прижимать вниз и укладывать на середину.
чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т... - 2
чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т... - 3
взять плоскую тарелку или что есть круглое и плоское под рукой, чтоб влезла в кастрюльку. в общем накрыть долму этим и поставить пресс наверх ( я использую стеклянную банку (1 л) наполненную водой). залить кипяток в кастрюлю только чтоб едва достигал поверзности верхнего слоя долмы. варить на слабом огне 45 мин.

ЗЫ. Выбирать лучше молодые и светло зеленые листья, главное чтоб не очень жесткие были (это обычно переросшие). я использую и большие листья (приходится отрезать излишки) но в идеале размер-диаметр 10см.
замачивать около 15 мин. т.е. замочил, и пока подготавливаешь фарш, листья готовы и их слегка отжать.
у меня всегда много на выброс, т.к. в упаковке разные размеры и качество. используйте слишком маленькие или слишком большие листья для выстилки кастрюльки.
доставать щипцами и подавать с йогуртом.
долма получается очень плотной, листья не раскрываются, и в то же время очень ароматной и вкусной.
good luck!
в случае, если фотографии не просматриваются, заидите сюда: моя страничка
10.06.2006 20:51 Блюда из мяса [ Долма ]
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе - 2
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе.
черешок отрезать ножиком.
положить колбаску фарша на лист ближе к себе и закатать наполовину (3/4), затем загнуть стороны и закатать полностью.
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе - 3
если излишки листика торчат ( в зависимости от формы листа) , то просто отрезать ножом.
10.06.2006 20:49 Блюда из мяса [ Долма ]
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья). ошибиться в приготовлении невозможно, главное - ингридиенты. все съедается моментально с густым йогуртом!

ингридиенты: 400-500 г фарша (баранина или говядина- по вкусу почти не отличить)
по пучку свежей мяты, петрушки, укропа, зеленого лука. пригоршня вареного риса, продавленные 2-3 зубчика чеснока. соль. черный перец. виноградные листья (соленые или свежие молодые)
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья)
приготовление: листья замочить в кипятке или отварить если используете свежие. хорошенько смешать все ингридиенты для фарша и слепить маленькие колбаски примерно 1 см в диаметре и 4-5 длиной.
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья) - 2
я, честно говоря никогда не измеряю, т.к. всегда можно отлепить или прилепить (в зависимости от размера листика).итак, колбаски готовы, листья замочены (для мягкости, но если чувствуется что недостаточно, можно отжать и залить еще кипяточком).
начинаем заворачивать.
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья) - 3


[ page time generated: 0,0098 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>